RS改55缸+高凸 騎兩千公里了 剛剛換機油的時候 發現吃機油

来源: 心得 andy780123 2008-4-24 19:39 只看這個作者 |閱讀模式
10 5992
--------------------------------------------------------------------------------
RS改55缸+高凸 騎兩千公里了 剛剛換機油的時候 發現吃機油

公里數300 600 1000 1300 都有換機油
剛剛里程數2000的時候準備換一頻新機油
結果發現
漏下來的機油既然只有600cc...
頓時有點傻眼

請問怎麼會這樣...還是改缸車吃機油是正常的??有方法可以改善嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
不正常,推測是活塞環掛了吧...
回去跟店家要求保固吧!
你是不是一口氣訓車騎很多公里?!
改善方法就是換缸跟活塞吧...
給你參考:)

回覆 #2 jackyshow 的文章

也沒有耶 之前好像汽門撞到活塞 導致換一個缸頭 也沒有一口氣訓好..
BBC 2008-4-24 20:48 只看這個作者
除了活塞環還有一個很有可能的地方~汽門由封~

不過都還是要拆引擎才知道真正答案
c76827 2008-4-25 00:03 只看這個作者
是不是油門常常一拜壓!?
因為我的RSZ(55缸全套)
油門一拜有時候就噴一陣藍煙...
問過許多車行! 改缸車多多少少是會吃機油的
只是吃的多與少的問題!
改缸一定吃機油?
那可不一定
我改58.5狂操近一萬公里 機油900進900出
同意!! 樓上的大大  
我幾個朋友改完之後 根本也沒養缸  都直接操
現在跑了1萬多公里 也都好好的  沒吃機油
東西的好壞差很多喔!!!
BUZZ 2008-4-25 11:51 只看這個作者
現在的改裝汽缸都有一定的品質
師父的工占很重要的因素
以我的見解來看 目前市面上改裝套件
很多東西 根本沒有品質可言 可以說是極差
師傅功夫再好  東西就那個程度而已  效用就當然只到那嘍
目前市面上的改裝品
差也沒有特別差啦
有時候口碑好的品牌也不一定好用
通常改缸車在5000公里內狂吃機油
改裝技術 > 缸的品質
看過蠻多這種狀況的
有時候真的還要找技術好一點的比較實在

活塞敲汽門..這很明顯是技術問題了
吃機油也不意外了

我自己的車一改完就開始用力操了
目前已經騎11000km...機油750cc進..750cc出
沒有虛掉的現象產生 RS改55缸+高凸 騎兩千公里了 剛剛換機油的時候 發現吃機油8139
不過傳動耗損蠻快就是了
我的小車
奔騰G1  58.5鐵缸..北業老大高凸..CVK30..掃近排氣..原廠行程..
MTRT傳動組11*3 12*3..MTRT碗公..齒15/37..CR縮的翹(長筒身)..Motul 300V 5w/40...油耗30-33km/L