返回列表 發新文章

G3 改前後12吋 一些問題

回覆 #1 amibabug 的文章

可以用RPM新出的給奔騰專用改前12吋輪框,完全直上,其餘延用原本奔騰碟煞系統

[ 本文最後由 luckymvp888 於 2008-2-24 14:54 編輯 ]

G3 改前後12吋 一些問題6490
平鎮(Joshua)
原文由 luckymvp888 於 2008-2-24 12:07 發表

可以用RPM新出的給奔騰專用改前12吋輪框,完全直上,其餘延用原本奔騰碟煞系統

這樣會比較便宜嗎
因為用原本G3碟煞系統我還是必須要換掉三角台前叉
如果這樣的話,直上整組的12吋的套件(三角台以下全部)
是不是比較省事一點,不用再去車套筒等其他的問題

現在大概的結論是(我把前面分上下兩部)

上半部全部都必須換成碟煞系統(總汞..等等)

下半部:三角台以下整組換成
              1.奔騰碟煞系統+12吋框(車套筒??)
           2.換整組小鐵150右碟(但是前叉長度加長,影響操控性?)
           3.換整組外銷三(同樣是前差加長,影響操控性?)

頭真大G3 改前後12吋 一些問題8052

回覆 #10 amibabug 的文章

不好意思,我以為你是碟煞的.

你如果有看過外銷三冠王的三角台(KKD7)的話,三角台鎖前叉的部分下移.
也就是說增高了.再加上較長的前叉,高度肯定增加不少.

當初聽南部車友意見,這樣騎來有點像高把的嬉皮車.
因此我是用GP三角台+五爪框.

[ 本文最後由 markross 於 2008-2-24 13:01 編輯 ]

G3 改前後12吋 一些問題302

G3 改前後12吋 一些問題8085
原文由 markross 於 2008-2-24 12:54 發表
不好意思,我以為你是碟煞的.

你如果有看過外銷三冠王的三角台(KKD7)的話,三角台鎖前叉的部分下移.
也就是說增高了.再加上較長的前叉,高度肯定增加不少.

當初聽南部車友意見,這樣騎來有點像高把的嬉皮車.
因此我是用GP三角台+五爪框.

恩 感謝您的解說,真是太清楚了G3 改前後12吋 一些問題8150

如果改用小鐵的套件不知道是不是一樣會加高很多

網路上查說會比較高但是不知道高度是增加多少

=========================================
對了 你說是使用GP三角台+五爪框,那其他像碼表齒輪
輪軸 套筒 碟煞盤 卡拑 是使用哪個車種的呢 套筒部分應該還是要修吧?G3 改前後12吋 一些問題1794

回覆 #14 amibabug 的文章

小鐵的12吋版,應該也是同KKD7的三角台.
這裡有參考文章可看
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=21554&highlight=12%E5%90%8B
原文由 markross 於 2008-2-24 13:12 發表
小鐵的12吋版,應該也是同KKD7的三角台.
這裡有參考文章可看
http://forum.jorsindo.com/viewth ... ghlight=12%E5%90%8B

馬克兄

可以請教整個前面改碟煞、改12吋需要的零件清單嗎
三角台以上需要加裝哪些東西,總汞,煞車油管、碼表線 ??

三角台以下: GP三角台,(??)前叉,外銷三輪框,(??)碟盤+卡箝,DINK碼表齒輪,套筒 還有哪些東西呢?

原本外銷三輪框的碟盤不是裝在右邊嗎
剛剛你連結的那篇文章是車主把輪框反裝?

回覆 #12 amibabug 的文章

換這顆輪圈全部系統都是直上,連套統都是,至於好處是如果哪天想改回來(怕歪框G3 改前後12吋 一些問題3410 ),只需要換十吋輪圈即可,方便又超值

另外不是很建議換外銷整組,因為車頭會變高,操控不是很好,為什麼我這麼說呢??
因為我現在降後避震就感覺龍頭騎乘時的感覺變差與操控感
平鎮(Joshua)
其實在這邊講那麼多 你應該去找店家討論我想需要哪些東西會更清楚
也有那種專門改12吋的家族 直接去問他們不是更好
奔騰股改碟的方法不難找吧  我想只要爬個文就找的到了 應該沒那麼難找吧 改12吋只是把股改碟的材料中 框和套筒的部份可能要修改而已 我想沒那麼難吧

改A博士外銷 應該是最快的 框和套筒直接換掉就好了
換GP三角台 改三冠王的5爪框是感覺前後比較一致  但是還要車套筒或墊墊片 不過這個如果找專改12吋的應該不會有什麼問題

ps.我在Y拍看到的RPM的9爪框是沒有套筒(沿用碟煞原來的)和培林的樣子 改RPM好像還要去買一個培林或把碟煞版的10吋框的培林敲下來用 所以勢必還要花一筆錢
原文由 luckymvp888 於 2008-2-24 15:00 發表
換這顆輪圈全部系統都是直上,連套統都是,至於好處是如果哪天想改回來(怕歪框G3 改前後12吋 一些問題8654 ),只需要換十吋輪圈即可,方便又超值

另外不是很建議換外銷整組,因為車頭會變高,操控不是很好,為什麼我這麼說呢??
因為我現在降後避震就感覺龍頭騎乘時的感覺變差與操控感

恩 大致上瞭解了
現在就只差銀彈到位

反正既然要改12"當然前後都用五爪的比較有整體性囉G3 改前後12吋 一些問題703