請教繼電器接法(已解決`)

来源: 其他 00005 2008-4-2 22:11 只看這個作者 |閱讀模式
11 16794
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 前幾天
接蝸牛喇叭加上繼電器
但繼電器怎麼接就是不對
30我接正電
85原本開關的正電(淺綠色)
86電瓶負電
87輸出
接好了之後繼電器會響
但是喇叭不會響,喇叭跟繼電器都是好的
有AB  TEST過了
請問可能是那邊有問題?  車種是GGGG特仕版
喇叭負極我也有試過用車台或是直接用電瓶負電
但還是不會響
他說
接線法有2種,喇叭開關控制搭鐵與控制正電2種
控制正電接法30接永久正電或IG+電,85接喇叭開關,86接搭鐵,87接喇叭
控制搭鐵接法30.85接永久正電或IG+電,86接喇叭開關,87接喇叭
那我是不是要試試看控制搭鐵接法
其他G4的車主有這個問題嗎?
[ 本文最後由 00005 於 2008-4-7 16:25 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo┭┭.┭┭. .. [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
n0215 2008-4-3 02:36 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 試著把30   與 87    Sawp   試試看...
通常都是把87當輸入源  30當輸出   
因為 87  和 87a  分別為 乾接點與濕接點....,但是有沒有用我不確定@"@
-------------
5腳繼電器--- 當 85  86  通電  87 與 30及短路  換成 87a與 30通路,這是5腳繼電器的做動
但是4腳繼電器 只有 85 86 87 30   所以 85 + 86 通電 反而  是讓 87 和 30 短路?!如果真的是這樣的話就換一顆5腳的realy  把 87a  和  30  當喇叭的正電 就能囉!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..)) [/url]
00005 2008-4-3 11:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯
原文由 n0215 於 2008-4-3 02:36 發表
試著把30   與 87    Sawp   試試看...
通常都是把87當輸入源  30當輸出   
因為 87  和 87a  分別為 乾接點與濕接點....,但是有沒有用我不確定@"@
-------------
5腳繼電器--- 當 85  86  通電  87 與 30及短路  換成 87a與 30通路,這是5腳繼電器的做動
但是4腳繼電器 只有 85 86 87 30   所以 85 + 86 通電 反而  是讓 87 和 30 短路?!如果真的是這樣的話就換一顆5腳的realy  把 87a  和  30  當喇叭的正電 就能囉!

是swap嗎?
可是87a通常不是都是常閉嗎?
通電時才會跳到87
87a斷開

由小老婆網管Jorsindo:.| ..◣◣ [/url]
n0215 2008-4-3 16:16 只看這個作者

回覆 #3 00005 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 嗯嗯  試試看  把 87跟   30   2個交換   !
有沒有用我不知道,剛剛看了一下87a是常閉   通電 後  跳到87  
所以應該是沒有問題!,   不知道你的realy  是用幾  A的?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..みみ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 接法似乎跟小弟不太一樣XD
小弟接法是..
30電瓶正
85電瓶負
86電門線(原喇叭正電)
87輸出(供給蝸牛喇叭的正電)
而蝸牛喇叭的負電則是接回原廠負電(天鵝的喇叭開關在負極)

由小老婆網管Jorsindoテテ.テテ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 其實無名網誌也有交法...可以去看看
你去無名網誌搜尋"小Z玩樂天堂"!
小弟我覺得還不錯拉...!!
不然就是多看看線路圖吧...!
之前幫朋友勁戰用強光線組~~有非常的成功~~
我也打算想做喇叭的繼電器...!

由小老婆網管Jorsindo┡┡.┡┡. .. [/url]
00005 2008-4-6 11:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:37 編輯 繼電器是30A的
明天我再試試看....
不行的話我也不知道怎麼辦了 ...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..△△ [/url]

可以嘛

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:38 編輯 可別把那台GGGG當作實驗品請教繼電器接法(已解決`)4361
><

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゼゼ [/url]
n0215 2008-4-7 00:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:38 編輯 G4  要發動 才能按喇吧嗎?!ˊ

由小老婆網管Jorsindo⒇⒇.⒇⒇. .. [/url]
00005 2008-4-7 00:33 只看這個作者
原文由 n0215 於 2008-4-7 00:09 發表
G4  要發動 才能按喇吧嗎?!ˊ

不用....

所以不是交流電....

通常單相半波的車就算不發動還是可以按喇叭跟開方向燈.....

還有Passing也會亮

[ 本文最後由 00005 於 2008-4-7 00:41 編輯 ]