G5改傳動~老闆說珠子12G~但卻.....

来源: 傳動 boy780312 2008-3-3 07:23 只看這個作者 |閱讀模式
21 13523
如題~我的G5去配了傳動~去我朋友的店去配的~(我朋友是那家店的員工)
配傳動時老闆說了~這組傳動會顧到起中尾....我當時也很不相信~
想說算了是朋友的店~不要吐他曹= =+~之後老闆說是配了普利盤~珠子12G*6~飛 盤~大彈簧~
因為我朋友的G5也是這樣子配~我騎他的車~起中的加速度便很快~可能是G5原廠有些龜吧= =
所以我才想要這樣配~但是問題來了~我騎乘時~起中的加速度的確便猛了~但是感覺尾速明顯有降...
表最高才跑110~因為之前是10吋跑過118~現在12吋~想說表是不是有變緊(因為改時老闆也是這麼說的)~
因為跟我哥GTR跑時尾速居然算平手~我沒繼續拉開他了....之前可以一直拉的說......
我12吋跟傳動是同一家店改的~想說會不會明明是起中的傳動~老闆還騙我起中尾都顧到= =
還說珠子是12G的~起中就這麼猛了~何況尾速....真的是....而我起步一拜轉速是直接跳7000轉~
越想越不對= =~12G的珠子起步怎會直接飆那麼高...
因為當初沒有看珠子是幾克的...現在想拆開來看卻沒工具....也不想去朋友那家店拆了= =
如果拿一般的T字扳手會開很久嗎QQ.......如果拆開真的是12克的那怎麼半= =+.....
是什麼原因.....?

網友回覆21

跳到指定樓層
我還配12*3 13*3哩@@!!

看人配的吧~

北海岸那裡還跑過122哩~

整台車在飄哩~''~

只好放油門~

我那間車行的老闆還配過到8G 還7G忘了~

也市瞬間直接跑到120~

完全沒拉~

珠子配重我還要拉一下~

但是因為太快了 = =

心臟不夠大~

只好叫老闆配12*3 13*3就好哩= =

個人覺得師父有差~盤子有差~騎的人也有差= =

我的起步也是飆到七千多轉吧@@!!

只要出門就是七千八千在遊走G5改傳動~老闆說珠子12G~但卻.....7027

[ 本文最後由 sd77772001 於 2008-3-3 07:45 編輯 ]

回覆 #2 sd77772001 的文章

哦哦~我的意思是說~因為珠子是配12G的~怎會像是配7G的感覺= =+
起步轉速很高很大聲....怕老闆騙我是12G~結果明明是7G......
因為12G的起步不該那麼猛= =....除非就是盤子很猛了...或大彈簧很硬= =...
改飛盤應該沒差很多吧@@
mrneo 2008-3-3 12:31 只看這個作者
說真的!我不是很了你的說法
顧起中尾的配法,本來就存在
配傳動,盤、飛盤資料都沒寫
然後說沒尾速
就上來一直罵~
你真的要表達沒配好,還是證明什麼?

回覆 #1 boy780312 的文章

跟GTR跑是改十二吋之前還是之後呢?
改十二吋當然會比十吋時還重~
""輕珠重起步沒尾速""&""重珠沒起步有尾速""這種東西很像又出現了
這觀念是很要不得的...變速公式...版上幾人知??只會玩文字遊戲~~
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
yuukai 2008-3-3 16:59 只看這個作者
我感覺是大彈簧偏硬耶
剛配好傳動  本來就有段期間比較不能適應
等彈簧軟了  你會感覺尾速又慢慢上去了
再說  老闆要配輕珠會直接告訴你  騙你又沒好處!!!
(我的G4剛配好 起步是8000rpm)
moto 2008-3-3 17:18 只看這個作者
.....高轉起步 可能性很多

1.盤面角度?
2.大小彈簧換硬?
3.普利珠換輕?
4.離合器打滑?
G5改傳動~老闆說珠子12G~但卻.....5531  真的只有配的人才知道變動了甚麼........
你換了12"表速應該會緊一些110可能跟你原本的速度差不多吧.

個人是喜歡低轉大扭力........

(路上看到幾乎都配超高轉起步...可是空轉居多....G5改傳動~老闆說珠子12G~但卻.....9686 )
改缸~
一樣的車.一樣的缸.
不一樣的技師.不一樣的結果.
GFive 2008-3-3 17:59 只看這個作者
我之前原廠G5裝2000轉彈簧11G珠子
可以跑到124呢..

回覆 #4 mrneo 的文章

不好意思哦~我說的不清不楚的= =+
我的意思是說我的G5去改了傳動跟12吋~傳動是配>>>改Gai<<<的
專門為G5的加速度設計的手工盤~珠子12G*6~飛盤跟大彈簧~
老闆說這起中尾都會顧到~所以我就改了這套了~結果起中真的狠猛~
扭力便很大~但是尾速明顯的降了~自己的感覺~加上看錶也才跑到110(雖然是12吋的表)
之前10吋是可以跑到118的~還有~因為之前跟我哥GTR跑過(配起中+管)~
那時我還是原廠G5~但是尾速我明顯贏了~尾速我可以一直拉掉他~
但改了之後跟他跑~起中當然是拉很多~但是到尾速時~他就在我的後方4~5個車身~
一直貼著~很明顯的是尾速相同的感覺= =+(表示顯示110).....
但是奇怪的是我珠子是佩12G*6的比原廠的13G*6還輕一點~尾速怎會掉那麼多...
而且12G的珠子怎會讓我起步變那麼猛= =?是盤子跟大彈簧的關係嗎?
還是是老闆騙我~其實裡面是塞7G的珠子= =?~因為我沒有工具~所以也沒辦法拆~
想等下次換機油時在順便拆開來看看.....如果真的是12G*6的話~~
那有高手能看看是什麼原因嗎@@?