舊悍將改雙整流會比較亮嗎?

来源: 照明 virgillu 2008-3-30 15:32 只看這個作者 |閱讀模式
11 4134
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 請問一下:
我的舊悍將大燈不夠亮,
舊悍將改雙整流會比較亮嗎?
電瓶還會燒嗎?
小弟爬一下文章,
有滿多人都改出問題的樣子,
讓我不敢下手,
拜託一下,
另蛉有人可以解釋一下這個原理嗎?
小弟對電子有點概念,
想研究一下,
謝謝…

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▕▕ [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
king-wu 2008-3-30 18:17 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 一個前提..
當你燈座還是用舊悍時...就別有太大期待...即使是35w完全發揮..也不會有啥彰顯...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΜΜ [/url]
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 舊悍將的反射鏡效果並不是說很好
之前去改三相時看到有台舊悍將裝HID照射出去的角度蠻差的..
改雙整流亮度一定會變,但是燈具的好壞也是原因之一
另外建議可以改三相發電,難度不會比改雙整流高
大大有電系概念的話應該就更簡單了
改發電系統,反射鏡,燈泡,魚眼(這幾個給大大做提升照明的選擇,希望對您有幫助)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..めめ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯
原文由 simontheevil 於 2008-3-30 20:59 發表
舊悍將的反射鏡效果並不是說很好
之前去改三相時看到有台舊悍將裝HID照射出去的角度蠻差的..
改雙整流亮度一定會變,但是燈具的好壞也是原因之一
另外建議可以改三相發電,難度不會比改雙整流高
大大有電系概念的話應該就更簡單了
改發電系統,反射鏡,燈泡,魚眼(這幾個給大大做提升照明的選擇,希望對您有幫助)

可是改三相跟雙整流的費用至少差了十倍喔
這一點有預算限制或不想花大錢的話
改雙整流是便宜又大碗的方法之一

由小老婆網管Jorsindo:.| ..《《 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 謝謝各位大大,
小弟的燈罩很早就換成easy 4u的了,
效果好很多,
只是35w H4燈泡好像還不夠的樣子,
想再從電力上加強一些,
又不想花太多錢,
也怕電瓶會燒掉,
爬文時好像不少人燒電瓶跟燈泡的樣子,
所以我想原理弄懂了之後再裝會更安心,
謝謝…

由小老婆網管Jorsindo兦兦.兦兦. .. [/url]

回覆 #5 virgillu 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 改雙整流器燈泡會因為電壓變高的關係使得亮度提升
但是改雙整流器回充電壓會減少,不會變多
至於原理版上跟GOOGLE查一查就有了,最早提出的是東吳機研,有空可以去看看
個人覺得改雙整流雖然較省錢(只需要一顆整流器+線組),但是後續要面對的問題也挺多的
希望大大慎重考慮

由小老婆網管Jorsindoテテ.テテ. .. [/url]
aps 2008-4-1 10:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 我也是八年的悍將 ...
聽樓上幾位的看法 , 似乎不是花少少的錢就能解決的...
後續問題好像還蠻多的 ?!
難道只有換車一途嗎 ? 舊悍將改雙整流會比較亮嗎?7083

由小老婆網管Jorsindo糹糹.糹糹. .. [/url]

回覆 #7 aps 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 改三相發電我覺得比較實際,改雙整流可能有電壓過高,回充不足,
三相發電的發電量高,回充量也高,差別在於改三相的電盤,線圈,線路可能因為時間長了氧化或產生電阻而受到影響
另外改反射鏡也是不錯的選擇,再來就是換燈泡囉

由小老婆網管Jorsindo①①.①①. .. [/url]
GDKINE 2008-4-2 22:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 請問一下:
雙整流跟上強光器 哪個對於燈泡的亮度影響比較大呢??

由小老婆網管Jorsindo≦≦.≦≦. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯
原文由 GDKINE 於 2008-4-2 22:50 發表
請問一下:
雙整流跟上強光器 哪個對於燈泡的亮度影響比較大呢??

兩個原理差不多
硬要比雙整流略贏一些罷了