請問安裝多孔點煙器...3/12補照片

来源: 充電 Arel888 2008-3-8 09:47 只看這個作者 |閱讀模式
10 5177
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 沒知識又不看電視
小弟實在太外行
想麻煩各位萬能的車友們指導一下...請問安裝多孔點煙器...3/12補照片62
1.小弟想把led車廂燈、電壓表、點煙器都分接大燈強光線的線路
  並只使用原本的保險絲,這樣會不會很冒險?
  沒牽新線的狀況下該怎麼作會比較好?
2.若安裝的是多孔點煙器作充電使用時,電力夠嗎?
   同時充2支手機會不會很吃力?
外行人問外行問題,大家別見笑
外行人沒太多內行工具所以很多東西都是以簡單方式進行
開孔鑽洞焊錫都不會
所以以買成品回來接上即可安全使用為前題
請各位指教∼
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
補充一下...
●電壓表與車廂燈共同使用微動開關,僅在開坐墊時吃電
●點煙器目前為2孔+usb
[ 本文最後由 Arel888 於 2008-3-12 15:55 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..cc [/url]

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 妳大燈既然是強光線組,應該使用高瓦的燈泡請問安裝多孔點煙器...3/12補照片4023
如果是這種情況,除非發電線圈改大電流,否則回充一定不夠
若是不加強發電線圈
再不開大燈的情況,充2之手機請問安裝多孔點煙器...3/12補照片1387
頂多消耗1A電流沒有問題

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┅┅ [/url]

回覆 #2 song235689 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 改大電流?
車款是SUZUKI XRV
這台好像是所謂的三相發電
電量會不夠嗎?

由小老婆網管Jorsindo┱┱.┱┱. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯
原文由 Arel888 於 2008-3-8 16:40 發表
改大電流?
車款是SUZUKI XRV
這台好像是所謂的三相發電
電量會不夠嗎?

若安裝的是多孔點煙器作充電使用時,電力夠嗎?
自己都說是三相發電
怎麼還會怕電不夠
在機車行駛中  邊充電應該是ok的
如果是熄火停車時 充電就.........

由小老婆網管Jorsindo:.| ..牜牜 [/url]

回覆 #4 漢堡包 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 因為在下所知道的都是爬文來的
沒實戰經驗且沒看到有車友發表過類似的接法
所以難免有點擔心啦...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹕﹕ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯
原文由 Arel888 於 2008-3-8 09:47 發表
沒知識又不看電視
小弟實在太外行
想麻煩各位萬能的車友們指導一下...請問安裝多孔點煙器...3/12補照片9129
1.小弟想把led車廂燈、電壓表、點煙器都分接大燈強光線的線路
  並只使用原本的保險絲,這樣會不會很冒險?
  沒牽新線的狀況下該怎麼作會比較好?
2.若安裝的是多孔點煙器作充電使用時,電力夠嗎?
外行人問外行問題,大家別見笑
外行人沒太多內行工具所以很多東西都是以簡單方式進行
開孔鑽洞焊錫都不會
所以以買成品回來接上即可安全使用為前題
請各位指教∼
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
補充一下...
●電壓表與車廂燈共同使用微動開關,僅在開坐墊時吃電
●點煙器目前為2孔+usb

....以普通的機車裝點菸座來說       只能裝一個
裝兩個,兩個都接負載的話,保險絲會燒掉
第二點,這種東西沒有現成的,沒有模組讓你買回來直接插
第三點,有人會為了幫一隻普通的手機充電,而在機車上裝點菸座嗎...除非你把機車當作你的家         通常是要裝GPS的才會去改
↑我的R1-125自己改點菸器的心得↑
[ 本文最後由 77012904 於 2008-3-10 21:28 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoププ.ププ. .. [/url]
Arel888 2008-3-12 15:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 東西裝好了
順便把以下幾樣東西整合在一起
貼上來請大家看看哪裡會有問題
例如...保險絲到底該用多大這類的??
照片拍的滿差的就是了
謝謝各位∼
[ 本文最後由 Arel888 於 2008-3-12 15:53 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЬЬ [/url]

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片117

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片3267

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片8958

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片9691

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片2212

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片9214

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片5499

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片507

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片400

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片7358

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片1088

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片10

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片1924

請問安裝多孔點煙器...3/12補照片2305
bvmbmb 2008-3-12 16:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 不錯看啊!
還自己用文件夾土炮Mylar來裝飾...
本來是以為大大要買二顆點煙座來土炮,所以大家才說沒人這樣裝...
至於FUSE要多大就看個人了,只要不是無熔絲自動型,都可以隨意更換A數。
我是會參考使用裝置的車充標示A數來決定。
若是單純給手機,大概是1A~3A吧...
蠻好奇您用一枝油氣壓桿推至定位時不會晃嗎?
而電壓表藏在下面,辨識也不是很方便的樣子...請問安裝多孔點煙器...3/12補照片1204
[ 本文最後由 bvmbmb 於 2008-3-12 16:30 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoシシ.シシ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 土炮的蠻好看的~~~請問安裝多孔點煙器...3/12補照片3924
不過建議可以把點煙器和電壓表對調
不然每次看電壓的時候,都要把整顆頭塞到車箱裡,才看的到吧??!!~請問安裝多孔點煙器...3/12補照片4828

另外你油壓桿裝這樣,開啟的角度應該不高吧??
這樣相對的~到時候你想看電壓表,或是使用點煙器,應該會有些許不方便吧??請問安裝多孔點煙器...3/12補照片3965

由小老婆網管Jorsindoがが.がが. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 因為電壓表後面體積挺大的
放上面的話會佔掉太多置物空間
而且裝電壓表的原因是因為太少騎      (不然就是超短程...)
已經有2次放到電壓不足搞壞電瓶的經驗了
這次也是上星期發不動車才去車行充飽
所以我對它的要求僅在於“我想知道時可以知道就夠了“
也就是不要到電瓶掛了才知道就好了
所以其他我沒那麼在乎
這大概就是外行人跟行家觀點的差異吧...請問安裝多孔點煙器...3/12補照片5742
是會晃一下
但不知算不算嚴重...因為沒看過別人裝的情形...
至於開啟角度則是以龍頭打左邊鎖住時
開啟坐墊不會撞到手把為原則裝的
應該不算大 但拿東西什麼倒是沒影響啦...
----------------------------------------------------------------------
關於保險絲的問題
好心的朋友們
拜託能不能直接告訴小弟適合用多大規格的比較好啊
東西都裝了總是會有用到的一天
不想一直擔心沒電或火燒車啊請問安裝多孔點煙器...3/12補照片8397
[ 本文最後由 Arel888 於 2008-3-12 20:34 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo├├.├├. .. [/url]