請問GTR改58.5全套,這個價錢可以嗎?

来源: 其他 ALLIN 2008-4-13 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
22 22449
老闆是說...
汽門加大  高凸  汽缸  化油器
  岐管   油門線  油門座  普立盤  大彈簧  珠子
加上配傳動
大概這些東西^^
哪些品牌我沒有問@@
老闆說要1萬元整....
拉區軸行程另外加錢
不知道這些東西如果以最便宜的來算
加上手工費~一萬元整不知道是便宜還是算貴

[ 本文最後由 ALLIN 於 2008-4-15 00:49 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
jerrold 2008-4-13 22:27 只看這個作者
原文由 ALLIN 於 2008-4-13 21:39 發表
老闆是說...
汽門加大  高凸  汽缸  化油器
  岐管   油門線  油門座  普立盤  大彈簧  珠子
大概這些東西^^
哪些品牌我沒有問@@
老闆說要1萬元整....
拉區軸行程另外加錢
不知道這些東西如果以最便宜的來算
加上手工費~一萬元整不知道是便宜還是算貴

這個價錢算還滿便宜的,我改66缸,只花缸、活塞和重配傳動就花一萬二了.....
我是不知道現在價錢多少
但是我以前G3大約花1萬2包含工錢和以下物品
58.5汽缸、活塞、進排氣加大拋光、化油器、手工普立盤、普力珠、大彈簧、高凸、最後加上河合300曲軸

現在我換GTR就沒再去改車了,
原廠GTR就很不錯了很會跑了
建議你還是別改車,
當初大家都說叫我別改,我還是改了
終於知道痛在哪裡

或許要痛過一次才知道真正的痛

想清楚再去花錢嚕
把一萬元去換安全配備或舒適配備才是最有價值

共勉之

反倒是2F的朋友,妳那些東西就要1萬2~有點被坑到的感覺
改動力這種價錢是很容易亂開的,
所以嚕,以後小心點了
現在錢好薄喔

[ 本文最後由 shin902100 於 2008-4-13 23:00 編輯 ]
感覺上是頗便宜的 因為有朋友新勁戰改58半全套
就一堆有的沒的@@"
整套引擎 傳動 排氣管 化油器那些東西...
全部弄到好2萬2.......如果就版主這些東西的話 應該是有便宜到!!
三樓大大....不好意思請教一下@@"
我本身三代天鵝 也有一點想去弄58半...
但是也有不少人說不要改
我也怕到時候後悔...但又不清楚會有什麼後果...
恩 很簡單啊

很多東西都是一體兩面的

改裝引擎的部份,耐用度跟原廠比一定差點(不過小改的話好好顧也不錯的請問GTR改58.5全套,這個價錢可以嗎?4004 )

畢竟原廠以耐用為優先出發點

可是改裝也不是完全一文不值

有人就是喜歡比原廠好的加速感受

有人就是希望雙載的時候超車、爬山可以不要這麼囧

也有人喜歡跟朋友吹噓自己的車可以跑多快多快

這是一個Trade off

輕重權衡,自己衡量吧!請問GTR改58.5全套,這個價錢可以嗎?1312
~騎著小白到天涯海角,沒有終點~

回覆 #4 action3310 的文章

當初年輕氣盛~感覺改車可以比別人快
所以從原本小至傳動,大至改到心臟部位的區軸
會慢慢掉入改車陷阱

到最後改越大保養花費就越大
保養先不說
出去玩一趟油錢就不知道要多少了
何況現在油價狂漲
剛學騎車95一公升19.2元
改到最大95一公升快24元
到現在等520之後可能34~35元暸
這樣下去以後大改的車不就只是放在家裡當展示品?
如果一群朋友出去玩你改最大最猛
你都可以跑第一個
但是你是不是還是要等其他人
回頭想想省下那一萬多元,
我可以買好多東西
出去玩好幾次勒
現在把車賣了
換台GTR感覺挖~原來原廠是那麼好的
現在我改車寧願只改避震器、頭燈、坐墊、煞車
其他都不想去改了
騎車出去玩不就是要舒服安全嗎?

共勉之

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈 是在加油站讓別人等~  發表於 2014-11-10 19:22

回覆 #4 action3310 的文章

原廠設計車子會考慮馬力,扭力來搭配傳動.齒輪.甚至培林....等
花最少的成本+安全係數,經過耐久性試驗,才做出車子
妳把125CC的車子改成150或180甚至200
這之間不只是把汽缸,進排器,區軸,培林,齒輪...等要改大

否則(金屬)引擎無法負荷這些增加的扭力,剪力....等
所以原廠設計的車子,按時保養,有人用10萬甚至20萬公里才掛掉

可是改過的引擎,有的人用5千或1~2萬就掛了,這時花大錢修理
沒多久又掛,又花大錢修,不斷的惡性循環,
你就知道是哪裡在""痛""~~請問GTR改58.5全套,這個價錢可以嗎?5184
另外大改的車,車商基本不收,若是換車,價錢一定壓很低,
為什麼?
因為大改過的車,基本屬於"爛掉的車子"
如果收近來賣,有時要全套換回原廠,還不見得車子會順
我老爸從送我第1部車子就叮嚀我,如果覺得車子性能達不到需求
絕對不能改車
直接換重車,誰能跑的比妳快,但是要在"安全之下的快"
因為"命只有一條"
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
新890 + 1 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

太棒了!!
經過這麼多大大的講法 小弟深感其中意義...
看來 我一開始的想法沒有錯...不要改 直接換車= ="
因為朋友一直慫恿說去弄個58半 以現在技術可以很耐用...
但是就是有種可怕的感覺 怕後遺症...
現在大大們都幫小弟歸類出來了...
油錢...保養...維修!!......
長時間累積下來都超過換車的錢了......
謝謝各位大大的解析!!

版主 不好意思喔@@"....這幾乎離題了 XDD
想得太多太複雜囉....58.5沒有那麼恐怖..說穿了只是換顆缸而已....改出來的車耐不耐用有很多的因素..最直接的是店家施工技術和使用者用不用心去照顧自己的車子...就算是原廠車也還是需要那些油錢保養和維修....
新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???
差不多啦!...
不過我家這邊
改58.5+高凸+進排氣拋光+傳動調校到好也是1萬...請問GTR改58.5全套,這個價錢可以嗎?4319
感覺有點貴...