冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?

来源: 引擎 0919722952 2007-3-31 19:05 只看這個作者 |閱讀模式
12 8577
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-29 13:52 編輯

首先 先簡述一下 我的愛駒目前的情況
車型:光陽奔騰G3 第一代 SD25KB
改裝狀況: <1>土砲雙整流推55/60W   <2>二次廢汽回收系統廢除  
車況: <1>目前有吃機油的現象 0.8CC/KM  <2>空濾已換新  <3>火星塞使用約2000KM左右
排氣管&化油器 等... 全都原廠!!
目前狀況為
1.車輛隔夜發動時 需補油! 且... 須經過約1分鐘,其怠速才會正常!
否則... 僅要油門一鬆開,車子立即熄火!
2.冷發動困難的情況在行駛一段時間後,怠速即恢復正常... 急停亦不熄火!!
3.日前,至茂林出遊時,發生,啟動時如不大補油門,即無法發動,發動後就算大補油門,
轉速依舊上不去,待行駛一段時間後,引擎狀況才會恢復正常!
↑上述情況發生時... 跟我同行的"天鵝,G4,風雲125" 發動都算正常...
----------------------------
不知... 上述情況 是否與吃機油有相關聯?
或是 "化油器"已經準備壽終正寢了?
還是... 空燃比有問題?
另外  萬一化油器 已經壽終了...
不知"A博士"的CV26是否可以直接取代CV24的位置?
亦即在歧管等等哩哩摳摳的周邊都不動的情況下...
因為... 我夢到 萬一CV24掛了 我會在路邊踢到一顆CV26!!

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

網友回覆12

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-29 13:52 編輯
原文由 0919722952 於 2007-3-31 19:05 發表
車況: <1>目前有吃機油的現象 0.8CC/KM  

0.8CC/KM!!!冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?1229
我不知道你都多少公里換一次機油啦
但假設你和我一樣是1000換的話
那你根本洩不出來了....0.8*1000=800
不管問題是不是在這
還是想辦法把這個處理好吧

原文由 altis5535 於 2007-3-31 23:18 發表
0.8CC/KM!!!冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?3280
我不知道你都多少公里換一次機油啦
但假設你和我一樣是1000換的話
那你根本洩不出來了....0.8*1000=800

就是因為吃很大...
所以當然不可能1000KM才換阿!!
我最晚最晚700換拉!!
不然... 我小G的缸早歸西了冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?8015

lin58 2007-4-3 23:58 只看這個作者

冷發動困難的情況
有可能是自動旁通閥的關希
先洗一下化油器

這位大哥...
先把你的化油器跟空濾器拔下來清一清吧..
JAM 2007-8-11 17:31 只看這個作者

先撇開電系和自動阻風門的部份
只探究吃機油這方面的話
我提出以下的看法.........
吃機油可分上機油和下機油
上機油是從汽缸璧和活塞環滲入燃燒室
下機油是從汽門部份滲入燃燒室
兩者都會造成積碳
積碳在燃燒室的話.....壓縮比會變高
有時會產生爆震的情形
冷車發動的油氣也可能被它們吸收
造成油氣濃度不足的現象
假如積碳在汽門.....汽門閉合不全會漏汽 ( 汽缸壓縮不良 )
怠速不穩....冷車難發動...加速無力
當然
化油器的油嘴油針是否清潔
與自動組風門作動正常與否也很有關係
所以建議你逐步檢測找出原兇.................

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-29 13:53 編輯

目前問題已解決...
是化油器的問題!
但是哪邊壞了 我不清楚~~
因為... 我引擎摸好之後
一樣 難發到靠北邊走...
最後 換了一顆 化油器 解決!!
但... 可以確定的!!
不是油嘴的問題~ 因為油嘴 我現正使用中冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?3466

ron 2007-8-12 16:26 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-29 13:53 編輯
原文由 0919722952 於 2007-8-11 18:14 發表
目前問題已解決...
是化油器的問題!
但是哪邊壞了 我不清楚~~
因為... 我引擎摸好之後
一樣 難發到靠北邊走...
最後 換了一顆 化油器 解決!!
但... 可以確定的!!
不是油嘴的問題~ 因為油嘴 我現正使用中冷車發動困難 熱車怠速正常的疑問?1192

你會不會調化油器油面!把油面調高會好一點!上次我朋友也是把一台新的RS
調高油面!檢查了怠速跟混合氣是正常的原廠標準圈數,也換過新化油器但排
除掉化油器壞掉原因所以不是這個問題!也很像你車子一樣都是新的可早上
發動就是不好發,一調高怠速車熱了又會怠速過高!所以唯一解決方法就是調
高化油器油面.你試試看...

原文由 ron 於 2007-8-12 16:26 發表
你會不會調化油器油面!把油面調高會好一點!上次我朋友也是把一台新的RS
調高油面!檢查了怠速跟混合氣是正常的原廠標準圈數,也換過新化油器但排
除掉化油器壞掉原因所以不是這個問題!也很像你車子一樣都是新的可早上
發動就是不好發,一調高怠速車熱了又會怠速過高!所以唯一解決方法就是調
高化油器油面.你試試看...

小弟的車也有跟樓主部分相同情況
請問一下要如何調高油面呢?

邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-29 13:54 編輯

調浮筒!~不好調就是了! 還要自備透明膠管,不然你不知液面高度是多少。
原文由 james100987 於 2007-8-12 20:37 發表
小弟的車也有跟樓主部分相同情況
請問一下要如何調高油面呢?