[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞

MeQ 2007-4-6 09:39 只看這個作者
嗯嗯...沒錯
常常可以看到一對老夫妻50~60歲
騎著未拆椅套的新鵝出來兜兜風...
呵呵呵

真高興看到一篇這麼多人回覆的VP文章:)

之前有討論過  可是好像沒有很多人有興趣[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1772

我也是去年10月牽車的   

當時  在網路上   廣告上   其實本來根本沒有考慮過VP

不過我親自去車行看了以後  第一眼就看到藍白特仕版的VP

馬上被他深深吸引[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1604

毫不猶豫的就選擇了她      到現在   我也還沒後悔我的選擇

雖然大家都說外型很像鵝   不過   應該沒什麼關係吧[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞2288    自己喜歡就好[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞3682

還有他的儀表    不會很模糊    可能是樓主在照的時候有點晃到模糊掉了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞4845

她的起速還蠻快的   當你到達6000轉的時候    很順     這時候就可以騎到6X~7XKM左右了

然後到達7000轉的時候    你就可以明顯感覺到他的動力變化

引擎聲音  排氣的方式or聲音   還有那股動力    都有不同[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1209

我63kg    一個人有騎到120km左右   雙載的話   125kg  還是有騎到107km左右

至於煞車我覺得還不錯   

上次在高雄民族路上   有一台車開在機車道上   本來我要超他車的   那時大概有7.8xkm吧

她突然整台車向我這邊偏過來[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞4153   我當然後按煞車...好險沒事[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞8150

尾行在我後面的同學說  我後輪整個鎖死    然後煞車痕就出來了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞5201

後輪是鼓煞  能鎖死  這樣的力道應該已經夠了   不過我不知道這樣是好還是不好...[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞328

她前面有兩組小燈可以裝    不過有一組是在大燈最旁邊兩側的那兩條黃色的裡面

所以說  那一組裝有顏色的好像不是很顯眼      然後再大燈旁邊也有一組

不過你開啟大燈後    那兩個小燈就變的看不太到了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞3130

因為大燈太亮  還有開大燈時  那兩個小燈的光度會減弱一些

她的大燈    我覺得很優   雖然我不知道其他車的燈是怎樣的燈型...沒去注意過[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞5866

vp的燈型   很喜歡[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞7502   她的燈型     可以漫延到路上旁邊的住戶三樓 (側面    車與房子平行)  

我個人覺得很讚[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞3625      不過那個光沒有大燈那麼亮       所以應該是不會傷到眼睛的[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞2406

[ 本文最後由 c7310653 於 2007-4-6 10:31 編輯 ]
lwt 2007-4-6 12:41 只看這個作者
哇哈哈...又看到愛好vp文出現拉....
vp確實士一部好車阿....
不過....他有點小台是真的....= =(前置物箱根本連寶特瓶都塞不太下...)
且大燈完整度比某牌新舊x鵝好幾百倍...(光陽設計不錯...但品管有待加強...害一代好車g4名聲如此慘....)
亮度真的有給她亮到...可憐的小g(g4)在她燈前大燈有開沒開是一樣的...
我朋友一個牽gp一個牽vp...騎在他們旁邊真是ooxx...~'~
改天等vp車主訓好車...在帶她去平雙操下...XDDDD
弄幾張照片來給大家欣賞八...(有看過資料損毀前...小弟發的烏來瀑布遊因該有映像拉...那篇等我下次在刺去烏來在做完整報導啦...XDDD有機會g4...gp...vp三台會一起亮相..)

[ 本文最後由 lwt 於 2007-4-6 20:40 編輯 ]

[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞8201

[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞8072

[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞6659

[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1907
[quote]原文由 c7310653 於 2007-4-6 10:27 發表

尾行在我後面的同學說  我後輪整個鎖死    然後煞車痕就出來了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞7196

後輪是鼓煞  能鎖死  這樣的力道應該已經夠了   不過我不知道這樣是好還是不好...:

那是輪胎不好吧!我弟的g4~後輪裝普通400圓的胎~急煞也是發出哀嚎聲~地上一大條煞車痕~
不過在此不要怪我潑冷水那個自動升起的坐墊久了他就不舉了....
別誤會~是彈不起來了~上油也沒用WD40或是恐龍191都一樣
車行說彈簧已經疲乏了不過至少他不會砸下來就好!![分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞149
roch 2007-4-6 16:42 只看這個作者
原文由 ra605002 於 2007-4-6 16:04 發表
不過在此不要怪我潑冷水那個自動升起的坐墊久了他就不舉了....
別誤會~是彈不起來了~上油也沒用WD40或是恐龍191都一樣
車行說彈簧已經疲乏了不過至少他不會砸下來就好!![分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞9826

這個我早已心理準備,因為只要是彈簧都會彈性疲乏

今天騎著小VP到處逛,發現路上新舊鵝不是普通的多,

不誇張10輛有5輛是鵝,沒看到半輛VP....還好沒買鵝.........[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞4193 .
人的能量,決定車的力量!
不知道起速之扭力與過彎的傾角、穩定性怎樣?
希望大大能分享一下
逐漸原廠化的勁戰125,人身部品隨著改裝品的減少而越來越多!
saso 2007-4-6 18:38 只看這個作者
原文由 hornet 於 2007-4-6 18:32 發表
不知道起速之扭力與過彎的傾角、穩定性怎樣?
希望大大能分享一下

起速扭力非常夠  
2V的優點就突顯出來了

至於轉彎傾角可說是光陽車的致命傷阿
但是小弟我把中柱拆掉
基本上是夠用的 !
如果把中柱拆掉還磨的到東西
那就是警報囉 !!

話說那天跑北宜磨到傳動蓋  XD
好刺激呀
新鵝的失竊率很高嗎?
車型跟VP比起來真的是大很多....
其實最近VP的見光率越來越高嚕~

看到不少人在騎了

不過大部分都是看到單色碟煞的那板

比較少看到特士板的 不過我覺得2種都滿好看的

我是光陽愛好者...買了4台機車都是光陽的嚕~[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞6012