半熱熔胎??

来源: yanzio1 2008-4-8 21:57 只看這個作者 |閱讀模式
19 9386
半熱熔胎很容易中釘嗎? 我目前裝的是BT-30 換沒兩天 就中釘了  很錯愕!
請問 BT-30正常都可以撐多少KM呢?" 因為我很怕像之前換的M6029一樣 騎3千5 就掛了!

M6029 完全不燒胎3千5就掛了 上下班大約20公里! 假日就跑跑彰化或台中!大約來回要110公里
前輪也是裝BT-30 雖然比較重 但是過灣要拉回來 滿輕鬆的

車種" 新勁戰(化油版)
急速 "124(順風)逆風(90~100)只有原廠普利盤車削    Koso 8.5的珠子
騎乘方式  熱血!  
車齡1.3個月
輪胎消耗!!! 前輪換2次後輪換4次 (荷包大失血!)
目前輪和後輪的都是 BT 30   120 70 12

[ 本文最後由 yanzio1 於 2008-4-10 21:47 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 #1 yanzio1 的文章

中不中釘完全看自己騎車的路跟運氣!!!
BT30我是用了7000KM 我只用過一條 都是很激烈的操
M6029??? 這個我就不懂了  3500KM 你是怎麼騎的??? 邊騎邊燒胎嗎???
以我的看法 不可能3500KM那麼少

勿筆戰^_^
我自己的經驗 我的 TT92  騎不到2千公里
中過兩次釘半熱熔胎??7401
一次是插進去輪胎裡面 去車行補胎
另一次 還沒刺到輪胎裡面 我就把釘子拔起來了
至於熱熔胎會不會比較容易中釘 就要請其他大大分享一下了
難道比較會黏東西的輪胎 就比較會中釘嗎?半熱熔胎??1005
關於"重釘"的問題......純粹是"運氣"的問題 跟黏不黏沒有啥關係!
(如果你要說因為太黏 把異物黏起來然後"攪"進去 我也沒辦法半熱熔胎??3067

最多就是差在 胎質的軟硬 但是其實一般半熱融為了顧及抓地力胎紋都會做的很少 (增加接觸面積) 所以相對的"插"到 胎紋內部(凹槽部)的機會相對比較小 但是只要中了.....十之八九會破>"<

所以最好的方法就是眼睛睜亮點  避免騎乘一些奇怪的路面(施工  越野等)再者車上隨時放些補胎工具 也是個"自我救贖"的好方法

ps:BT-30 放後輪 一條應該要至少要跑到6000KM     不過如果您6029只跑3500公里的情況(好令人驚訝的數據....常燒胎嗎?)
應該..........2000就燒光了吧

[ 本文最後由 casio301314 於 2008-4-8 22:54 編輯 ]
興趣使然的汽機車愛好者
k32055 2008-4-8 22:54 只看這個作者
騎道路 內線 中間  有90%不會中釘   騎臨時停車道或水溝蓋  就容易了
胤# 2008-4-8 23:47 只看這個作者
中不中釘運氣很重要~

至於你說可以用多久,看你說你是熱血的話...我估計5千已內打死...

不過你前輪裝30 我倒是很好奇半熱熔胎??4222

我同學的BT30 裝不到三個月,磨出紡織層!   (他無燒胎)

他就假日跑山路  平常騎市區

[ 本文最後由 胤# 於 2008-4-8 23:48 編輯 ]

半熱熔胎??4839
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
蒜頭 2008-4-9 00:05 只看這個作者
前6029 8000KM   後6029   6000KM
後TT91  5000KM
全部安全退役,沒有中過

中不中看運氣吧
剛換上的TT92還沒滿1000km就來兩根
其中一根斷頭,長5~6cm
那時候插著衝新竹,沿途七八十,完全沒感到軟...
第二根應該是跑完新竹又中的...

只希望在被我磨平前別再中了...半熱熔胎??800
y3393 2008-4-9 23:53 只看這個作者
之前也裝過10吋胎的TT92也是中過2次釘半熱熔胎??4579
BT30~平均7000KM中間磨平~
我朋友TT91...快一萬了還沒平,可是抓地力已經比日本製的時期爛好多= =...