h4伸縮燈管hid接線的問題

来源: 照明 sturozech 2008-3-5 09:43 只看這個作者 |閱讀模式
5 5335
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:50 編輯 最近小弟接手一組應該是燈管掛點的hid
那個是伸縮燈管式的h4遠近hid
燈管出來有三個接頭
但是有個接頭我實在想不通那是要做什麼用的
接線圖如下,但是還有附進來的電源線
請問各位大大可否解答我的問題呢?
先謝謝了
[ 本文最後由 sturozech 於 2008-3-10 09:48 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹌﹌ [/url]

h4伸縮燈管hid接線的問題4680

網友回覆5

跳到指定樓層
ap5899 2008-3-7 01:03 只看這個作者

回覆 #1 sturozech 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯 小小白色插頭 那是遠燈吧  那接頭1和接頭2 那個是安定器和燈管接起來了  但是強化線組 沒有附上嗎?? 有圖片參考嗎  重點是你的安定器電源線...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┢┢ [/url]
sz 2008-3-7 21:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯
原文由 sturozech 於 2008-3-5 09:43 發表
東館出來有三個接頭
但是有個街頭我實在想不通那是要做什麼用的

看你的文章感覺像在逛街 h4伸縮燈管hid接線的問題2768
既然是 HI/LO 可切換的燈管,它一定會有抓 HI 訊號(一般而言,因為 LO 屬常用)
的輸入端子,可能就是那個接頭的作用吧
除非安定器本身還有其他接頭可接? h4伸縮燈管hid接線的問題3571

由小老婆網管Jorsindo:.| ..乛乛 [/url]

回覆 #3 shouzama3380 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯 像逛街??我怎麼看都像學校平面圖阿!h4伸縮燈管hid接線的問題3458
回歸正題: 補充一下
通常hi/lo燈管(電磁閥) 遠燈的開關(你所謂的"小小白色插頭") 只要接在遠燈線上就行了 通電後 電磁閥會作動! 把燈管旋(吸?)到正確位置   不過不是100%都是喔! 還是建議看一下說明書(真不負責.....>"<)
回完之後發現~~不對阿! 依你的圖 你的"不知道作用的控制盒" 應該是二次升壓泵吧!(11000v-->23000v)  遠近控制線組 不可能吃一萬伏特的電阿! 所以 您的安定器應該是舊版的!  在舊版安定器時代 沒有遠近燈這種東西  所以安定器上應該也沒有還有別條線的可能 所以同理可證 剩下那一條! 就是控制遠燈的線啦!!
[ 本文最後由 casio301314 於 2008-3-7 21:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo╋╋.╋╋. .. [/url]
興趣使然的汽機車愛好者
sz 2008-3-7 21:46 只看這個作者

回覆 #4 casio301314 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯 我以前也裝過你所說的 HI/LO 燈管,日子久了有點忘了 h4伸縮燈管hid接線的問題3309
依我個人的看法:
1.那顆所謂的"遠近控制盒",就是二次升壓裝置沒錯,
 負責將安定器給的一次電壓升高到高壓。
2.那二個接頭的二條線,就是高壓線,一出一回接到 HID 燈管
3.那結論就很明顯,白色接頭就是用來控制燈管電磁閥作動的電源,
 一般來說,電磁閥不作動時是近燈,作動時是遠燈

由小老婆網管Jorsindo:.| ..££ [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
casio301314 + 1 言之有物 PS:算"英雄所見略同"嗎?哈哈 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:51 編輯 感謝各位大大我瞭解了
搞清楚接頭是幹什麼用的比較好處理了
不過話說這種燈管還買的到嗎?

由小老婆網管Jorsindoéé.éé. .. [/url]