GP換裝cvk26的問題

来源: 引擎 JYE 2008-2-21 01:32 只看這個作者 |閱讀模式
5 4571
請問一下各位大大,最近我的GP換了cvk26

我發覺cvk26跟原廠化油器構造上大致相同

但原廠化油器在外觀上比cvk26多了一個管路

上了cvk26後,我把原本接在那個管路的管子封住,請問這樣OK嗎?

還有那個管路是在做什麼的?廢掉對性能有影響嗎?

以下是那條管路的照片!

[ 本文最後由 JYE 於 2008-2-21 01:34 編輯 ]

GP換裝cvk26的問題8873

網友回覆5

跳到指定樓層
原文由 JYE 於 2008-2-21 01:32 發表
請問一下各位大大,最近我的GP換了cvk26

我發覺cvk26跟原廠化油器構造上大致相同

但原廠化油器在外觀上比cvk26多了一個管路

上了cvk26後,我把原本接在那個管路的管子封住,請問這樣OK嗎?

還有那個管路是在做什麼的?廢掉對性能有影響嗎?

以下是那條管路的照片!

我記得有一條管子是呼吸管..
我就放任給他"呼吸"囉..GP換裝cvk26的問題7381
JYE 2008-2-21 19:17 只看這個作者

回覆 #2 Jay70308 的文章

所以說...有封沒封其實是OK的囉?!

那如果裝原廠化油器,那條管不接又會如何?
那條是接活性碳罐的.
若是原廠的CVK24 26 30是會有那條管子可接.
想必你應該是買改裝的CVK26,所以化油器那邊是封死的.
要恢復活性碳罐的功能,想辦法把那條管子接到進氣岐管的負壓.

化油器本體就有通大氣的管子,通常很短.
另一條沒接任何東西則是卸油管.
JYE 2008-2-22 03:50 只看這個作者

回覆 #4 markross 的文章

據賣家說是從CPI的GPR150上拆下來的(應該也算是原廠的吧!)

不過在改裝用品上也可見到這顆化油器..奔騰車系應該都可直上...

我還以為只要是cvk的都沒有那條管路...

那接活性碳罐的作用是什麼呢?

有接沒接差在哪裡?

回覆 #5 JYE 的文章

據我所知,後來的RV180的CVK26也是把那邊封住,而那隻管子是直接接到進氣歧管的負壓孔上.
YMT的CVK24一直有那根管子,光陽的CVK26 30也有,G-MAX200那顆有TPS的CVK26也有.

活性碳罐收集油箱逸出來的油氣,再送回化油器.是油氣回收裝置.
那條負壓管沒接,就不會將油氣送回化油器.
活性碳罐本身有通大氣的管子,滿了就直接排到大氣中.
有沒有接,對性能來說沒差.