勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大

来源: 其他 2189110956 2008-3-4 00:54 只看這個作者 |閱讀模式
14 8389
我的是舊勁戰 算是2代的吧 里程快3萬了勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大8180
最近是 沒尾速 只剩90上下  待速不穩 感覺有點汽門漏氣小鳥怎樣調都很大聲 排氣管塞住怎樣都不會熄火 引擎聲也不太正常
傳動有檢查了 都很ok 該清該換的都有做了 想說改58.5了 順便整理一下汽缸頭
爬了一下文 58.5有人有加大氣門,有的沒有加大
有人說汽門加大較會跑,有人說汽門加大起步很無力,想說大家的意見不太一樣 讓我蠻困擾的

想修理的內容 58.5鐵缸+正道活塞+RIK活塞+先鋒H+排氣加大拋光修正+鈷合金汽門*4
                    + 氣密重做全新汽門油封+油嘴加大
                    +改裝排氣管(想換 3代先進V8 OR MOS OR club1  考慮這3隻)

PS:問題是要不要加大氣門 因感覺大家意見兩極化勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大7810

網友回覆14

跳到指定樓層
管子推CLUB 1 另加推三本管 XD

你管子塞住了怎樣都不會熄火,那應該是管子有破吧...
有AB測管過嗎?

汽門加大有他的實際效率在,錢多的話當然可以用
汽門加大起步會無力..←我否認,因為我的車到現在還是有很濃厚的貼背感耶

汽缸我推和合,耐用度第一的汽缸廠牌

回覆 #2 DEviL.VoDKa 的文章

恩有 我還特別拆我同事的勁戰來試 裝在我的排氣管 和他的排氣管2隻分別裝在他車上會熄火勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大1176 我的排氣管 和他的排氣管2隻裝分別在我車上 怎樣就還是在那邊喘氣(就是不熄火)勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大9095

58.5加大氣門起步不會比原場無力歐

[ 本文最後由 2189110956 於 2008-3-4 13:04 編輯 ]
推薦你凸輪軸使用銳馬的就好嚕!!揚程不會太高..也比較好喔..因為這是搪缸店的老闆說低..之前我有PO過馬車改4V 就是這位老

闆做的!!!因為他說先鋒的凸輪比較適合大改的車子....參考參考..
BBC 2008-3-4 15:59 只看這個作者
建議 氣門加大 反正你氣門都要重做了 就順便升級吧

氣門加大對引擎的延伸性幫助不小 起步較沒力可以用

傳動去彌補
----------------------------------------------------------------------------------------
以上是個人的經驗 希望對你有幫助
我改58.5是有加大進排氣!

不過有一點!樓主你為什麼要換"鐵缸",現在都是陶缸了!
鐵缸太容易過熱了!

和合汽缸真的很不錯!超耐用,但是相對價錢也比較高

回覆 #6 kingdom236 的文章

你進排氣門有加大 感覺如何
陶缸太硬 活塞 和 活塞環感覺搭起來很差
笨雞 2008-3-4 23:54 只看這個作者

回覆 #6 kingdom236 的文章

我這顆和合58.5也是用鐵缸
也騎3萬多了
也有裝KOSO溫度表
感應頭接在汽缸頭上
之前每天拿來操快遞
一天里程數差不多150~200KM
也沒發生過熱情形勁戰改58.5到底要不要挖汽門加大5899
之前騎G4改64缸
也是用鐵缸

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢

回覆 #7 2189110956 的文章

當初我是一起換的,所以加大的話....就跟挖濾網效果一樣吧!我覺得
吸氣變大了當然排氣也要跟著變大!不然效果會不太好
可能因為我的是噴射的!所以怠速時排氣管聲音跟未改那時差不多
補油門聲音就會感覺很"飽"!

和合的品質是肯定的,我說的是有些比較劣質的鐵缸!跑山路下來可能就會撐不住
我看我改的店家他的店車RS,也是改和合69缸(無限組)也是撐了好幾年...
根據買的年份應該也是鐵缸,不過有比賽才會出動這台出來!

[ 本文最後由 kingdom236 於 2008-3-5 18:25 編輯 ]
給你一個建議案
以G5 150的氣門為
IN 21  進氣道為26
EX 18.5  排氣道為23
勁戰125為
IN 17
EX 19
你勁戰改58.5 排氣量為155CC
理論上加大沒有問題
如果你怕加速變慢.可以靠排氣管前段的長度
或你也可以改變岐管的PORT FLOW來改變馬力曲線
最好你也要控制燃燒室的容積~來確定你的壓縮比
還有你的空燃比也要控制好~
說穿了~你要的只是燃燒效率罷了
不過~還有你的凸輪也很重要~如果加大氣門~不建議揚程太大的凸輪
因為萬一你的氣門重疊時間太多~會造成耗油.
總之~看你的搭配手法

資料來原:...本身就是機車開發研究人員