對我而言的大問題

来源: 其他 k7719590 2008-3-21 16:00 只看這個作者 |閱讀模式
6 2689
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 小弟騎的是kiwi70  買了快四年
實際情況可能要請大大們幫我詳細觀看了
有次小弟從女友家騎回 一路上幾乎都是60~70在騎 因為很冷又加上想趕緊回家
騎到某個紅綠燈 突然間給他熄火 當場臉變綠的
發也發不起來 用採的也是採不起來 ...
正好紅綠燈下有間機車行
小弟也只好牽去機車行看看 ..
機車行幫我看看之後 恩 ... 似乎感覺沒什麼問題 他在試我的電池有無出問題
當他修理好了 他也說沒什麼大問題 ...
也可以正常發動
隔天在騎的時候 也並無太大問題 ..
可是隔了三四天之後 開始停紅綠燈就會熄火
只能把SLOW調高一點點
後來騎還是會熄火 ...
我就叫我媽幫我牽去機車行看看
下班回家之後 我媽跟我說 機車行是說SLOW太低
後來我發動機車 kiwi都會抖 (會有摳摳摳的聲音)
因為我的kiwiSLOW調太高似乎都會這樣
我也去問過多間機車行
還是不能把熄火的問題給用好 ... 只能把SLOW調高而已嗎對我而言的大問題931
希望大大可以幫我解決問題 ...
我有去查機車化油器 化油器似乎也有挺大的問題  我機車 二萬快三萬公里了 ..
麻煩大家了 謝謝你們看完小弟的問題 ...^^"

由小老婆網管Jorsindo②②.②②. .. [/url]

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 平常有正常保養嗎?
例如有定期更換火星塞,空濾
車子已經騎了3萬公里
最好化油器清一清,問題就解決了

由小老婆網管Jorsindo→→.→→. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 song235689大大
都有定期換
也有給他喝油精..
我還在想化油器要送洗還是要換新的
所以希望各位大大能給我些意見^^"

由小老婆網管Jorsindo﹀﹀.﹀﹀. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 建議先從 火星塞 點火線圈 空濾去作更新! CDI也要一併檢查! 
基本上化油器不太會壞 因為他的構造簡單 而且你才騎三萬! 
如果要拆化油器 看看負壓薄膜有沒有受損 破裂 造成油吸不進去 導致熄火
KIWI好像有暗鎖吧!? 看一下暗鎖的接點 是否穩固有沒有短路
個人認為空濾的嫌疑很大....

由小老婆網管Jorsindo≌≌.≌≌. .. [/url]
興趣使然的汽機車愛好者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 casio301314大大
小弟明天休假 我會依照大大說的去一一檢查
因為去每間機車行大家都說化油器 小弟對機車又是不是很懂
又不知道是否真是化油器作怪
所以遲遲未送洗
我的kiwi70沒暗鎖  我是剛出就買了 似乎只有100的才有
空濾阿 ...幾天前小弟才換過 回家也有拆開來看過
不過小弟拆的時候  油味好重   很嗆鼻 不知是否為正常情況 ?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..灬灬 [/url]
Krad 2008-7-23 18:27 只看這個作者

回覆 #5 k7719590 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 油味太重...是Slow太高導致的
會熄火的原因   可能是汽門漏氣<覺得車子無力就是此現象
火星塞點火不良    拆開火星塞然後將火星塞接近車體  看看跳火顏色 (褐色=good)
再來就是化油器<<自行很難判斷   所以可以排在最後
電系應該沒什麼問題
空濾<<照你所說   空濾網上應該沾了不少油   會導致進氣效率降低   嚴重會熄火
小弟很少發言   如有錯誤之處  請指正  謝謝

APO 2008-7-23 20:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:55 編輯 回樓主
有些車行換東西他行,抓毛病 ~ 不是懶得抓,就是功夫未到家。
你說怠速易熄火,發動時有摳摳聲,我懷疑你漏真空。
檢查化油器上的每條負壓管有無脫落破損,進氣歧管有無漏氣。
建議你找個老師傅,修車20年以上的老師傅。對我而言的大問題5821

由小老婆網管Jorsindo++.++. .. [/url]