GTR啟動盤有怪聲

来源: 維修 aaa77825 2008-2-26 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
10 6475
我的GTR最近啟動盤那邊待速時都會搭搭搭搭的聲音~比平常大聲許多
尤其當走在地下道時..那種回聲嘖嘖嘖的聲音相當刺耳~我的天阿
且超不易發動的,都要小吹油門車子才發的起來
傳動那邊在車子剛啟動時會有類似鐵跟鐵打在一起康康康的聲音
不過車熱了之後就都不會囉
朋友說是區軸快掛了~是真的嗎?
如果是原廠區軸換到好價錢都大約多少?

[ 本文最後由 aaa77825 於 2008-2-26 14:51 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
應該不至於是區軸掛掉吧!!
看你的描述應該有點像啟動盤掛掉了...
檢查看看吧!!
薄荷 2008-6-30 12:56 只看這個作者
你說待速的時候會搭搭搭搭的聲音~有可能是你腳採發動裡面的齒輪跑出來拉~把傳動蓋拿出來看齒輪有沒有跑出來~如果是沒有發動~發動的時候會卡卡卡~就是啟動盤有問題~不然就是啟動馬達的齒輪壞了~以上都是我勁戰有發生過的問題~都處理OK~
不過照你所說的再待速的狀態下會有聲音~可能是你腳採發動裡面齒輪去磨到普立盤的風扇~然後你的啟動盤也可能有點問題~所以你才不好發動~發動時候也是會有卡卡卡的聲音喔~…給你參考看看~ 不大可能是曲軸壞~~
搭搭搭 會不會是在踩腳墊附近阿~

如果是的話 我記得 我的GTR也會~

不過我有牽去YSP問

他說那個聲音是正常的~
油門一拜~油錢也是一拜~
我的藍白天鵝 之前也是有搭搭搭的聲音  牽去YSP他就認定是區軸壞掉!  考慮半天 只好忍痛花下去  很XX的是保固遽然過了1個多月  當然  不能凹了  他原本開6千 我只好跟他殺個一千塊

所以 牽去專業的!!讓他檢查清楚吧!!
如果音源接近風扇附近的話...有可能是曲軸真的有問題,可以檢查看看(之前朋友過保不到1個月就是那種嘶嘶聲,結果是曲軸掛了--)

至於發車那個是Y的通病,啟動盤有問題,可以用到掛在換...因為就算換新的,用了一陣子以後,還是會那樣=ˇ=aaa
改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
你聲音像附檔那樣嗎??
如果是的話就真的曲軸掛了!!

怠速聲.mp3

338.38 KB, 下載次數: 1160

oio 2008-7-4 18:08 只看這個作者
區軸掛掉除了聲音聽得出來外
還有什麼症狀可以判斷阿?

回覆 #8 oio 的文章

拆引擎撿查囉GTR啟動盤有怪聲9298