GP遠近燈開關問題

来源: 照明 zip123z 2008-3-5 23:11 只看這個作者 |閱讀模式
5 3436
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 請問一下,GP遠近燈開關接出來的四條電線各式連接什麼的,知道的可以告知一下嗎?
|----|
|    遠燈   |     黑線-
|————|    ?(忘記顏色)-
|   近燈    |
|————|    ?(忘記顏色)-
|   Pass   |     藍線-
|----|
因為我的遠近魚眼在切遠燈和近燈的時候都很正常
但是按到pass燈有時候會讓整個HID熄掉(有時會有時不會)GP遠近燈開關問題9827
(pass燈好像接到了大燈開關,輕輕按會斷電,按到底又會亮起來,但還是會有遠燈)
應該是按下pass燈時大燈(就是pass接到大燈了)和電磁閥燈作動了
治本的方法是要重接,但實在太麻煩了(線接很亂)
所以我想把pass燈的功能廢掉,還是pass燈按下去會通兩條電線?
我只要廢掉pass連到大燈的線就可以了,讓pass燈對電磁閥有作用就好了
希望知道的人可以幫幫我,不然有時候不小心按到整個燈都會熄掉,要過一下才能重點燈,感覺很傷
真的不好意思,我也不是故意一文多發,因為我在kymco發完這篇後,才看到應該放在電機實驗室,又不知道怎麼刪文
還是謝謝你幫我回答我的問題...
[ 本文最後由 zip123z 於 2008-3-6 01:16 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoぷぷ.ぷぷ. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
sz 2008-3-6 00:47 只看這個作者

回覆 #1 zip123z 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:52 編輯 編輯一下內文吧,貼得很亂(重覆?) GP遠近燈開關問題8512
[近]:藍/白與白線 通,其他不通
[遠]:藍/白與藍線 通,其他不通
[PASSING]:黑與藍 通,其他不通
這樣,你應該知道為何 [近]→[PASSING] HID 會熄掉了吧?
因為 [PASSING] (或 [遠] )會斷開 [近] 藍/白與白線 的導通,
解決方法? 把接到 HID 去的線(應該是白線吧),改接那條藍/白線,
藍線接電磁閥不變,這樣就解決了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..≈≈ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:53 編輯 我想再請問一下,如果只把黑線剪掉會怎樣啊?
我的車在不開大燈的情況下,按PASSING大燈會亮起來(而且是遠燈),又是怎麼回事?
我再描述一下我的情況:
不開大燈→  [近]沒用   [遠]沒用   [PASSING]會亮(遠燈)
開大燈→  
[近]HID近燈   [遠]HID近燈+電磁閥作動=遠燈   
[PASSING]HID快速熄滅,馬上亮起來(HID近燈+電磁閥作動=遠燈 ),彈回近燈
按PASSING很容易讓HID滅掉(會有很像跳電的聲音),過一下子才能再重新點燈
我的理想情形[PASSING]只有在開大燈時有用,而且只動電磁閥
有簡單的方法弄成這樣嗎?
如果不行,我可以犧牲掉PASSING,只要不要再切換的時候燈又跳掉
因為不是學電的,所以整個很不懂,還在慢慢了解,希望有人能指導一下囉!謝謝
[ 本文最後由 zip123z 於 2008-3-6 02:21 編輯 ]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:53 編輯 不太清楚線的接法...
之前自己把給店家安裝的魚眼拆下重裝
只記得線組都是公插母插事先設計好了...
所以沒刻意去記他....
只是小弟建議不要使用PASS鍵....
因為在你按下它時
他是會先斷電然後燈跟魚眼的電磁閥又同步作動
這樣子...魚眼的電磁閥OK沒事
但是HID的安定器卻會是處於瞬間斷電又通電的狀態
壽命是會減短的....
所以我的作法是...
不動線組(因為我也真的搞不懂,之前有跟版大一樣的想法)
純粹切換遠近燈只動電磁閥
練久了跟按PASS的效果是相去不遠
參考嚕...
[ 本文最後由 betweenus 於 2008-3-6 03:20 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..йй [/url]
sz 2008-3-6 07:14 只看這個作者

回覆 #3 zip123z 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:53 編輯 黑線是主開關正電,本來 PASSING 就是拿 DC 電力來點亮
遠燈(黑-藍通),同時切斷近燈的電力(藍/白-白 斷),以避免雙燈絲同亮的狀況
如果要改,如同我先前所說,HID 驅動電力由開關 白線→藍/白,
電磁閥電力接開關 藍線,這樣就可以了
開關段位的導通狀態前面也提到過了,自己想一下吧 GP遠近燈開關問題7136

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┓┓ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:53 編輯 請問是把白線剪掉接到藍/白線上面嗎?
像這樣?
|----|
|    遠燈    |     黑線-----------鎖頭正電
|————|    藍/白------------
|   近燈     |     白- -︳        ↖_____
|————|   
|   Pass   |     藍線------電磁閥
|----|
[ 本文最後由 zip123z 於 2008-3-7 00:52 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΖΖ [/url]