關於仿B卡鉗

zonda 2007-4-1 23:59 只看這個作者
原文由 t811229 於 2007-3-31 02:47 發表

1.我想如果是本身那顆卡鉗原場
瑕疵品 B牌絕對會賠賞 因為你買下去有保固
台灣的代理商是轉輪轉速 你有興趣去看看
正B牌都會有因有的保固 畢竟你是消費者
這是你因該有的權益
話說回來B牌的卡鉗機車用跟汽車用是完全不一樣的
代理商也不一樣 你因該知道B牌有機車用跟汽車用吧?
2.如果以你邏輯去看CPI改道別台車 這點我想是沒保固的 因為他們是賣機車不是賣卡鉗
這已經超出他們保固範圍 所以沒有保固
3.買台灣得製品 今天自創牌子例如 RRGS 這家的卡鉗 如果瑕疵出事情 他門也是要負責
但是是仿冒品B牌的 說真的出事情是找不到負責陪賞的因為是仿冒品代理商不會受理 今天這卡鉗這東西真貨就是要真貨
不要貪小便宜去買仿冒B牌的產品
補充一點我在雜誌上看到 台灣代理商把仿冒B牌的台制卡鉗拿去義大利原場撿驗
結果非常可怕..不緊壞的快 然後都沒有達到跟真貨一樣的水準制動力
甚至連卡鉗的材質也是很劣等 所以我覺得不要買到假貨 沒保障
你說原場事件 如果今天保固期內 然後原場發生瑕疵 說真的那條如果不是耗材 那光陽要負起責任
我相信那只是個案 我買新車正廠使用壞的是不該壞的 我都可以去換不用錢 因為那是有瑕疵 是他車廠的問題

今天g-max卡鉗活塞做動有不良的情形,應歸因於製造商它們做卡鉗的經驗還不夠而已吧!
如今它們做出一顆對四卡鉗,從頭到尾也沒說是要仿brembo,
你今天說代理商輪速怎樣的,那不一定代表其他不是他們代理的brembo就都是仿的,
而brembo卡鉗在台灣也不是一定要代理商才會修,
今天你在雜誌上看到一顆brembo,它說是仿的,說brembo對四沒出黑色,
但是你應該沒聽過vincentmoto吧,http://www.vincentmotors.com/BIK/
雜誌說什麼你就信什麼,那是代理商做的廣告,因為他不想讓其他人賺,
想想取得代理權要花多少錢,把簽約的錢加在卡鉗上賣給你,
因為他推出一張保固卡,你就覺得要有卡才是正的,你比別人花多錢買到一樣的東西,
可是你不生氣,因為你的有保固,可是別人也是買到正b,但是用久了壞了,還是有店家會修,
你的brembo舊了壞了,輪速會幫你修嗎?那時你搞不好已經過保固了,他們不會幫你修了,
你最後還是要找改裝車行修啦~
原文由 zonda 於 2007-4-1 23:59 發表

今天g-max卡鉗活塞做動有不良的情形,應歸因於製造商它們做卡鉗的經驗還不夠而已吧!
如今它們做出一顆對四卡鉗,從頭到尾也沒說是要仿brembo,
你今天說代理商輪速怎樣的,那不一定代表其他不是他們代理的brembo就都是仿的,
而brembo卡鉗在台灣也不是一定要代理商才會修,
今天你在雜誌上看到一顆brembo,它說是仿的,說brembo對四沒出黑色,
但是你應該沒聽過vincentmoto吧,http://www.vincentmotors.com/BIK/
雜誌說什麼你就信什麼,那是代理商做的廣告,因為他不想讓其他人賺,
想想取得代理權要花多少錢,把簽約的錢加在卡鉗上賣給你,
因為他推出一張保固卡,你就覺得要有卡才是正的,你比別人花多錢買到一樣的東西,
可是你不生氣,因為你的有保固,可是別人也是買到正b,但是用久了壞了,還是有店家會修,
你的brembo舊了壞了,輪速會幫你修嗎?那時你搞不好已經過保固了,他們不會幫你修了,
你最後還是要找改裝車行修啦~

我沒說G-MAX的卡鉗不好阿= =........
他那不是我所說的仿冒B牌品= =....
為什麼你們不看清楚我之前的文在回我= =
G-MAX是原廠車用的 不是仿冒品 我所說的仿B是仿冒B牌卡鉗
就是打著B牌鋼印然後是台灣或大陸製的假貨....
G-MAX 我是說功能相仿的原廠卡鉗..他沒有不好阿= =
我只是宣傳說買B牌卡鉗不要買到假的...真的很爛
台灣區是轉輪轉速負責機車用的卡鉗沒錯
你不可否認正牌B牌卡鉗壞掉還是要找代理商維修吧?
要回我話 請看清楚我再說什麼..順便爬之前的
zonda 2007-4-2 03:23 只看這個作者
原文由 t811229 於 2007-4-2 00:49 發表

我沒說G-MAX的卡鉗不好阿= =........
他那不是我所說的仿冒B牌品= =....
為什麼你們不看清楚我之前的文在回我= =
G-MAX是原廠車用的 不是仿冒品 我所說的仿B是仿冒B牌卡鉗
就是打著B牌鋼印然後是台灣或大陸製的假貨....
G-MAX 我是說功能相仿的原廠卡鉗..他沒有不好阿= =
我只是宣傳說買B牌卡鉗不要買到假的...真的很爛
台灣區是轉輪轉速負責機車用的卡鉗沒錯
你不可否認正牌B牌卡鉗壞掉還是要找代理商維修吧?
要回我話 請看清楚我再說什麼..順便爬之前的

