風雲大燈改直流點燈

来源: 照明 chris1858 2008-4-13 11:32 只看這個作者 |閱讀模式
6 3730
市面上有HID用的強化線組跟加大電流回充的充電器,我想說不改HID直接用在原廠的燈具上,不曉得有沒有大大這樣試過,成效好不好,還是我沒爬到
因為電池離大燈距離蠻遠的,可以改從電門那邊接上去嗎?
目前有使用已全車LED化了,只剩下大燈的照明度不足,風雲是雙燈,改HID我肯定要踩車,只裝一顆,好醜喔~~
墾請各位賜教

[ 本文最後由 chris1858 於 2008-4-13 11:59 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 #1 chris1858 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯 你好
我的也是風雲  大燈不夠亮 也是我一直以來的困擾><
以前 也有裝過強光器(好像大約5~6百吧)  但實際上 感覺好像又沒比較亮的感覺
還是 真的便宜沒好貨呢@@?
不過 後來因為強光器壞了 騎到一半  大燈燒了一個 之後就拆掉沒用了..
最近有個疑問  因為原本是雙18w 但如果把它換成雙25w 不知會不會比較亮??
且會有回充量不足的問題嗎?

由小老婆網管Jorsindo┈┈.┈┈. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯 回充鷹該是沒有問題,市面上的強光器我也有裝,但沒遇到妳所說的問題,可能是我運氣好吧風雲大燈改直流點燈1614
雙25W怕推不到他應有的亮度,所以我才考慮我剛剛講的那個想法~~~
至於我目前大燈的亮度,勉勉強強可以蓋一點點路燈啦~~
不過我還覺得不太夠~~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ッッ [/url]

回覆 #3 chris1858 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯 所以你目前是只裝強光器就比原本還亮囉@@?
還有個問題 想請教你一下  就是風雲的大燈燈具 原廠的和一般市面的聚光性 有差嗎?
我目前是用市面的...
今天我去附近的車行問直流點燈的問題..
老闆跟我說  直流點燈 跟改3相不一樣
他說直流點燈 只是裝一個加大型的整流器 真的是這樣嗎?
我的是GY6車系的  而我目前只知道
從發電機出來的交流電  再經由2個整流器  
一個是整成直流 回充電瓶
一個是整成交流 共全車燈系使用
若是像老闆說的那樣  那不就 只是把 整交流的那顆整流器 改成直流囉??  
有高手 可以指點小弟嗎~在下感激不盡壓~~~

由小老婆網管Jorsindo⑺⑺.⑺⑺. .. [/url]
水仔 2008-4-13 21:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯
原文由 supra9604 於 2008-4-13 21:35 發表
所以你目前是只裝強光器就比原本還亮囉@@?
還有個問題 想請教你一下  就是風雲的大燈燈具 原廠的和一般市面的聚光性 有差嗎?
我目前是用市面的...
今天我去附近的車行問直流點燈的問題..
老闆跟我說  直流點燈 跟改3相不一樣
他說直流點燈 只是裝一個加大型的整流器 真的是這樣嗎?
我的是GY6車系的  而我目前只知道
從發電機出來的交流電  再經由2個整流器  
一個是整成直流 回充電瓶
一個是整成交流 共全車燈系使用
若是像老闆說的那樣  那不就 只是把 整交流的那顆整流器 改成直流囉??  
有高手 可以指點小弟嗎~在下感激不盡壓~~~

直流點燈就只是大燈直接吃電瓶的電..
交流就是吃發電機出來的電..
要判別的方法 最快就是將電源打開未發車開大燈會亮就是直流 反之是交流
要改直流並不會讓大燈比較亮
只是會讓你大燈看起來亮度不會說 怠速時有一閃一閃的狀況
還有一個缺點 電瓶弄到沒電都不知道..就準備踩發了風雲大燈改直流點燈8889
強光器..建議別裝啦 容易照成燈泡燒毀.而且功用也不大
至於推雙25W應該是沒問題..只是點燈時間盡量別過長..風雲大燈改直流點燈4788
因為我家RS半波整流 勉強推55W單燈已經幾個月了 是都還沒什麼問題啦
因為我晚上不會跑遠 大多是白天到處跑風雲大燈改直流點燈122
[ 本文最後由 水仔 於 2008-4-15 21:04 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoひひ.ひひ. .. [/url]
人的能量 決定車的力量
車的力量 決定摔的能量
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯 我也是用副廠的燈具,要保持清潔,某天洗車後,燈殼也給打蠟,發現有差
我裝的那種強光器,建議別裝,因為大部份的車效果不大(我可能是運氣好,或是心理因素吧)
我想的直流點燈,是想把用在hid上的線組,用在原廠燈具上,再換一個加大回充的整流器,雙推25w應該是可以發揮他的功效,只是又要剪線了

由小老婆網管Jorsindo┋┋.┋┋. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:32 編輯
原文由 水仔 於 2008-4-13 21:42 發表

直流點燈就只是大燈直接吃電瓶的電..
交流就是吃發電機出來的電..
要判別的方法 最快就是將電源打開未發車開大燈會亮就是直流 反之是交流
要改直流並不會讓大燈比較亮
只是會讓你大燈看起來亮度不會說 怠速時有一閃一閃的狀況
還有一個缺點 電瓶弄到沒電都不知道..就準備踩發了
強光器..建議別裝啦 容易照成燈泡燒毀.而且功用也不大
至於推雙25W應該是沒問題..只是點燈時間盡量別過長..

恩~暸改了  謝謝指教唷^^

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╜╜ [/url]