沒想到上網買個東西居然收到截標詐騙信...

来源: Goat 2007-4-5 19:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 2164
話說昨天標到了一低價位的真空管綜擴.....

沒想到截標信來得比賣家給的信還快.....

但我一收到時就起了一種很古怪的感覺.....

我提出幾點疑問....

1.才剛結標就跟我說他(她?)兩天後要出國....
我心裏OS:剛結標就要出國,是看不起買家還是當我棒槌啊..?

2.我提出的交易是貨到付款,從他的回信裏看不到他有任何回覆我問題的字樣....
只是單方面的想改變我的交易方式,還自己降低快400的價錢要我趕快匯款....
OS:趕鴨子也不是這麼趕法,你不鳥我的問題,自顧自己方便,那麼我棄標也無所謂....(這個可真是怪錯人了...)

3.發信地址和原賣家的帳號完全不同,連姓別也不同....

還好這次心裏有警報響起,不然就得多繳2600給那個該死一千萬遍的傢伙....沒想到上網買個東西居然收到截標詐騙信...3400
就請大家一起來公幹這個傢伙吧.....

一個mail ID叫 〝 張 凱莎〞的 發信網址:zhang_687979@hotmail.com

以下是她的騙死人不還錢的該死發言:

AUDIO LEGEND真空管小綜擴,無底價
因在兩天後即將出國去短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在明天早上10 點前完成匯款,這樣我可以給你一個優惠價,金額為 :   2650      
以下是我的匯款帳戶  

第一銀行:

銀行代號:007  帳號: 7150178485

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信YAHOO信箱。有任何問題請以這個信箱連絡,謝謝 !如果超過優惠時間才收到E-mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至這個信箱告知益免物品被轉賣出去。   

完成匯款後,請  E-mail給我   
☆得 標者姓名:     
☆郵 遞 區  號:  
☆寄 件 地  址:     
☆聯 絡 電  話:   
☆轉 帳 金  額:   
☆轉 帳 時 間:      
☆轉 帳末五碼:
本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題,物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝 我們有個愉快的交易謝謝!^^!
我會在收到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!

[ 本文最後由 Goat 於 2007-4-5 19:25 編輯 ]

[ 本文章最後由 Goat 於 2010-12-14 14:19 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
fe26 2007-4-5 20:29 只看這個作者
我有一次更扯沒想到上網買個東西居然收到截標詐騙信...9958 我沒在亞虎拍賣賣任何東西竟然有人寄信到我的亞虎信箱說什麼在拍賣上看到我的東西很好很有興趣等等什麼的,後來我就把信轉寄給亞虎客服了.
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
Goat 2007-4-5 20:34 只看這個作者
雅虎客服.....

剛才本來想檢舉的,但並沒有被騙到,不知道怎麼檢舉,原來還有這個方式....

多謝啦~~
我都嘛直接打電話給買家下單...
現在什麼人都有..保護自己最重要..
還有..打給買家還可以直接殺價...樂趣無窮..
NIKITA真好騎!
原文由 Goat 於 2007-4-5 20:34 發表
雅虎客服.....

剛才本來想檢舉的,但並沒有被騙到,不知道怎麼檢舉,原來還有這個方式....

多謝啦~~

其實不用這樣想唷
不管用什麼方法
這樣都算詐欺了~~只是既遂未遂罷了~~安啦~~你鐵定站的住腳!!
676 2007-4-25 03:24 只看這個作者
這個我也有經驗喔.......
各位大大要確認好買賣家的資料,別被騙了喔!!
sHaxQoo 2007-4-25 11:01 只看這個作者
呼...好險我在網拍上面買的東西都有來...不過她留給版大的個人資料真的算很齊全...
好加在版大夠機靈...要是我的話早就看便宜四百塊馬上匯款了.....沒想到上網買個東西居然收到截標詐騙信...5020