G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教

来源: 其他 武亂入 2008-4-16 15:23 只看這個作者 |閱讀模式
33 6871
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯 G MAX車友們大家好G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教7466

小的在四月十五日(也就是昨天)牽了一台G MAX 4V 150 白色G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教7758

原本打算多問幾家車行的

沒想到第一間車行就把我的所有需求都搞定了

老闆很積極的幫我問新車能不能直接牽白色

結果好像是談妥了吧 應該是沒多A我的錢

新車來就直接上了 G MAX 200 的白殼G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教2445

不過因為驗車可能出了點問題吧G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教124

原本預定四月十四日晚上牽車改成四月十五日下午牽車G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教9911

牽這台含丟車賠車險一共 72000 (不知道有沒有被貴去... )

新車到手就很開心的去加了油

買了一頂很搭的安全帽

應該是四分之三的安全帽吧

感覺還是要稍微壓一下才能扣上G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教7876

不知道大家的是不是也是這樣 ...

看了使用手冊上說的

說要把安全帽的正面朝後放!?

怎麼塞都覺得怪怪的 ...

不知道車友們有沒有換過可以加大車廂容量的坐墊 ...

價位大概是多少呢?  (而且原廠的坐久好痛G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教4513 )

然後又面臨了一個新車的極大問題

訓車方法真是層出不窮 ...

說明書訓車法、車行老闆訓車法、網友大推暴力訓車法、傳統超龜訓車法 ...

多到不知道該怎麼辦啦G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教5122

昨天訓的時候盡量不超過60在騎

轉速大概保持在6000以內

但是這樣騎起來真的不知不覺就定速了 ...

使用手冊上面又說不能定速行駛 ... 真的邊騎邊囧

而且一邊騎車一邊顧轉速表真的好危險阿 ...G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教4324

目前的里程數是 70 公里

想請教車友們當初對於自己的愛車都是怎麼教育長大的呢?

另外是一個快要面對的問題 ...

聽說換機油的時間大概是在 300 1000 2000 3000 ... 5000 ...  這樣換上去

機油似乎不能在300公里的時候就換的太好?

小的實在是不懂車阿 ...  但是真的想讓愛車GMAX過好日子

請各位車友們給小的一點知識吧  感激不盡G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教3972

第一次在貴版發文 ... 稍有不守規矩的地方也請各位車友多多批評指教 ...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..,, [/url]

網友回覆33

跳到指定樓層
nervneo 2008-4-16 15:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯 先恭喜您牽新車G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教5519
訓車方法有很多種沒錯~就看你認定哪種
我認為~300公里以內盡量避免惡性操車~或者是長途騎乘
300公里後第一次換油就可以慢慢的拉尾速了
個人就是再改缸後這樣搞自己的車子~
至少尾速有拉起來的感覺XD
油品部份~
換好油不如勤換油,建議2000公里以後再另尋他牌油品~
慢慢試出自己想要的感覺這樣就足夠了
還有~每次換油建議機油濾心也一併換掉,這樣可確保油的清潔性
以上是個人保養車子的方式,僅供參考
G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教532 G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教8902

由小老婆網管JorsindoVV.VV. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯
原文由 nervneo 於 2008-4-16 15:39 發表
先恭喜您牽新車G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教6754
訓車方法有很多種沒錯~就看你認定哪種
我認為~300公里以內盡量避免惡性操車~或者是長途騎乘
300公里後第一次換油就可以慢慢的拉尾速了
個人就是再改缸後這樣搞自己的車子~
至少尾速有拉起來的感覺XD
油品部份~
換好油不如勤換油,建議2000公里以後再另尋他牌油品~
慢慢試出自己想要的感覺這樣就足夠了
還有~每次換油建議機油濾心也一併換掉,這樣可確保油的清潔性
以上是個人保養車子的方式,僅供參考
G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教6810 G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教5249

