[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞

太好囉! VP浮上檯面了
前年12月剛買的時候
到處尋找有關他的網站
被人罵的好慘  
不過騎了一年多
感覺上牠越來越好了^0^
不過如諸大大所說
跑山路殺灣時真的會磨到腳架(體重大約75)
讓我整個人心都虛掉了
不過改避震應該可改進....目前想換等有coco再說(不有誰可大力推薦)
前面的裝飾用的小燈改成藍光LED
還蠻好看的
轉速大約5500-6000有明顯的動力增加
加速感不錯
我的極速是110 應該是我太重了
缺點的話
車有點小吧有點輕  
車廂也有點小
哈哈!但都不會影響我對他的信心    \\^0^//
原文由 qoobomb 於 2008-2-5 19:45 發表
太好囉! VP浮上檯面了
不過改避震應該可改進....目前想換等有coco再說(不有誰可大力推薦)
前面的裝飾用的小燈改成藍光LED
還蠻好看的
.....................
哈哈!但都不會影響我對他的信心    \\^0^//

呵呵!
太好了,剛巧敝人也準備將那個小裝飾燈改成藍光的說,
不知道改的過程複不複雜?
:)
原文由 lo099321 於 2008-2-5 16:48 發表
我去年11月去大潤發買一台vp125藍色碟煞版[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞7058
是我媽一眼就喜歡它就買給她當生日禮物[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞2127
騎到現在也沒什麼毛病只是它的聲音跟豪邁很像
遠遠聽以為是豪邁車[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞6514

呵呵!
沒錯耶.........
它的排氣聲浪的確有些類似「豪邁」,
但又再細膩一些,動力輸出感覺上比豪邁柔和平緩,
實際上的加速卻絲毫不含糊,算蠻快的,
可能比一大堆市售 125 速克達快哩~~~
;)
原文由 騎豬打網球 於 2008-2-5 15:56 發表
當初買車沒想到VP...
如果有想到現在就不用煩惱大燈不亮的問題了

哈!
VP125 的大燈還真是夠亮,
雖然不是目前國產速可達的亮大燈第一名,
但也名列前茅嚕~~~~~  :)
未來可能會小改一下大燈也說不定,
不過因為還是新車,老闆說最好別「動(改)」車子為宜。

回覆 #82 leewayne 的文章

應該算是有點小複雜
要找會拆的車行  會酌收工本費
要不然硬拆就不好囉!
原文由 qoobomb 於 2008-2-5 22:13 發表
應該算是有點小複雜
要找會拆的車行  會酌收工本費
要不然硬拆就不好囉!

嗯,了解!
那先別動這部份嚕。
目前可能會先動的部份應該是「輪胎」,
原廠胎有些給他「細細」的感覺,
當然這樣加速與尾速會比較OK,
如果換成稍微粗一點的胎,如 110/90,
加速、尾速可能會掉一些,
但跑山路應該會更好壓車吧。
另外,換上粗一點的輪胎,底盤會高一些之外,
視覺上也會好看許多就是了.........
.
.
真的不錯看.如果他尾燈是G5的樣式就更帥氣了
很簡單啦…
先把前殼拆下來、再把小燈座直接拔下來換上新燈泡就可以了…

橙色:小殼上掀卸螺絲…
藍色:中間下壓拔起…
紅色:單純卸螺絲…

[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞3149
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
原文由 Federer神樣 於 2008-2-6 18:34 發表
很簡單啦…
先把前殼拆下來、再把小燈座直接拔下來換上新燈泡就可以了…

橙色:小殼上掀卸螺絲…
藍色:中間下壓拔起…
紅色:單純卸螺絲…

呵呵!
乍看之下好像不會很難,
等雨停來去研究一下唄~~~~ :)
原文由 roch 於 2007-4-5 20:19 發表
當初是看VP小台才買的,都市行駛反而小台車停車,超車都比較方便,

起速和爬坡2V也比G5/新鵝的4V快及有力,偶也不飆車不改車

另外失竊率,新勁戰騎的人多,改裝的人也多,比較會被小偷覬覦

VP相對比Y牌勁戰,新勁戰,GTR,K牌G系列,甚至是GP還冷門一點....比較安全,

當然我依然還是上了兩支大鎖以防萬一......藍白雙色也滿顯眼的.........正在考慮要不要買支鐵甲武士O型鎖和碟煞鎖來鎖~

不管什麼什麼鎖   照偷   有心要偷 什麼也能偷的成的 鎖也沒用  如果真的要偷  整台早就搬上貨車 載走了  還有小偷 要偷 多少也會有常識  VP 就算冷門畢竟 冷門到哪裡去 有比達可達 冷門?

[ 本文最後由 csonline1989 於 2008-2-6 23:24 編輯 ]