GTR 前輪會抖

来源: 其他 hung_bryan 2008-5-5 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
10 4203
各位擁有GTR的大大,
我的GTR已經有一歲半了,一直都有一個問題,就是我在時速60公里以上側彎都會感覺
前輪都會抖,不知道是什麼原因。但是這個問題一直從新車就持續發生。是不是因為跌煞沒有正?
還是這是正常的狀況。當車子直線行駛的時候,都不會感覺前輪會晃動或抖動。
難道我的GTR軟腳嗎?請了解的幫忙回答一下,謝謝。

網友回覆10

跳到指定樓層
1.兩手抓住左右前叉用力搖搖看會不會晃動
2.單搖前輪會不會晃動
3.前後輪胎壓有無規格內
如果以上都正常
有可能前叉太軟,
j52024 2008-5-7 17:42 只看這個作者
三角台檢查看看
或是前叉
建議你可以找一間你信任的店
請師傅幫你騎騎看
畢竟原因可能蠻多的
還是前輪的培琳壞掉了唷~還是輪胎變形
三角台鬆掉得話因該煞車會有抖動的問題

回覆 #2 song235689 的文章

1.兩手抓住左右前叉用力搖搖看會不會晃動--不會
2.單搖前輪會不會晃動--不會
3.前後輪胎壓有無規格內--胎壓都正常
如果以上都正常
有可能前叉太軟--試過了,應該不是太軟

回覆 #4 背av125亂跑 的文章

三角台沒有鬆掉,煞車的時候車子並不會有抖動的問題
1018 2008-5-23 21:57 只看這個作者
前輪有換過嗎???
有可能前輪變形囉!!!
林蛋 2008-5-23 22:08 只看這個作者

回覆 #4 背av125亂跑 的文章

前輪培林+1...小弟我家GTR也曾經怪怪

架側柱龍頭打右邊..輕輕搖..就是有東西鬆鬆..

但是當下抓不出問題..騎也沒問題(可能還沒嚴重)...

過了一陣子有一次大修才剛好抓到這問題..檢查方法..

立中柱..前輪騰空..由前輪正下方左右搖動.看會不會搖晃..

有搖晃的話就是他了...如果沒問題..就是要檢查三角台部分..

也有可能是三角台的固定點鬆懈....以上僅供參考拉...可以朝這方向尋找

回覆 #8 林蛋 的文章

立中柱..前輪騰空..由前輪正下方左右搖動.看會不會搖晃
--大大這個方法我試過了,沒有搖晃的狀況。
--請問三角台要怎麼檢查呢
先檢查培林 這是最有可能的~
之前我車長搖晃
檢查半天也沒問題發生
換個培林就好了~
但也是要多檢查看看嚕~
簡單愛情不好找