有關我的EGO水箱風扇

来源: 維修 james066 2008-4-14 23:43 只看這個作者 |閱讀模式
9 8576
其實我本身有改缸為78缸,但是最近發現溫度異常的拉高,當然我知道改缸後溫度會比較高這是當然的,接下來我會努力的說明我的狀況,請大大們指點迷津謝謝~
(我的車EGO-250,有改78缸汽缸與缸頭都是改裝成品,水龜已拔除)
進期發現一些奇怪的問題, 之前水溫表到3格時風扇就會開始轉,直到變兩格就停了,但是最近卻到了4格還不一定會轉,且主水箱的水開始往副水箱灌入,雖說不至於到讓副水箱滿到爆,(副水箱原本設定約4分滿)但高溫時會把副水箱灌到8分滿,熄火冷車後,副水箱的水就會回流到主水箱,副水箱依舊保持4分滿,兩水箱檢查後冷卻水並無減少,至於風扇我把水箱的感溫線路串在一起後風扇也能正常運轉,但為什麼在那樣的高溫卻不轉呢?
以下是我的猜測:

1.是水龜拔除後的問題嗎?
2.水箱感溫器壞了?(有可能嗎?還真的沒遇過這東西會壞!)
3.接在原本水龜位置上的感溫器也可能壞了?(風扇運轉到底是那顆感溫器控制的呀?是水龜那顆?還是水箱那顆?)

我已經盡我所能說明了,希望有人看的懂我說啥!幫我解答一下,要不然這樣下去到了真的夏天我看車子真的掛點,拜託了!若需要我補充請說明,謝謝~感恩!

網友回覆9

跳到指定樓層
依照你的說法~水龜和水箱風扇感知器這兩者其中一個壞掉了

另外提到說水箱感溫縣路有串接在風扇~這樣的話水箱風扇感知器壞掉
的可能性比較大

建議兩個都換掉~實際上這兩個的料件並沒有多少錢

我也換過~我是同時水龜和水箱風扇感知器一起換掉的
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
JAM 2008-4-15 02:40 只看這個作者
依據你的描述..........
應該就是 <風扇感溫器>壞了
因為你另外接的開關還是可是啟動它
所以說...就是它的問題

節溫器(水龜)是控制大循環跟小循環的東西
當汽缸水套內的水溫到80度C上下時...它會打開形成大循環
將熱水送到散熱器(水箱)...靠車輛行進時的迎面風冷卻之後
它又會被送回去汽缸周邊水套幫引擎降溫

而節溫器旁的溫度感應線組
它是讓儀錶上水溫指針上下作動的東西
跟風扇轉不轉沒有關係

最後
你改78缸後引擎工作溫度上升不少...水溫錶爬升到第四格...有點危險
EGO250的散熱器(水箱)比同樣是250cc車的DINK & XC 小一些(也比ND180i 小)  
加上水箱後方熱風出風口太小...積熱難散
我會建議你開孔輔助散熱...讓熱風散出後對於溫度的降低頗有療效
試試看吧 !  
只是....如果你覺得那樣開孔不好看...那就要另外想辦法囉 !

PS :你可以參考這一篇 --> http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=13191&highlight=EGO250

[ 本文最後由 JAM 於 2008-4-15 02:46 編輯 ]
EGO250 2008-4-15 22:41 只看這個作者
後面開個孔散熱或是換個低溫開關
我是裝電腦風扇強制抽風
首先感謝各位大大給我的回覆,目前我的問題已經解決了,其實說來慚愧~已經到無臉見江山父老了;以前我曾在汽車公司上班,有空時偶爾會去拜訪以前的師父,閒聊中我提到我機車的問題,結果他回了我一句~~~"你是白癡嗎?我已經教的的都忘了呀!"剎那間我傻了浮出一堆問號?????他就叫我仔細想想為什麼之前是正常,在做了什麼動作而開始發生這樣的事,終於答案揭曉了~當時我買了一顆新的水箱蓋1.1強化的,我在開蓋時並沒有等到完全冷卻,還有點溫度時打開的,而我發現水有減少所以又加了點水,馬上就蓋上新蓋子,不小心跑進了空氣,因為師父告訴我有溫度時要記得放空氣才能蓋上蓋子,而感溫裝置並不能偵測空氣的溫度,當時水都被衝到副水箱了,水箱水不足,當然感應不到呀!所以我說你是"白癡"沒錯吧!(當時真想找洞鑽),在他店裡重新放了AIR後終於正常了,騎了一天最高也只到三格偶爾也會降到兩格,所以這一切都是算我的愚蠢才發生的糗事~謝謝各位!
JAM 2008-4-16 01:48 只看這個作者

回覆 #5 james066 的文章

呵呵~~
原來是空氣沒有排放完全造成的有關我的EGO水箱風扇6866
幸好還沒對車子造成什麼傷害 .......... :)
jimabc 2008-11-26 20:01 只看這個作者
雖然只是放空氣問題
但若有改缸的話,冷卻系統最好也加強一下

尤其是水箱風扇,可以改用刺激500的
我這裡剛好有一顆,若你有需要
可以pm給我有關我的EGO水箱風扇6594
小培 2008-11-27 01:01 只看這個作者
可以參考一下!有關我的EGO水箱風扇5978 有關我的EGO水箱風扇8684 有關我的EGO水箱風扇379

有關我的EGO水箱風扇4493

有關我的EGO水箱風扇4658

有關我的EGO水箱風扇4668

有關我的EGO水箱風扇8461
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
jimabc + 5 + 5 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

jimabc 2008-11-30 23:55 只看這個作者
原文由 小培 於 2008-11-27 01:01 發表
可以參考一下!有關我的EGO水箱風扇901 有關我的EGO水箱風扇5052 有關我的EGO水箱風扇6095

有關我的EGO水箱風扇2371

有關我的EGO水箱風扇5609

有關我的EGO水箱風扇2767

有關我的EGO水箱風扇2728

請問你的水箱風扇是不是也有換過,感覺有加大
我記得原廠的水箱很小
小培 2008-12-1 00:01 只看這個作者
這是土炮Xciting 500的水箱總成!

建議啦!要改的話...用xciting 250的就夠了

(管口size相同比較好改,水箱厚度較薄,但是散熱面積同500)

水溫可以穩定保持在2格!