G5高速問題

RXY 2008-3-9 01:55 只看這個作者
感謝各位大大的解答.
看來是我家的G5該換避震了
原廠的腳真的軟到嚇人...
只要載人遇到小窟臘都會感覺避震壓到底頂到的感覺...
若是壓彎更不用說..後照鏡磨地不是不可能的G5高速問題5895
gx025 2008-3-9 18:46 只看這個作者
G5上路本來就是這樣

坐上去之後就沒有輪胎了

我還記得第一次上車

感覺這台車太正點了

竟然坐上去後都感覺不到車子在跑

後來騎久了真的很痛苦

風大的時候風一吹車子就被吹著走

對於抓地力這方面真的很不好

不過加速性很贊就是了

輕輕鬆鬆就騎到100多了

只是我輪胎換過感覺還是一樣

只是原廠給的胎雨天會滑

感覺換胎的話絕得差不多就好去換了

但因該不會因為換胎變的比較貼地比較起來差不了多少
天阿 高速90下 敢過灣 壓車

你太相信車 還是太相信自己@@?

單純前後避震與輪胎問題

先換後避震 效果顯著 再者前輪 和前叉一起處理

平路愈坑都晃到會怕了
一般機車在高速開始拖極速時.引擎震動都會開始變大.那時的騎乘品質很差

回覆 #1 RXY 的文章

我的也是= =
過彎都很不穩....
輪胎:前BT39後B02
前面重灌過 前叉油
後面用原廠精品掛氮氣(回彈速度最快 最硬往軟那邊轉了3格)
TRYLH 2008-3-16 17:21 只看這個作者
G5原廠避震每天"慢慢"操~是慢慢不是激烈的情況下喔!
小的經驗大概最多撐個快半年就開始有軟感
等到使用約7~8個月時只要過彎速度快一點+煞車力道大一點
就有前後晃動的感覺
當初新車時避震的硬會讓我稍微墊腳才能雙腳踏平地面
目前車齡算1年的話原場避震
已經變成我人坐上去整台車會下沉一點點的樣子(注:小的體重59kg)

感想是G5要騎快過彎
請更換前後避震&車胎為最基本要求
避震換稍硬一點傾角的空間也會改善
專業也來自經驗的累積
RXY 2008-3-16 18:21 只看這個作者
問過很多朋友也都說是後避震軟掉了.
但是光陽掛瓶後避震一根就3750...
看到那個價格實在...
讓我很猶豫要不要換
Hanson 2008-3-16 20:17 只看這個作者
雙載 & 90~100還感壓車, 大大您實在是太猛了, 小弟頂多是90~100 & 單人壓車 G5高速問題3412

路順的地方其實是不會抖的, 台灣的路實在是太爛的, 為了您的安全和其他用路人的安全

不作為妙囉 G5高速問題3279
你有你的苦衷,我也有我的不爽。
你有你的為難,我也有我的肚爛。
JYE 2008-3-16 20:29 只看這個作者
要不要先去檢查一下輪胎有沒有破

蠻多人高速過彎會晃第一就聯想到避震出包了(我也有過G5高速問題3300 )

但往往檢查都是輪胎破掉居多(我還騎了300多公里才爆掉G5高速問題2396 )

先去檢查再來考慮避震的問題...

怕你下一步就是過彎整顆胎瞬間失去胎壓...