G3換了58.5跟125時沒多大的差別

来源: 傳動 bnw809 2007-12-6 16:00 只看這個作者 |閱讀模式
46 13624
請問一下各位車友~如果直上58.5而氣門沒有做所謂的進排氣拋光!!會因為進氣量不足~而使得缸無法發揮出應有效能嗎??

因為我也不懂!?只知道換完後車子並沒比較有力~感覺白弄了!!

麻煩各位車友給我點意見吧,謝謝!!

網友回覆46

跳到指定樓層
3698520 2007-12-6 16:04 只看這個作者
改缸完應該跟其他東西搭配吧?不然怎會有效呢?
就好比換一好胎卻沒有一個駕駛員來發揮他應有的性能吧@@?
換了58.5~~應該對應到原廠150CC,化油器有加大油嘴嗎?我是加大到(主油嘴)115,普利珠+普利盤也要重配,排氣管也要換喔:)
xobmw 2007-12-6 17:22 只看這個作者
改完缸週邊也很多東西要調整一下~~~這樣才可以全力發揮喔...
很多週邊都要搭配才能發揮58.5的效能,曾經遇過改完缸跑不到100KM的朋友G3換了58.5跟125時沒多大的差別2521
簡單講~~連套缸都要把傳動調整好了

如果大大這樣傳動一點都沒有動到的話
那就先從傳動著手吧!!
Hank 2007-12-6 21:02 只看這個作者
動缸本來就牽一髮動全身...
我只有小改(曲軸壞掉換300條)...油嘴換105號+普立珠加重1克
騎起來比較ok....更何況你一改就多了25cc
高速油嘴(化油器供油調整),傳動(設定轉速工作區)
排氣管也要換吧...避免缸頭積熱
mrneo 2007-12-6 22:05 只看這個作者
原文由 bnw809 於 2007-12-6 16:00 發表
請問一下各位車友~如果直上58.5而氣門沒有做所謂的進排氣拋光!!會因為進氣量不足~而使得缸無法發揮出應有效能嗎??

因為我也不懂!?只知道換完後車子並沒比較有力~感覺白弄了!!

麻煩各位車友給我點意見吧,謝謝!!

那可能改爛了吧!
沒寫數據什麼大家很難猜a
原文由 lee510724 於 2007-12-6 20:49 發表
簡單講~~連套缸都要把傳動調整好了

如果大大這樣傳動一點都沒有動到的話
那就先從傳動著手吧!!

沒錯
就單改缸而言
要再配傳動
效果有很大明顯差別...
咕溜的感覺.......
有試過跑跑上坡嗎?
如果還是覺得差不多可能真的沒調好了