220mm&226mm碟盤摩擦面積概念

来源: triton 2008-3-15 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
13 5946
我的車是200mm碟盤配單二卡鉗,想要升級G-MAX對四,而且想加大碟盤。

跑去問了車行,車行說便宜的話可以拿Tango226去車成220配比較普遍的220卡鉗座來用,不然226的要訂做,也可能會離框太近。

大家都知道226車220就是把外圈車掉3mm進來,我就想說,這樣不是等於會磨到Tango碟內圈的部分嗎(就是會磨到下圖Tango226碟的藍色部份)?

我想知道是不是220碟和226碟的藍線部分長度一樣,而紅線部分226碟比220碟半徑多3mm,所以車掉3
mm還是可以用市面上220的卡鉗座呢?

我覺得我這個想法及疑問有點難表達,很抱歉有點辭不達意表達的不是很好。

[ 本文最後由 triton 於 2008-3-15 00:04 編輯 ]

220mm&226mm碟盤摩擦面積概念6017

G5 GP 220mm浪花碟.jpg (164.36 KB, 下載次數: 132)

220mm&226mm碟盤摩擦面積概念6371

網友回覆13

跳到指定樓層
226mm配仿b對4的卡前座網路也有阿
熊本舖好像有做~~
原文由 DIEDEND1984 於 2008-3-15 00:36 發表
226mm配仿b對4的卡前座網路也有阿
熊本舖好像有做~~
好像CGHD也有訂做226的,不會卡到框,不過其實220的市場比較大,要脫手機會比較多哦。220mm&226mm碟盤摩擦面積概念1334 PS.不過226或許也很多人等著要,不然他也要去訂做。220mm&226mm碟盤摩擦面積概念3810 220mm&226mm碟盤摩擦面積概念9369
akimoto 2008-3-15 13:38 只看這個作者
不建議把226碟去車成220的

車不好的話 會從通風孔那邊裂開 變形!!
ALIH 2008-9-7 20:42 只看這個作者
要換226 一定要換卡鉗座
不然會卡到卡鉗 雖然我還沒換(正準備換)
不過一個5孔 一個3孔 也不能直上阿
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
其實配上對四~那小小的6MM根本沒什麼差別了吧220mm&226mm碟盤摩擦面積概念8393

對四~本身就很強了~不差那一點點!

拿市面做好的~比訂製便宜多了!

看樓主囉!!220mm&226mm碟盤摩擦面積概念2105
ALIH 2008-10-11 00:21 只看這個作者
原文由 triton 於 2008-3-15 00:00 發表
我的車是200mm碟盤配單二卡鉗,想要升級G-MAX對四,而且想加大碟盤。

跑去問了車行,車行說便宜的話可以拿Tango226去車成220配比較普遍的220卡鉗座來用,不然226的要訂做,也可能會離框太近。

大家都知道226車220就是把外圈車掉3mm進來,我就想說,這樣不是等於會磨到Tango碟內圈的部分嗎(就是會磨到下圖Tango226碟的藍色部份)?

我想知道是不是220碟和226碟的藍線部分長度一樣,而紅線部分226碟比220碟半徑多3mm,所以車掉3
mm還是可以用市面上220的卡鉗座呢?

我覺得我這個想法及疑問有點難表達,很抱歉有點辭不達意表達的不是很好。

應該不能上吧??一個五孔 一個三孔
自己看看就知道囉

[ 本文最後由 yep803 於 2008-10-11 00:39 編輯 ]
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
226碟車成220就是把外圈車掉3mm進來,在配上220的卡鉗座,這樣並不會磨到Tango碟內圈的部分,板上有很多車有改過,可以爬文後便可解答你的疑慮
小弟車上用G妹對四+TANGO226碟..配上POSH的220B牌對四卡鉗座..

整個就是剛剛好...220mm&226mm碟盤摩擦面積概念1517 連車都不用車..220mm&226mm碟盤摩擦面積概念1193

[ 本文最後由 max1984725 於 2008-10-11 19:35 編輯 ]

220mm&226mm碟盤摩擦面積概念6683
原文由 max1984725 於 2008-10-11 19:32 發表
小弟車上用G妹對四+TANGO226碟..配上POSH的220B牌對四卡鉗座..

整個就是剛剛好...220mm&226mm碟盤摩擦面積概念3338 連車都不用車..220mm&226mm碟盤摩擦面積概念6501

你這個配法 !
之前在東吳有看過

不過之前我再裝的時候  一堆人叫我上POSH220的  
結果還是選擇訂做

原來可以阿
改天再請你拍一下 碟盤的咬合面積來看看吧
兩輪改完換四輪  汽油改完換電動~~