這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性

我本身也是這頂安全帽
平常出遊時也只有安全帽+防摔衣
看樓主摔成這樣這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性7408
決定了!!
我要去敗防摔褲+賽車靴!!

回覆 #19 kevinyaoxxx 的文章

我現在 騎的是 已經11年的 光陽 TOP-BOY (大阿哥)100 2T的~
前幾天敗了防摔衣~
現在基本配備 全罩帽 和 防摔衣了~
人跟車 實在搭不起來~
因為 我怕痛~
原文由 kevinyaoxxx 於 2008-3-15 01:14 發表
這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性6149 這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性6930 這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性2492
摔成這樣
出去的時候最少有七八十吧???
樓主的車是哪種阿?
看到照片我也好想來件防摔衣
===================================
題外話
全罩帽防摔衣手套護膝車靴
拿來騎小50或100會不會怪怪的?
之前看過阿伯騎50戴著重機用的帽子
總覺得哪裡不搭這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性1435

不會啦~等哪天不小心摔出去
你就會覺得還是穿不搭一點比較好喔這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性4054
水仔 2008-3-15 02:08 只看這個作者
原文由 Mr.德 於 2008-3-14 00:23 發表
還是地板有沙?
樓主有沒有印象中
是不是才剛要按下煞車時
那一瞬間噴的??

我當時噴車時 也不知怎麼回事
就是有知覺時就發現人在地板上

後來回想了一下(真的很努力想...)
我當時 左手有準備要煞車的動作
好像是才剛按下去(映象中才輕輕案 煞車皮才剛動作時)  人就飛了這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性9684
後來才去體會到 只有沙才能有如此的威力

雙黃線跟貓眼石還不至於讓你一瞬間馬上 地板出現在眼前....

但是我那天好像是沙+雙黃線+貓眼石=........超級威力噴 這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性1520

你的案例我也親身體驗過
當時是在136 跟著一台小轎車
剛入灣點了一下碟煞直接用翻車的
當時腦袋空白
只想說靠 怎麼會翻車
起來我只看到後面一大團泥土
因為跟車跟太近都沒看到就直接翻了
我朋友從後面過來說 看到我車子空中翻兩圈
而且正好從我身上飛過去(當時我人在地面滑行)
當時白幕還穿著柏肯拖鞋(因為那天想說不騎快 結果還是翻)
害我大拇指關節那差點見骨了
人的能量 決定車的力量
車的力量 決定摔的能量
r373 2008-3-15 02:24 只看這個作者
那個地方我騎過兩次,橋那裡經常車禍,
前幾天還一位車禍掉入橋下,是蓋恐怖的路段,(7天回到家)
希望版上的大大們要小心啊!!
看版主的傷勢,所以說護膝真的很有用處的,
希望樓主早日腳傷康復。
96363a 2008-3-15 02:39 只看這個作者
看玩文章~
小弟我深深的吸一口氣,
還好是全罩帽,
這就是人身部品的真正價值之所在~
q669 2008-3-16 20:52 只看這個作者
還好樓主戴全罩帽~

也希望看到此篇的大大們

除了把錢花在吃喝玩樂、加裝改車外

也留筆錢為自己跟後座買頂好帽吧!(千萬不要再戴瓜皮帽喔)

畢竟在台灣,不撞到人家,也無法預知不會被撞到!!
5335w 2008-3-17 01:04 只看這個作者
前天我在樓主買安全帽的店聽老闆說樓主要換新帽了,
我是不曉得樓主換那一頂??
不過聽該老闆說:您的那一頂會留在那裡給客人參觀,
下去有空的話去看看那一頂帽子的樣子,
只有掉漆...可見帽子真的有保護到了
原文由 nowitzki89 於 2008-3-14 00:32 發表
安全帽磨損的好嚴重
若是戴瓜皮臉應該磨爛了
現在小弟是只有3/4的帽子
防摔衣可能目前用不到
去上課穿怪怪的~"~

防摔衣也有那一種顏色很低調很低調的,
有些看起來很像運動服或休閒外套,
買一件來穿吧!!
預防一下總是好的,而且我覺得上課穿不會怪怪的,
習慣就好了,
像我穿的時候我就覺得有帥氣到^o^

回覆 #9 中壢FT 的文章

我也是上班上課甚至出門買便當都全罩+防摔衣+手套+護膝,不過還沒像大大全套裝備啦~這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性3704

個人覺得這沒什麼好奇怪的,護具是保護自己,我從來不care同事、同學的眼光。話說回來...路上的沙子真的是很可怕,只能說跑山路還是多保留幾分餘地比較保險....
有句話是這麼說的:「練習時拿出100%的盡力;比賽時就發揮80%實力;公路上只用60%的能力」。

摔過才知痛(我也是經歷被汽車撞飛...才開始注重人身部品的)騎在路上多想想關心自己、愛自己的人,右手自然就會收斂一點。還是希望大家出門在外安全第一囉這是親身經歷摔車文 (附圖) 安全部品的重要性2906