DR.BIG詳細入手報告

来源: 心得 bkman0826 2008-4-23 03:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 5848
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:59 編輯 車子為白色,4/17領牌的~出廠則為3/31日~目前行車公里數為250公里!
入手價為53800,另加領牌費3000~個人覺得很超值喔!
油耗我是覺得現在看不準,第一桶油加到油箱口,騎了150公里,加了4.66公升的油,
所以平均油耗竟然有32公里,雖然右手比較聽話,但以150cc的車來說,油耗應該算漂亮了!
外觀的部份我是覺得官方整體的配色很不錯,我個人是覺得好看~
它輪匡的黑色是霧面的,配上巧克力胎,還有浪花碟,以視覺系來說,只有一個字,"讚"!
頭燈的部份,原廠的照射角度有點高,我個人是把它調到最低~
頭燈亮度如跟新勁戰比較,比它亮,但照的沒它大塊就是了!
懸調的部份呢,前避震為33mm的,夠硬朗~後面則為單槍,我是覺得稍為有點軟(以雙載來說)
壓車的時候車身還蠻穩定的,輕輕的一壓,很順的自然就過去了~
車子的輪胎是使用DURO的,捉地力以原廠來說,我覺得很好,不太需要先更換!(不管晴天或下兩)
刹車的制動力還不錯喔,唯一缺點是新車前刹拉捍太硬了!拉捍為可調軟硬的(300公里時須做調整)
最後則是動力的部份,因小弟的車還在訓車階段,但騎了一個星期,我是覺得動力蠻足夠的~
這台車我覺得應該是屬於低轉數高扭力的,油門不太用大灌,就會衝出去了.
經過我測試,轉數6000轉時,順風時速最多可以達到將75公里喔~
而且排管的聲浪,夠低沉,拉轉時,聲音也很渾厚!

說了那麼多,PGO的車,我是第一次牽,很多地方真的讓我有很多驚訝,而且真的很超值,
如果有考慮這台車的朋友,現在入手真的ok喔!近日會附上實車的圖~以上謝謝觀看^^"

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒆⒆ [/url]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 5 勸敗心得,故予以加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆8

跳到指定樓層
原文由 bkman0826 於 2008-4-23 03:50 發表
車子為白色,4/17領牌的~出廠則為3/31日~目前行車公里數為250公里!
.........恕刪
所以平均油耗竟然有32公里,雖然右手比較聽話,但以150cc的車來說,油耗應該算漂亮了!
........恕刪
如果有考慮這台車的朋友,現在入手真的ok喔!近日會附上實車的圖~以上謝謝觀看^^"

恭禧你哦…牽新車…我比你早半個月牽G-MAX 200,出廠日早了快半年…DR.BIG詳細入手報告6012

就150的油耗來說…大大這樣就滿意嘍…我的200也差不多接近你的油耗(最近手兇了點,約27KM/L)
而且就身旁的朋友提到的訊息,G-MAX 4V 150EFI可以跑到50KM/L(也許有誇大啦…但40公里應該是做得到的)

期待你的圖:)

好車

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 小弟是4/16領牌,出廠則為2月DR.BIG詳細入手報告698
購買價為53800,另加領牌費也是3000...
油耗部分因目前只用於上下班,現在才剛剛破百,
油耗好像沒像bkman0826那麼好,我平均才27左右,
因為在訓車期,我油門也不敢硬摧,都維持6000轉以下,偶而手癢才小拉轉速一下,
在6000~7000之前就很明感受加速的力道,
至於外型當然是喜歡才會下手,尤其是尾部線條.
不過煞車拉桿原廠出廠真的調太緊了,都要用點力才行,
加上油箱蓋和置物箱都要分別用鑰鉂開啟,真的有點小麻煩,

回覆 #3 tony4190 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 先恭喜你也剛牽車喔^^"DR.BIG詳細入手報告7805
煞車拉桿可以回去車行請車行幫你調鬆(它是可調的)即可!
油耗好像就真的有些差異~我同事的BIG,好像也不是很省,我是建議你
回原廠調整看看,看是不是混合比要做一些調整~

由小老婆網管Jorsindo<<.<<. .. [/url]

回覆 #4 bkman0826 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 這台車市場能見度真的太低了,我在豐原和后里還沒遇到其他DR.BIG車主DR.BIG詳細入手報告1781 ,
最近有點衝動想換掉原廠儀表板燈泡,那亮度實在不怎麼滿意,尤其在電子時鐘的位置,
看的不是很清楚,不知其他人的愛車也會這樣嗎?

由小老婆網管JorsindoЧЧ.ЧЧ. .. [/url]

回覆 #5 tony4190 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 恩...我也覺得G-MAX200的儀表不夠亮..就給他拜了兩個T10晶片式LED紅色的
光華買的二入300.... 只要沒有被太陽照到 都會看的到紅色的光DR.BIG詳細入手報告3446

由小老婆網管Jorsindoヽヽ.ヽヽ. .. [/url]
JAM 2008-4-28 01:20 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯 DR.BIG的碟煞煞車拉桿跟當年大駻一樣 (也跟G-MAX一樣 )
都是可調煞車自由間隙的設計
這點我很喜歡 ( MJ250 也有 )
而且它拉桿走的角度我很欣賞 !
PGO的車幾乎都是以扭力見長
算是相當實用的設計
車款造型也走獨特路線
能見度不高...
要有特別欣賞眼光的人才會與之契合
不錯 ! 低轉高扭真的比較實用 !!   DR.BIG詳細入手報告4969

由小老婆網管Jorsindoべべ.べべ. .. [/url]
jimhyo 2008-5-3 21:52 只看這個作者
150才賣5萬多真的很便宜
PXHOME還可分期
有點想去牽一台....
現在的光陽100已經8年半了DR.BIG詳細入手報告7741
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:00 編輯
原文由 roserjesus 於 2008-4-27 23:03 發表
恩...我也覺得G-MAX200的儀表不夠亮..就給他拜了兩個T10晶片式LED紅色的
光華買的二入300.... 只要沒有被太陽照到 都會看的到紅色的光DR.BIG詳細入手報告2895

特仕版出了…G-MAX 200就有直上液晶表了…
多了一個選擇…(個人使用上…沒有不夠亮的問題…)DR.BIG詳細入手報告8772

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┭┭ [/url]