返回列表 發新文章

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油

提供經驗
1.若要測試混荷比 建議用 NGK 一般火星塞 顏色比較好看的出來

2.若是原廠車 要使用改裝管 建議二次 封住 或是廢除
龜爬界機車組第一把交椅

回覆 #10 bear7410 的文章

這之前文張有人討論過了~~
我轉貼給你參考看看吧
http://forum.jorsindo.com/viewth ... 7%E5%90%88%E6%AF%94
我後來已經換了NGK450元的火星塞.....塞著音塞還是會小放屁...2次有賭住...

回覆 #13 dennis90017 的文章

試著把混合比調淡一些
在看看是否會放屁
JAM 2008-2-24 19:44 只看這個作者
其實.....使用銥合金火星塞
只要熱值選擇正確
混合比調整適當
也可以成為漂亮的褐色狀態 請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油1012
以下是我自己車上的銥合金火星塞照片分享 ( 使用約5000km了 )
車種雖然不同....還是可以參考看看 ! :)

火星塞 001.jpg (57.69 KB, 下載次數: 24)

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油2881

火星塞 002.jpg (60.33 KB, 下載次數: 24)

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油7307

火星塞 003.jpg (62.66 KB, 下載次數: 20)

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油6638

火星塞 004.jpg (77.52 KB, 下載次數: 30)

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油1357

火星塞 005.jpg (73.07 KB, 下載次數: 24)

請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油354

回覆 #15 JAM 的文章

大大的火星塞相當漂亮喔~~
我想請一下像我有時短途有時又長途的話
那麼我的熱值該怎麼選擇才好呢??
JAM 2008-2-25 00:58 只看這個作者

回覆 #16 aftate2001 的文章

選擇火星塞熱值時
我是依據自己騎乘時慣用的轉速高低來決定 :)
而不是看長途或短距離.....
以我的車子來說 (EGO250)
當傳動系統完成變速後
5000rpm可達錶速80km/h
6000rpm可達錶速110km/h
7000rpm可達錶速120km/h
以我溫吞的騎乘方式....市區行駛慣用轉速是5000rpm以下
就算是郊外....最常用的轉速也是5000~6000rpm之間
偶爾熱血一下...上個7000~8000rpm拉個十幾秒 ( 沒直路了請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油5829 )
於是我選購銥合金火星塞時...還是維持原廠的熱值(7號)
8號我試過....就算是銥合金火星塞...顏色還是不漂亮...因為我不常拉轉 請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油1802

所以說
看看你自己慣用的轉速高不高
再自己評估一下
中低轉(6500rpm以下)佔大部份比例的話....原廠給的熱值建議還不錯
中高轉(6500rpm以上)佔大部份比例的話....以NGK來說...加個一號上去會比較OK
新勁戰是4V車種...中高轉的反應是車主們津津樂道的
所以騎勁戰的車主不拉轉....好像比較少見 ( 當然還是會有啦 ! :) )

此外
我的車種是水冷車....引擎工作溫度比較穩定一點
強制氣冷車種的勁戰跑長途時...引擎升溫現象或許比較明顯
這點也是要考量一下
不過....即使是長途跋涉...每50km左右讓人車休息一下應該是不錯的作法
如此既不用擔心車子的熱衰竭
騎乘者在短暫休息後....精神專注力也可維持(比較安全請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油5118 )

看你的火星塞....應該是選用了原廠建議熱值的銥合金火星塞吧(7號) ? 請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油5789
如果混合比稍微調濃一點後....顏色還是那麼慘白 (而且用了4500km...)
不妨試試冷值一點銥合金火星塞看看
如是NGK...試試8號的
如是DENSO...試試24號的
以上給你參考看看.........請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油9230
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
aftate2001 + 1 說的相當仔細~~小弟授教

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #17 JAM 的文章

大大果然厲害~我是用ngk7號的~~
那我就換8號的混合比不動下去試看看~~
謝謝大大的指教

回覆 #15 JAM 的文章

請問圖片中火星塞的顏色是熱完車拆下的~還是冷車時拆下的~我是用NGK CR8   冷車跟熱車後的顏色不太一樣~不知道該怎分辨請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油5594
原文由 JAM 於 2008-2-24 19:44 發表
其實.....使用銥合金火星塞
只要熱值選擇正確
混合比調整適當
也可以成為漂亮的褐色狀態 請各位幫我看新勁戰的火星塞~感覺有點油7621
以下是我自己車上的銥合金火星塞照片分享 ( 使用約5000km了 )
車種雖然不同....還是可以參考看看 ! :)

哇原來完全燃燒,火星塞是這種顏色,大部分都看到白白的陶瓷