SUZUKI的輪胎(匪夷所思)

来源: 其他 cs78814 2008-4-26 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
22 8188
我現在騎的車是X星艦
去年的10月底牽的
目前公里數6673km

大約在64XX公里時
後輪被我騎爆(是爆胎~~而且很大一個洞)
但在我出門時有先檢查過車子
前後輪的輪胎都沒問題
而且胎紋還很深
但騎不到30km
居然在路上爆胎(我差點犁田=.=)
而且後輪的輪胎被我騎到連鋼線都跑出來
胎紋整個都被磨平
重點是我沒有壓到什麼尖銳的東西
也沒有燒胎的動作
為何出門時好好的
騎個20幾公里輪胎會突然爆掉?
是因為出廠時輪胎就已經有問題了?

現在輪框有點歪(不知道是不是因為爆胎後重量壓在輪框上的關係)
騎起來有點怕怕的
還有我的車沒做任何的改裝
我體重也才75kg而已
朋友幫我把車弄去店家換輪胎時
他說我是第一個他看過把整個輪胎騎爆的人(還補了一句:而且你公里數才64XX就爆胎=.=)
發生這種情形我也覺得很莫名奇妙

網友回覆22

跳到指定樓層
原廠胎本來就不是很好,印象中沒記錯應該是K888這條。
這條我當初也是騎到破胎,里程數跟你差不多。
預算夠的話輪胎換好一點的,可以去摩擦力及懸吊實驗室看看文章。
胎紋整個磨平???胎壓不足嗎?

當初原廠配的K888我還記得我5000KM看到他中央排水溝平了,就換成B02了!
K888這條胎抓地力真的有鳥...又不耐磨~SUZUKI的輪胎(匪夷所思)858
正常來說快爆掉之前會有這種徵兆~SUZUKI的輪胎(匪夷所思)4191

SUZUKI的輪胎(匪夷所思)6733
6XXX爆胎還不錯啦

6029(4500KO)

TT91(3500已到磨耗點)
6xxxkm就騎到露鋼線...的確有點不耐
不過輪胎的磨損除了跟騎乘習慣(常胚車,殺彎嗎?)有關外,
胎壓是否保持正常也有關,
正確的前後輪胎壓,除了行駛較安全平衡外,
輪胎的磨損也會較正常跟平均
一般車主手冊都有原場建議胎壓^^
一般騎到磨到指示線就該換了吧!!
(簡單的說就是中間胎紋沒了)
如果破胎還牽車的話真的很傷輪框
如果還重壓的話應該就歪了
還是多多注意輪胎磨耗吧
skylake 2008-4-27 11:51 只看這個作者

回覆 #1 cs78814 的文章

SUZUKI應該沒出輪胎吧SUZUKI的輪胎(匪夷所思)8960
一分錢一分貨
cs78814 2008-4-27 19:31 只看這個作者

回覆 #7 skylake 的文章

我說的是新車原廠配給我的輪胎
SUZUKI當然沒在做輪胎=.=

給6樓的大大
我的車出門前胎紋還很深
所以並沒有輪胎胎紋磨平的現象
但為何會莫名奇妙爆胎
真的是很讓我想不透(該不會偷工減料吧??)

還有..........我的胎壓是正常的
因為時速表出問題去檢查時
有請店家順便幫我檢查其他東西
他有拿測量胎壓的工具幫我測

[ 本文最後由 cs78814 於 2008-4-27 19:39 編輯 ]
我也覺得是胎壓的問題,
之前跟樓主一樣也是騎到一半後輪突然裂開...那洞的確是大的匪夷所思。
換胎時車行師傅看了看是打氣孔組件掛了造成的。
還好是在夜裡路上沒人沒車,從六十公里重落地一般的滑了一段距離停下。
我也是騎道快五千,中間整個磨平,後來被小釘子刺破,攬的補胎,直接換ML50,騎了2000KM,還很深。