G5上機油冷卻器心得

来源: 心得 gx025 2008-4-3 21:31 只看這個作者 |閱讀模式
27 9524
今天下午去改裝店逛

後來看到了架上有個瓶子想說好奇拿下來看看

原本以為因該是排氣管的消音器之類的東西

後來看上面想機油冷卻器後來就問老闆那是幹麻的

老闆就說這是長程騎車用的可以減低機油溫度效果很好

喜歡嗎? 要的話就幫你裝上去

我看上面是寫說勁戰用的

我問老闆G5可以上嗎?

結果老闆看了一下就說你要的話我就幫妳弄上去!!

裝了之後因為管子太長不知道怎麼繞才好

之後換了好幾個版本終於把管子弄好了

裝好ok要回家時突然發現

原本轉速拉高到9千多轉引擎的聲音會變的很大

裝上冷卻器後引擎聲音變的穩定許多

結果感覺穩穩的時速就可以到100多不過因為下雨加上剛裝上去怕怕的不敢拉到1萬轉

不過後來看了看網路上的說法很兩極

有人說裝那個沒有用會加速機油劣化只有好看而已

有人是說裝那個可以減緩機油劣化

不過個人覺得裝上去挺好看的至於機油劣化問題我就不知道了

不過配上整隻的白鐵管因該挺不錯看的說

以前都看人排氣管上有人掛瓶子聽同學說那個是消音器傻傻的還以為所有的瓶子都是消音器

現在才知道原來還有這種配件

改上去以後視覺上加分了不少騎上去的感覺車子穩多了油門也比較順

重點來了以後換機油都要拆管子才能換油變的有點麻煩就是了G5上機油冷卻器心得5420 G5上機油冷卻器心得5474

網友回覆27

跳到指定樓層
你裝的那種有濾心嗎
有的話副作用應該就還好
沒有的話就....
還有繞的路線真的很重要
有看過有人裝
機油都亂噴...
gx025 2008-4-3 21:58 只看這個作者
技師是說不可以把管子剪短直接拉管到機油孔那裡

後來就把管子繞過車廂下的線路那裡繞了一圈固定

然後在把管子接到機油孔上鎖緊

不過當時我第一個擔心的是怕說那個管子離排氣管近

想說怕管子會溶掉不過後來又怕說避震壓下來的時候會壓到管子

所以在拉線的時候換了好幾個版本

最後是採用這種方式拉線
                                                      ╭ ╮
                                               ▅──╯
                                                       │
                                                        ╰

這樣子要是有水跑進管子也不會直接碰到機油機油也不會濺出來太多

車廂下面的活動空間應該夠大因該不太會壓迫到管線

不過因為沒有固定住上方的管線的掛勾所以還是怕說管子會碰到排氣管

之後我把下面接機油那一段管子跟上面掛瓶那個管子用小帶子綁住感覺就穩固多了G5上機油冷卻器心得4053

[ 本文最後由 gx025 於 2008-4-3 22:00 編輯 ]
不如多花一點錢!
裝油冷排~!
那種掛在排氣管的白鐵瓶子!  沒意義!G5上機油冷卻器心得7702
心理作用+視覺作用而已G5上機油冷卻器心得8032
但是我覺得很難看!  裝油冷排比較實用!
俗稱的呼吸器吧,我也是聽說那種東西效果不明顯…
不過每樣改裝品大部分是見仁見智的說。
你說的機油冷卻器應該是洩壓管 那個說真的作用不大 只是好看..
很多人都說裝那個會加速機油劣化 如果你要幫助機油散熱 你裝油冷排還比較實用..
我問過很多車行老闆都說那只是好看的..
gx025 2008-4-3 22:11 只看這個作者
對我來說夠用了看起來也挺好看的

畢竟這類改裝品多半就是改好看用的

照上面的說法大家就不用改車燈改車身配件排氣管有的沒的了

因為效果沒有換大車改缸來的有用也只是好看點跟讓自己感覺好騎一點而已

至於改這個車子會不會變的特別快特別會跑這當然是不可能的

我只能說感覺是變的平穩多了
大大買到的是(洩壓管),那個實質上視覺效果居多的說。
引擎的耗油量取決於人的右手。
效果是一定有他的成分在 只是大或不大..
改裝就是這樣 自己喜愛就OK 別人也管不了你 你說對吧!
gx025 2008-4-3 23:02 只看這個作者
我個人改車的觀點

視覺第一 喜歡的話改上去好看就好

感覺第二 用起來感覺好用也值得了

安全第三 用起來安全又沒有問題也是挺重要的一點

效果第四 雖然改裝對車的性能幫助不會有太大的效果不過起碼有總比沒有好