我又沒說你說g-max那顆是仿b,只是跟大家說,那顆目前就被叫成仿b很無奈,
今天我指的是你說仿b的部分,我要提醒大家的是,不是只有跟輪速買才能買到正的,
不是要有保固卡卡鉗才是正的,其他的都是假的,
卡鉗不一定找代理商修啊!跟誰買就去找賣家處理啊!
畢竟現在brembo的料有辦法的人還是叫得到,不一定只有代理商能修,
就這樣而已,不要想太多~
像之前evo七正式引進,那再之前靠貿易商引進的掛牌evo前幾代,還不是找得到人修,
難不成再送回去日本啊?
原文由 zonda 於 2007-4-2 03:23 發表

我又沒說你說g-max那顆是仿b,只是跟大家說,那顆目前就被叫成仿b很無奈,
今天我指的是你說仿b的部分,我要提醒大家的是,不是只有跟輪速買才能買到正的,
不是要有保固卡卡鉗才是正的,其他的都是假的,
卡鉗不一定找代理商修啊!跟誰買就去找賣家處理啊!
畢竟現在brembo的料有辦法的人還是叫得到,不一定只有代理商能修,
就這樣而已,不要想太多~
像之前evo七正式引進,那再之前靠貿易商引進的掛牌evo前幾代,還不是找得到人修,
難不成再送回去日本啊?

你說的意思是水貨吧
你這意思我了解
但是目前市面上仿冒品 跟得很像
沒很仔細去看 還很難分辨呢
我才會說跟代理商買比較保險
雖然貴了點 但是比較保險
還有evo 是八代才正式引進 不是七代
七代之前都是用零件車或是美規車過來的
而且台灣人玩evo技術很純熟..外觀如大包 內部如動力
都可以完全日規化 跟正evo 一模一樣.....所以台灣蠻多人會修不用送到日本
而且很多零件都是跟國產那台1.6 共通的0.0|| <<==有點離題了
我本身就對四...我騎G-MAX

之前想換正B...老闆說換了也不會比較利~要就換來另片就好了QQ

我試過勁戰裝正B對四...其實也還好而已~可能是差在手感問題吧

正B容易被幹走~不然我也是有點想裝
G-MAX的4對2就很夠用了關於仿B卡鉗5673
我也動過換正B的念頭關於仿B卡鉗4020
不過到目前為止PGO原廠的並沒有不滿意的地方關於仿B卡鉗1247
甚至到網路忘買20元的正B貼紙貼上
也沒人看的出來關於仿B卡鉗1301
不知道開版的大大卡鉗換好了沒??
我也是Fighter車主,目前車上裝的卡鉗是仿B+金屬油管,一開始是用一起買的不知名台製煞車皮,手感很硬,感覺要用手指的力氣去拼煞車關於仿B卡鉗1832  後來改用正B的煞車皮後,煞車變的比較Q不需用大力就能煞停,也不會有煞車太利的感覺,還不錯用關於仿B卡鉗9705
我朋友裝NISSIN的,他也覺得效果比他好關於仿B卡鉗6304
參考看看吧

曾經朋友的競戰
原廠卡鉗貼B的貼紙隔天就整組被拔走關於仿B卡鉗9968
原廠後避震器貼SHOWA也是不見關於仿B卡鉗7133
現在的阿弟仔英文程度應該還不錯關於仿B卡鉗1946

[ 本文最後由 mko651020 於 2007-6-1 01:16 編輯 ]
吃飽了
太閒了
真的是吃飽太閒了
fsds 2007-6-1 07:45 只看這個作者
這樣說來.不就是G-MAX拉起來比較硬調.制動力是拉到某一個程度.突然湧現...

而正B是較軟.但是制動力的產生就比較線性輸出.

請問是我講的這樣嗎?
原文由 fsds 於 2007-6-1 07:45 AM 發表
這樣說來.不就是G-MAX拉起來比較硬調.制動力是拉到某一個程度.突然湧現...

而正B是較軟.但是制動力的產生就比較線性輸出.

請問是我講的這樣嗎?

主要差別我覺得是在煞車皮吧
用不知名的煞車皮時騎快要壓的很大力才停的住,下山會有停不太住的感覺,而且手感滿硬的關於仿B卡鉗7966
改用正B的煞車皮就感覺壓起來比較Q,也不需按太大力,下山停不住的感覺也沒了關於仿B卡鉗4231
還有換了卡鉗制動力變好了,煞車油更換時間也要縮短關於仿B卡鉗8587
吃飽了
太閒了
真的是吃飽太閒了

回覆 #19 t811229 的文章

嘿嘿~~兩位  都別爭了拉~~
我提一個觀點給各位看看~~我是認為呢,G妹上面那顆對4 說他是仿B其實也是對他滿不
公平的,怎麼說呢??對向4活塞的卡鉗  在怎麼作還不是就那個樣子??你看 NISSIN TOKICO 雙子星  其實型都是大同小異阿~~不然要他做出怎樣的造型呢??對吧!!!!!!
我認為真正要說是仿b 其實是那些所謂泰製的再製卡鉗吧!!他才是所謂的仿貨~~
G妹那顆可是正廠零件呢!!!!  只可以說 他是等級稍差一點的對4吧~~~