發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)

来源: 電系 奶嘴弟 2008-4-29 17:50 只看這個作者 |閱讀模式
4 2816
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:49 編輯 昨天在換小燈時
不小心底座按太大力
裡面的鐵片相碰到然後就燒打電(台語)那時忘了關電源
接下來小燈就不亮了發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)6864
問了車行老闆是否有保險絲跟位置
看了看果然小燈的保險絲燒了
(以上都不是問題)
問題是接下來在我騎去買保險絲的時候
發現待速居然一直在3千轉降不下來...
裝回保險絲後他才變正常= =這是啥問題??
還有我發現他待速維持在3千轉也有的好處~
就是起步比較靈敏油門刁一下就出去了發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)9935
直接跳過離合器起步摩差會頓這個情形 (可能是離合器一直在轉吧)
缺點就是可能會很耗油吧發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)5258 或者是傷車...

由小老婆網管Jorsindo;;.;;. .. [/url]

網友回覆4

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:49 編輯 我也有過這個問題...發生的情形跟奶嘴大一樣
不過我轉速只到2500~2700
換完保險絲之後也正常了
至於詳細情形...我也不清楚
只知道跟電路有關發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)9147
我道行還太淺了發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)9306

由小老婆網管Jorsindo:.| ..●● [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:49 編輯 我回經銷站是跟我說
這好像是一種保護裝置
要告訴你車輛有異常
只是..不知道是不是真有此事就是了..

由小老婆網管JorsindoAA.AA. .. [/url]
Take It or Leave It
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:50 編輯 這個要保護哪面的阿@@"
事情發生過後
我實在是意猶未盡發現的怪現象(保險絲燒掉後的問題)7064
起步有夠HI..
完全沒有重拖的現象

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹪﹪ [/url]
阿發 2008-5-14 22:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:50 編輯 我猜是TPS及點火線路系統的保險絲也是和小燈線路一起,因為斷路抓不到TPS訊號,而以內建設定的後援程式為點火依據,使車輛可繼續行駛而去檢修,車用的數位式點火系統都有此設計,我想G-MAX 200也是用數位式點火系統,以現今IC科技應用在單缸的機車上不是大問題!

由小老婆網管Jorsindoュュ.ュュ. .. [/url]