返回列表 發新文章

騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!

回覆 #20 muta-g-max 的文章

路上是沒有雪
只有兩旁有而已
還看到一台rv180雙載爬不上去.....
尾速強不等於爬山強.........

回覆 #22 vn514526 的文章

G-MAX只要轉速可以衝過6000轉,好像覺得....他爬坡還滿讚的!!
因為6000轉之後力道才會湧現~~不過這跟機油好壞也有關西了!!
曾經換不是很好的機油,轉速一直卡在6000轉以下...整個爬坡就是尷尬!!
被朋友笑(跑在前面讓我追的FT車主)...G-MAX不是山道車嗎??這樣就爬不上去...

[ 本文最後由 ss710534 於 2008-3-1 12:26 編輯 ]
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
原文由 ss710534 於 2008-2-29 11:44 發表
G-MAX只要轉速可以衝過6000轉,好像覺得....他爬坡還滿讚的!!
因為6000轉之後力道才會湧現~~不過這跟機油好壞也有關西了!!
曾經換不是很好的機油,轉速一直卡在6000轉以下...整個爬坡就是尷尬!!
被朋友笑(跑在前面讓我追的FT車主)...G-MAX不是山道車嗎??這樣就爬不上去...

呵呵 下坡也是山道之一 G-MAX的下坡 只能說 強 騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!8778 騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!4176
原文由 超音速騎士 於 2008-3-30 05:50 發表

呵呵 下坡也是山道之一 G-MAX的下坡 只能說 強 騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!954 騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!8836

總知~

G MAX的強項~~~~~~山路~~~

不過其實4V 150的尾速也不慢~~~

上次在省道遇到一批趕著上班的南科員工~

大家都全油門都拼~~~

小弟我輕輕鬆鬆加速~輕輕鬆鬆從最後一台~抓到最前面那一台~

越拖越遠~~~那時液晶錶才105~110左右~還沒爬到極限就遇到紅燈~停下來了!
國道上合法飆車~
原文由 gtrr3483 於 2008-3-30 09:08 發表

總知~

G MAX的強項~~~~~~山路~~~

不過其實4V 150的尾速也不慢~~~

上次在省道遇到一批趕著上班的南科員工~

大家都全油門都拼~~~

小弟我輕輕鬆鬆加速~輕輕鬆鬆從最後一台~抓到最前面那一台~

越拖越遠~~~那時液晶錶才105~110左右~還沒爬到極限就遇到紅燈~停下來了!

在下也常被嘲笑 起步慢  尾速不高等等情況 但是只要到山路 或是路夠長的直線 他們就校不出來了
畢竟我買兩台G-max 買車是買安全 跟穩定 認真飆起來 還沒輸過[原廠]國產速可達過
還有 原廠車要偶爾拉拉尾速 因為如果不常拉轉的話 傳動開闢盤那邊 如果不長拉尾速 以後開闢盤要開就很難開了
就跟機車 每天發動 跟一個月發動一次卻不好發一樣的意思 [大概吧] QQ 小弟淺見 請多指教 ^^
kato74 2008-3-31 05:40 只看這個作者
騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!4451 如果你的車還很完整全都是原廠的話!!!
恭喜你   用力操  反正引擎有保固
但是吼     你只要有換過傳動阿什麼的   有事沒事就打開來檢查一下吧
右手要給他用力轉動油門之前    自己也要先檢查車況如何
不要都聽到引擎有怪聲還拉高轉   結果高速斷區軸   那就真的超刺激啦(多年前某位車友在自強隧道噴尾速時發生的)
不要因為自己的疏忽  忽略小毛病而累積的大問題喔騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!1704
PGO給你掛保證
安啦~
小弟我有時候也手癢愛拉轉
除了油耗問題以外
應該沒別的了吧??騎車常常拉轉...會很傷車嗎?!5532
參與人數 1經驗值 -50 收起 理由
trelion -50 惡意灌水

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -50

常拉轉又拚起尾速
傳動和機油&輪胎及油耗可想而知必耗損得快
像我兩台新車一到手就歷經台北基隆跑~這應也算操吧
目前車況依舊良好
問一下大家的G200
你們6千轉能跑到多少呢???
我的不知道為什麼最近跑到90KM/H了.....
是錶壞了嗎......???
原本都只有82KM/H左右
享受 灣
原文由 vn514526 於 2008-5-10 14:56 發表
問一下大家的G200
你們6千轉能跑到多少呢???
我的不知道為什麼最近跑到90KM/H了.....
是錶壞了嗎......???
原本都只有82KM/H左右

我不一定喔 要看機油有無熱起來 沒熱起來 最多7X 如果完全熱起來 85上下
對了您要不要另外開版 這樣我門比較方便討論 ^^