請教前輩,無牌完稅車該如何驗車與掛牌?

来源: 其他 finjerry 2008-3-27 11:30 只看這個作者 |閱讀模式
7 35524
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:12 編輯 請教各位重車前輩
小弟目前已準備帶回Suzuki Hayabusa 無牌完稅車
為避免違害正紅牌的車主,沒有貼牌的打算,目前正以過期的臨時牌擋著。
由於經費有限,小弟計畫是買車12萬+驗車? 萬 < 30萬
然後狂K維修手冊把保養程序自己搞定。
小弟打的如意算盤是讓驗完車後20萬左右…
如果是在30萬元以下的確是直接買網牌有牌2手車比較好…
目前手上的現金就是10萬餘元,貸款20萬不知道該怎麼申請
驗車是打算錢存夠之後再進行的步驟
目前也就只能原地拉轉的打算。
原因為:
1. 我還沒去考重機駕照,也還沒騎過擋車
那天就只有原車主大概教我怎麼騎後,我就上車在空地練習了。
在此向那位車主表達謝意~~還讓您當教練指導我。
2. 根據96年7月修法後,無牌重機且未經檢驗的車輛將「沒入」(我沒背錯的話)
沒入的意思就是充公,再也拿不回來。所以驗車有其必要性。
驗完車請牌應該是OK。
3. 了解重車該如何DIY親自保養後再上路,可以節省許多的成本
目前了解除了四缸平衝等需要精密儀器外,其他有許多可以DIY
玩車的樂趣就在這裡~~
4. 我家旁邊就是警察局
無牌無照上路 = 找死,在我腦殘前不會幹這種事。
想請問前輩的問題為:
1. 台北市是否有可以代驗的重車行?
平日上班的小弟實在沒辦法自己跑驗車程序,請車行代驗似乎比較可行…
但小弟的車是二手車,還沒勇氣騎榮X重車店問…
2. 如果臨時牌過期被抓到,扣車後該如何領車?
小弟深深明白這是個會被公幹到死的問題,但還是請教前輩。
[ 本文最後由 takegawa47 於 2008-4-4 17:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〣〣 [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:12 編輯 婀...
只能說..無牌又無完稅的似乎領不了牌吧!!
要進口購買證明.關稅證明等等的!!
很多東西!!
且...Hayabusa正牌2手車也約28~45都有人賣!!
要看車況.出廠年.里程等等價錢都會不同!!
多忍幾個月吧...!!
無牌的煩惱很多!!
貼牌又會影響正牌車主的權利!!(除非他願意&你有跟正牌車主談好)
騎車是要騎的開心.安心的,如果成天提心吊膽的,花這麼多錢讓自己心煩的不是很不值得嗎^^!!
良心建議~~多存幾個月忍耐吧!!

由小老婆網管Jorsindo〞〞.〞〞. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 強烈建議買二手正牌...
為了要讓無牌車完稅而讓他出去再回來
所花的費用真的不如買二手正牌
而且就算你真的這樣花下去了
車主只要有心
一樣可以跨海來要車

由小老婆網管Jorsindo々々.々々. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 這個問題
我也是想過一陣子
想說要買便宜的無牌車(但至少要能領臨時牌)
還是買貴一點的正牌車
但想了很久
決定還是買正牌車
就如 adsl00267 大大所說的
騎車是要騎的開心.安心的,如果成天提心吊膽的,花這麼多錢讓自己心煩的不是很不值得嗎
所以目前我就是先用租的
然後繼續存錢買正牌車
一起努力吧!:)

JSD-Google [/img] ШШ.ШШ. .. [/url]
我也是RACING 150車主, 請多指教
冰人 2008-4-1 00:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 個人建議應該先搞定[大型重型機車]的駕照.有駕照來騎車也比較安心.
然後你的10萬當頭款買部有牌的車.[20萬餘款可找銀行貸款]
但如果執意買完稅車將無法向銀行貸款.(沒錢要如何參加驗車)慢慢存到驗車費.一邊存一邊騎完稅車有被扣車等風險.等存夠錢參加[保證班]萬一又沒驗過.賠了夫人又折兵.
所以強烈建議買臺有牌的車車來騎比較快
以上是小弟我個人的淺見!

由小老婆網管Jorsindo┽┽.┽┽. .. [/url]

回覆 #1 finjerry 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 小弟覺得!!!!!
有閒錢再玩車吧~~
養車很辛苦的~~~

JSD-Google [/img] へへ.へへ. .. [/url]
kon 2008-4-2 13:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 小弟  可以跟你介紹一個地方喔@@
你可以去 重車論壇的  古董車版看看...
裡面有位大大非常厲害的  讓很多70~80年代 無牌完稅車
如 CBX1100 <=這部機車  六缸喔       CB750 FOUR 等老車 都是化油器的...
跟他請益一些 驗車的注意事項比較保險......他發蠻多的文 你找看看^^
還有就是= =  假如你現在說要養的是CB400 那我可能不會阻止你  因為他後輪只有160..因為他平均油耗大概有18~20KM/L
但是你只有10餘萬  還要另外貸20多萬......我想後續的保養= =      隼的油耗大概14~15KM/L  <=順順騎不拉轉  
隼的後輪190  4~5000換一次 ...啥沒騎那麼快?  等磨平在換??  等你壓到沙子  花個八~十萬來修 就心疼....
像那種 重量直逼230公斤的大車= =   輪胎只要騎個4000~5000 屁股就會開始  紐阿紐的~~連直線都騎不好......
不拉轉的話   機油倒是可以4千多 才換  機油也可以使用國產的機油 GSR600的車友就蠻推薦MIRXXX國產機油  至少一罐只要300元左右 隼一次要加個3.5罐吧  有換機油濾心要全下..  常操車的話  建議三千公里 換一次....也要使用油膜較強韌的機油
還有就是  網路上一堆 說自己是....無牌完稅車的人...大多無法拿出  過海關的資料等等  甚至亂唬車子的年份等等...
而買車的人往往又不太懂  就被騙啦...等買回去再來後悔....這方面要特別注意

由小老婆網管Jorsindoxx.xx. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:13 編輯 我看到一個重點....
你還不曾騎過 檔車?!
那我建議你.....買車事小  但你一點基礎都沒有 就要騎到 這麼大馬力的車子
是件  非常非常非常 危險的事
原車主頂多教到你會"騎" 但真騎在陸上 的突發事故....那是要靠"經驗"啊請教前輩,無牌完稅車該如何驗車與掛牌?1682
10萬塊  可以先買台 小黃蜂 至少馬力沒這麼大  也較輕  小台車也好保養
先練過後 再來考慮換更大的車請教前輩,無牌完稅車該如何驗車與掛牌?7550

由小老婆網管Jorsindo┇┇.┇┇. .. [/url]