如何裝裝冷陰極管?

来源: 其他 大摳仔 2008-2-29 00:53 只看這個作者 |閱讀模式
6 3648
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 這幾天買了3組冷陰極管
但是本人不是學電機~對線路圖又看都看不懂如何裝裝冷陰極管?1221
想給人裝~但又要花手工費....想省下這筆錢
有哪位高手能只點指點小弟我如何裝裝冷陰極管?9551
畫個簡單的圖給我.....還有我對英文不是很了...拜託別寫英文如何裝裝冷陰極管?7018
我的冷陰極管有 燈管+開關+變壓器  車種G-MAX 200  2V
我想弄能自由開關的
麻煩畫個連笨蛋都看的懂得圖....
對了我是想裝 前中後  能做1個開關就好嗎? 不能的話就3個開關吧如何裝裝冷陰極管?5878
那要如何經過鎖頭呢= = ?
這我就不知道怎麼弄了
[ 本文最後由 大摳仔 於 2008-2-29 18:09 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo㊣㊣.㊣㊣. .. [/url]

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 看不是很懂你的意思耶!

我只有接過一組的(圖一)
但我不是接電瓶
我是接小燈的線

只是我剛邊畫邊想
我猜你的意思應該是想一次開三組燈是吧!!!

那這樣就有六隻燈管會一起亮
只是我畫的圖我自己也沒試過(圖二)
只是想像的而己
原po暫時不要嘗試

我想順便問一下
有經驗的可以幫我看一下我的圖二這樣接可行嗎??

由小老婆網管Jorsindo┐┐.┐┐. .. [/url]

如何裝裝冷陰極管?4082

如何裝裝冷陰極管?189
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
龍隱牙 + 6 有圖有真相
dolphin5591 + 1 畫的真用心!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

回覆 #2 altis2003 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 你的圖二這樣會亮!!
只是沒經過鎖頭~
開關如果被發現的話....
會被玩到沒電的~~哈哈

由小老婆網管Jorsindoでで.でで. .. [/url]

回覆 #1 大摳仔 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 不懂電系方面也可以自己裝吧?
一般驅動器只能一對二或是一對一,你至少要有兩個驅動器才能接三個燈管
裝的時候先把妳的馬桶拆掉,還有前斜板
前斜板跟馬桶旁邊都有電源線可以接+極,-極接在車台上有鐵的地方就好
馬桶旁的電源線是用一個像皮套套起來,像皮套裡面就是一堆電線
如果你是要接電瓶的線就直接把燈管接上驅動器,再將驅動器的紅色線塞到塑膠接頭裡然後將黑色的線放在車台螺絲上看燈管會不會亮
如果會亮就是電瓶的線,開電門才會亮就是鎖頭,如果是開小燈(定位燈)才會亮就是小燈線,按剎車燈會更亮就是剎車線,開大燈才會亮就是大燈線,找一條想裝的接上去
可以接再塑膠接頭上也可以直接把電線外面的塑膠皮除去然後把驅動器的線纏上去再用絕緣膠帶包起來
要接開關的話就把紅色跟黑色的線分別纏在開關的左邊鐵片跟右邊鐵片上,然後再從開關那邊接兩條電線到電源跟車台
由於車種不同,所以位置可能會有所不同
另外裝燈管時要確定裝的位置適不適合,裝的太低有可能燈管震碎或是被小石子打碎
還有驅動器最好藏在車子裡面,然後用束帶固定,不要用黏的
燈管的話可以用3M雙面膠來固定
驅動器跟燈管也要記得做防水處理,可以用絕緣膠帶將驅動器包起來,燈管則是兩邊的頭用絕緣膠帶包起來,另外驅動器沒有防水的,市面上販售說有防水的聽聽就好
希望能幫助到大大
[ 本文最後由 simontheevil 於 2008-2-29 17:41 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoGG.GG. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +6 收起 理由
龍隱牙 + 6 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 接在定位燈的線路上啊
你要另外接開關的話,就接電門線
燈管用熱熔膠固定
雖然說冷陰極管耗電量不高,但是對機車來說,一點一滴的電量都要珍惜...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〢〢 [/url]
saber 2008-3-2 23:08 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 不知道驅動器是把直流12V變成多少伏特的電壓,是交流電嗎??
這驅動器接冷陰極管的秏電值是多少安培呢??

由小老婆網管Jorsindoゾゾ.ゾゾ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:55 編輯 應該是交流電吧!!
因為我試過把燈管的線「切斷加長」
但我接上去的時候
有把線交叉測試
燈管的線(驅動器出來的電)並沒有正負極之分喔!!
這應該類似我們平常在家用的直條日光燈管差不多

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぷぷ [/url]