行車紀錄用數位相機腳架

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 對呀我也在想飛入異物的問題!!!
有想過在另外做壓克力保護盒
但是似乎會增加些風阻(原本的相機就不會嗎= =?)
可以試試看反正2mm的壓克力是很便宜的!!
至於在y拍上要怎樣收尋可以收"腳架"去慢慢挑
有找到兩款,依款式兩個關節的另依款式單一關節的
機於角度上的考量我選擇兩個關節而且也比較便宜50摳@@!!!
要找的更快點的話找"行車紀錄"吧
至於要架上其他物件像是gps或是手機有在專門賣他的"夾具"
可以在他的賣場找找看~~
!!!!賣場在哪!!!避免打廣告嫌一打行車紀錄去收尋找不到再找腳架@@
[ 本文最後由 wsazsxdc 於 2008-5-1 01:08 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹋﹋ [/url]
如果相機可以外掛UV濾鏡,買個轉接筒外掛會比較不影響畫質,小DC用的52mm以下,
價格不會太貴,要買有鍍膜的,預算夠就買B+W吧

若是作壓克力保護盒,鏡頭部份建議作一個可以上濾鏡的接環, 這樣想玩一些濾鏡,
也已可以直接掛上

小意見,可以參考看看
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
自己用金屬管束+小三腳架雲台自製一個,還算不錯用。
不知道這東西的固定效果如何,
行車DC攝影我之前也玩過幾次,
不過是用攝影機腳架自己土砲固定的,
拍攝效果基本上還ok,相機是用便宜的小DC拍的("萬一"不小心摔了也比較不會痛  XD)
目前玩這幾次的心得,唯一要克服的就是收音的問題,
因為行進間的風會讓收音變成爆音,其實聽不太清楚....Orz

這是我拍下來的成果(固定方式在影片中 行車紀錄用數位相機腳架7485 ):
片尾附贈阿婆彎即景 XDD

影片原始連結(欲連結至其他地方請告知 Thx)

[ 本文最後由 enzo50 於 2008-5-1 11:52 編輯 ]
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿
網路上有一千多元的mp4,還有照像、錄影功能,那個拿來當行車記錄比較方便,而且又小台。

否果版主想專業點,可以買針孔攝影+錄影器,因為針孔攝影有專門對低照度設計,可是比較貴,0.1照度的,很合夜間記錄,且不太需要紅外線照明,如果您用一般dc,夜間看不太清楚,只有白天可用,以上意見提供版主參考。
台灣的禁行機車道很多地方畫的太過分,很不合理,應該廢除,理論如下。

http://home.anet.net.tw/newpower/sos/index.html

歡迎轉貼、轉寄圖片;需要補圖,有錯字,歡迎指正。

一日一信,交通部投訴信箱:
motoeyes@motc.gov.tw;dac@motc.gov.tw;webmaster@motc.gov.tw
裝一台這個在台北市拍那些騎車抽菸又愛亂丟菸蒂的人應該不錯
一個禮拜DC的費費用都回本了
不過會不會被揍 >"<

有利必有弊

哇哇哇!!!越講越專業...超出我的領域了><
壓克力保護盒要外掛濾鏡我想是沒問題啦
只是那是啥東西~"~
攝影這方面我只知道拍出來的照片不要晃動就是最好的@@

我也有想過土炮法固定DV或是像機之類的
不過要看機器本體才可以....目前手邊有的可以錄影的工具只有像機跟手機而已^^"
還有上幾曾有人講到拍攝的問題我想....騎車的狀態下可能不太有納多餘的時間跟手去拍照吧@@
因為GMAX想要單手操控有點....不是很穩定@@"

剛上面有車友有貼土炮的成果!!!不過角度可以調正中間一點了話會更優喔~~

今天有個構思是拿不要的碼表線去改線控拍照
一步一步慢慢來好了哈哈哈~~~行車紀錄用數位相機腳架7375
不過說真的,版主用DC太顯眼,大家都會看一眼,如果遇到壞人做壞事,比如一群飆車族,也蠻危險的。

我最近在網路上看到兩種產品,不知有沒有人用過。

[ 本文最後由 newpower 於 2008-5-2 09:02 編輯 ]

行車紀錄用數位相機腳架875

行車紀錄用數位相機腳架7183
台灣的禁行機車道很多地方畫的太過分,很不合理,應該廢除,理論如下。

http://home.anet.net.tw/newpower/sos/index.html

歡迎轉貼、轉寄圖片;需要補圖,有錯字,歡迎指正。

一日一信,交通部投訴信箱:
motoeyes@motc.gov.tw;dac@motc.gov.tw;webmaster@motc.gov.tw
原文由 newpower 於 2008-5-2 09:00 發表
不過說真的,版主用DC太顯眼,大家都會看一眼,如果遇到壞人做壞事,比如一群飆車族,也蠻危險的。

我最近在網路上看到兩種產品,不知有沒有人用過。

挖~~~真是好物@@
可否pm給我在哪看到的@@
這樣就連腳架都不用了掛在頭上要轉哪個角度都可以啦~~
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~
對了!!!
如果怕錄到風切聲~我有一個點子~(行車紀錄用數位相機腳架5902 ..沒實際測試過~沒東西)

就是 拿膠帶 把收音的那地方 蓋住 這樣一來 風切聲 應該會消失不少 或是沒有~
錄到的聲音 應該只是一些比較大的引擎聲~或震動聲~ 風切聲會減少~

這是小弟突然想到的~不知道是否可行~
有人可以試看看嗎~行車紀錄用數位相機腳架8783

反正就是把收音孔 先蓋住~
因為 也不可能做到100%去除風切聲~
但 我想到的那方法 應該有用~