請問 機油濾心該怎換呢 交給 車行換??
還有 空濾 大概多久清一次
小弟對保養車子 一竅不通  只知道哩程數到就換機油 ~"~
請大大解惑  感恩

由小老婆網管Jorsindo﹤﹤.﹤﹤. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯 給您一點小建議囉!
就是我的G-MAX 200 牽回來後 只有里程300公里前慢慢騎~
所謂的慢慢騎就是不拉轉 不要忽然急加速急減速~
我在短短的300公里內 慢慢騎 讓所有的機件都先磨合~
300公里過後換了機油 齒輪油 機油濾心 還有清潔一下機油濾網 這樣子而已!
就開始操我的G妹啦!現在里程3400多了  一樣有力好騎 沒有什麼異樣!!
多多參考囉!!G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教5631

由小老婆網管Jorsindo((.((. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯
原文由 csqaz123 於 2008-4-16 20:16 發表
請問 機油濾心該怎換呢 交給 車行換??
還有 空濾 大概多久清一次
小弟對保養車子 一竅不通  只知道哩程數到就換機油 ~"~
請大大解惑  感恩

機油濾心會換的話就去材料行買回家自己換囉~不會的話就有勞車行了!!
空濾呢~
小弟我每1000KM換機油時 拆開來看看 空氣槍噴一噴~
如果太髒的話就換新的而已~看你個人囉~預算多的話 一髒就換新的也很棒呀!G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教929

由小老婆網管JorsindoΗΗ.ΗΗ. .. [/url]

回覆 #1 武亂入 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:04 編輯 恭喜你牽新車了,至於你的問題已經有人回答了,我就不便在回答了,就補充一點,在1000公里內換的油用普通的原廠油即可,因為你很快就要換掉了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╘╘ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:05 編輯
原文由 lee215491 於 2008-4-16 21:07 發表
恭喜你牽新車了,至於你的問題已經有人回答了,我就不便在回答了,就補充一點,在1000公里內換的油用普通的原廠油即可,因為你很快就要換掉了

嗯 用好油 還不如勤換油
再回樓上上的
真的要動手DIY了  哈哈
不想動手的原因是 怕弄壞G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教2429

由小老婆網管Jorsindoìì.ìì. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:05 編輯 阿阿阿 ...  真的謝謝大家熱心的回答 !!

小的確實收到來自本版的溫暖了 ... 嗚~   

小的從昨天牽車到今天晚上已經騎了一百公里了

目前發現了一些小問題 ...

想順便請教各位車友是否都是大家新車有過的狀況G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教1087

一開始是在車行就注意到的問題

中柱似乎不太會自己彈回到定點
必須用腳踢一下它才會乖乖彈上去 ... G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教3856

好像滿危險的 ...

另外是發動的問題

因為小弟第一部愛車就是GMAX了 ... 沒有牽過別台車子

在發動的時候有時會發不太起來

也不知道是不是GMAX才會這樣 ...

可能要連續按個4~5秒才發動

但是有時候卻又一按就發起來了

因為同學跟朋友在發我的車的時候也嚇到

新車怎麼發不起來 ... ?

這個不知道是不是個正常的現象 ... G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教6270

最後一個就是很明顯的

我的置物箱小燈總是要亮不亮 ...

有時候暗的 ...

有時候又亮的 ...  G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教8277

是壞掉嗎 ... ?

又加上一台昨天才牽的新車居然可以綜合這麼多小毛病 ...

害小弟我不禁懷疑起這台是不是新車了 G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教7538

懇請各位車友大大們多多提供意見 ... G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教735

小弟心中懷有萬分感激阿 ...

由小老婆網管Jorsindo╫╫.╫╫. .. [/url]

回覆 #8 武亂入 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:05 編輯 中柱 有時候也要補踢那一腳  
發動了話 請教前輩們吧  (我也算牽新車吧 里程快4千)
置物箱內的小燈 發動的時候是不亮
熄火開箱 會恆亮1分鐘

由小老婆網管Jorsindoレレ.レレ. .. [/url]

回覆 #9 csqaz123 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:05 編輯 咦 ?  小燈這樣是正常的阿!?
但是我同學的GMAX  ... 插鑰匙開車箱就會亮呢 G-Max 4v 150 新車入手的訓車及保養問題請教287

由小老婆網管Jorsindo““.““. .. [/url]