G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法

来源: 其他 htpeng 2008-5-5 17:45 只看這個作者 |閱讀模式
11 3972
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 原廠剛買新車G-MAX4V150,轉速一到6000轉.瞬間麻震變很大很明顯.過7000轉就比較小.但是還是感覺麻.基本上我現在都騎5000轉左右.雙載4500轉就感覺到麻震跟單人6000轉相同.看了討論區到最後還是沒人說明怎麼解決呢.重點麻震會影響中段加速,感覺上加速會極不順.(原本小弟騎的是Fighter4V150也是這個狀況.換了3組傳動套裝.沒改善只有搞壞曲軸.>"<.騎了一年2400公里只好換了G-MAX.沒想到還是相同狀況)希望有能解決這個麻震問題的同好能提供解決方法^^"
因為PGO有很多車款
煩請下次發文時,記得加註車種型號
謝謝!^^!

[ 本文最後由 蒼藍的戰慄 於 2008-5-7 12:45 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︱︱ [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯
原文由 htpeng 於 2008-5-5 17:45 發表
原廠剛買新車G-MAX4V150,轉速一到6000轉.瞬間麻震變很大很明顯.過7000轉就比較小.但是還是感覺麻.基本上我現在都騎5000轉左右.雙載4500轉就感覺到麻震跟單人6000轉相同.看了討論區到最後還是沒人說明怎麼解決呢.重點麻震會影響中段加速,感覺上加速會極不順.(原本小弟騎的是Fighter4V150也是這個狀況.換了3組傳動套裝.沒改善只有搞壞曲軸.>"<.騎了一年2400公里只好換了G-MAX.沒想到還是相同狀況)希望有能解決這個麻震問題的同好能提供解決方法^^"

換一瓶 抑震效果 好的機油.....新車1千公里內 用便宜礦物油 即可
一瓶100元的也可以....
新車會比較震 蠻正常的 傳動 汽缸 都很緊繃 要磨合

由小老婆網管Jorsindo:.| ..艹艹 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 新車會麻跟震是正常的!!

這大家牽新車一定都有的問題!!

而且你又騎過FT   習慣FT了

G妹就是會有這狀況! G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法7275

沒辦法   騎一陣子就好了

如果震的狀況很嚴重

新車有保固  趕快回去看吧!

隔空抓藥我們也不能幫你確定說哪些問題

所以發問  我們也只能回答大概!! :)

由小老婆網管JorsindoЧЧ.ЧЧ. .. [/url]
噓~  看文章就好  不要酸一堆沒用的  你已經夠魯了好嗎
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 不知道樓主你新車牽來騎多少公里了??
如果已經訓好車的話,就可以換好一點的合成油囉!!
油品部分排除的話,還可以朝向防震橡膠、傳動去檢查看看
新車行進中會麻有可能是汽缸還在磨合期
過一陣子就好了
那如果是連起步都會,那就換顆碗公,雖然效果沒有換整組的好
但基本的抖動麻震都會少很多:)

由小老婆網管Jorsindo乀乀.乀乀. .. [/url]

回覆 #1 htpeng 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 FT真的是車震王
可以從待速震到限轉為止
訊車前震到訊車後
無時無刻都在搞車震
震到無怨無會
震到舒服暢快
抱歉離題了G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法4767
新車讓他磨合完
才知道震動是不是有問題
如果磨合完還會震
車主又很Care的話
送回原廠抓蟲吧

由小老婆網管Jorsindo尐尐.尐尐. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 我的G妹妹也是會麻~
但是只會出現在山上
右手不安分的時候....
G200 過6000轉後就 開始HIGH麻了~
氣血循環機~
最近似乎有點改善了~
機油也有點關係唷~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹦﹦ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 為什麼我的G妹200都感覺不到你們說的震到有酥麻感??G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法2218  新車回來也沒有G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法7361
震是有啦 就引擎運轉那種正常的震動 在各轉速只是隨著轉速高低振動頻率改變而已!!
過6000轉我的只是聲音變大 震動頻率增加而已~沒有酥麻感!!
只有後座在待速時震的不舒服而已~因為我坐墊換外銷版~後座感覺較薄且待速很低 大概1000多不到1500(目測)
我的機油都是加 殼牌VSX 10/40W 半合成那瓶~
給點自己的經驗參考參考~

由小老婆網管Jorsindoイイ.イイ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 聽大大們…這麼熱烈討論…
我只能說…我也開始覺得有點麻了…
請問磨合期要多久呀?
如果是一般說的300或1000公里…那~~~我該進廠了…G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法9006

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ここ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:53 編輯 我只有到時速表120以上或長期定速20~45才比較明顯
用5w-50w是有比較好~但中置+後碟+氮彈簧
痲習慣就好~當做按摩吧!G-MAX 4V 150新車麻震問題..請教解決方法6282

由小老婆網管Jorsindo∨∨.∨∨. .. [/url]
在路上不要挑釁我~
謝謝各位大大的回覆,我在騎個200公里如果還是一樣.只好牽回原廠@@".