有關HID的強化線組

来源: 照明 onqd1982 2008-4-3 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
1 2721
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 各位大大請問一下喔..
小弟本身車子的強化線組..裡頭有一個長方形的東西..類似控制遠燈的東西..
但是昨天我買了一組新的HID..可是裡頭的強化線組卻沒有長方形的那樣東西..
但是卻有一條可以接遠燈的小開關..
可是當全都接好後...近燈會亮...但是遠燈卻不會亮耶...
我也有用電表去量...那個小開關當我開遠燈時...有通電啊..
能請哪位大大幫忙一下嗎?
我用的燈管是H4遠近的燈管

由小老婆網管Jorsindo∞∞.∞∞. .. [/url]

網友回覆1

跳到指定樓層
n0215 2008-4-4 18:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 你說的 長方形的  東西 應該是所謂的 繼電器(realy)  吧!
因為HID 瞬間電流太大  原廠的 大燈線組 會負荷不了,所以直接從電瓶牽一條電來供應HID
然而HID的啟動與否要利用原廠的大燈開關來控制所以 就用到 REALY  這個東西來控制,當原廠大燈開關打開時 REALY 便會把 電瓶 跟 HID  通電  來點亮HID !
通常 REALY 會連接到 近燈,所以當你打遠燈時 HID便會熄滅,這時就由原廠遠燈線路在供電,所以要另外接遠燈 就直接  把  燈泡 線路 連結到  原廠遠燈 線路就能囉!
------------------------------
新買的HID  裡面沒有 REALY  應該是你沒有加購 強化線組吧!?
HID=  HID燈管  +  安定器
線組通常要另外買.
你說有小開關那個 好像是汽車霧燈在用的 = =  
就直接把舊的強化線組拿來用不就好了嗎?!"

由小老婆網管Jorsindo╦╦.╦╦. .. [/url]