JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?

来源: 維修 rider 2008-2-19 14:16 只看這個作者 |閱讀模式
6 9818
姐姐的老JOG 50因為無法發動,放在台北停了快一年了,
原本想報廢,但我覺得很可惜,於是把車車拖運回花蓮自己修
檢查結果為油箱生鏽,導致汽油濾芯阻塞...
換掉汽油濾芯、油箱拔下清洗、化油器拔下清洗..等等
現在機車超好發,又好騎,過年那麼冷的天氣,放了超過一個禮拜沒騎
依然一發就啓動了,但騎了幾天之後問題來了
現在居然會從"空氣濾芯"那裡流出機油,量不大,每天總會滴好幾滴在地上
滴出來的機油感覺比較淡,我在懷疑是不是從節氣門那倒噴回空氣濾芯
量一多,就滴到地上
這個問題以前並不會發生,是不是我在裝回化油器時,那個環節做錯了??

網友回覆6

跳到指定樓層
原文由 rider 於 2008-2-19 14:16 發表
姐姐的老JOG 50因為無法發動,放在台北停了快一年了,
原本想報廢,但我覺得很可惜,於是把車車拖運回花蓮自己修
檢查結果為油箱生鏽,導致汽油濾芯阻塞...
換掉汽油濾芯、油箱拔下清洗、化油器拔下清洗..等等
現在機車超好發,又好騎,過年那麼冷的天氣,放了超過一個禮拜沒騎
依然一發就啓動了,但騎了幾天之後問題來了
現在居然會從"空氣濾芯"那裡流出機油,量不大,每天總會滴好幾滴在地上
滴出來的機油感覺比較淡,我在懷疑是不是從節氣門那倒噴回空氣濾芯
量一多,就滴到地上
這個問題以前並不會發生,是不是我在裝回化油器時,那個環節做錯了??

真可憐....沒有人回應問題點
首先檢查-->進氣舌簧片是否不夠密合照成流出汽油

從化油器-->流出機油到空氣濾芯
問題出在化油器機油孔裡面(细部分解)珠子檔不住機油
rider 2008-2-21 15:54 只看這個作者
真可憐....沒有人回應問題點
首先檢查-->進氣舌簧片是否不夠密合照成流出汽油

從化油器-->流出機油到空氣濾芯
問題出在化油器機油孔裡面(细部分解)珠子檔不住機油

謝謝您熱心的回應
1.請問"進氣舌簧片"是那一個地方呢?
2.我當初在清化油器時,機油油管的那個孔並沒有看到有珠子,是不是封在化油器本體裡無法再拆出來了?
原文由 rider 於 2008-2-21 15:54 發表

謝謝您熱心的回應
1.請問"進氣舌簧片"是那一個地方呢?中間四角上面
JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?6962
http://www.meicho.com.tw/YJ90AE/DSCN3218.htm
2.我當初在清化油器時,機油油管的那個孔並沒有看到有珠子,是不是封在化油器本體裡無法再拆出來了?

二行程 曲軸及汽缸引擎組裝安裝方法
http://www.meicho.com.tw/YJ90AE/

右邊電樞及機油幫浦安裝方法和傳動安裝方法

http://www.meicho.com.tw/YJ90AE/pop-index.htm

[ 本文最後由 shin_meicho 於 2008-2-27 09:37 編輯 ]

JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?3497

JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?7950

JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?1875

JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?9274
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
wowowo + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

rider 2008-3-6 14:00 只看這個作者

回覆 #4 shin_meicho 的文章

謝謝shin_meicho大大熱心的指導
看了圖才知道 機油銷原來是可以拔出的,等找個時間再來把化油器拆來檢查檢查
另外,拜讀了您銘昌機車裡的文章,學到了好多知識
雖然我不是本業,但依然讓我收護不少
請問您為什麼會那麼熱心的將許多技術性 的東西圖文並茂的分享出來?
因為技術是無價的,要是別人就可能會留一手了

另外,您的文章中提到一個就是長時間定速巡行反而容易縮缸
這一點我實在是百思不得其解
我一直以為長途騎乘時,油門一直保持一定,對引擎比較好呢
原文由 rider 於 2008-3-6 14:00 發表
謝謝shin_meicho大大熱心的指導
看了圖才知道 機油銷原來是可以拔出的,等找個時間再來把化油器拆來檢查檢查
另外,拜讀了您銘昌機車裡的文章,學到了好多知識
雖然我不是本業,但依然讓我收護不少
請問您為什麼會那麼熱心的將許多技術性 的東西圖文並茂的分享出來?
因為技術是無價的,要是別人就可能會留一手了

另外,您的文章中提到一個就是長時間定速巡行反而容易縮缸
這一點我實在是百思不得其解
我一直以為長途騎乘時,油門一直保持一定,對引擎比較好呢

最省錢方法
1.抽出機油銷裡面有珠子更換或檢查是否磨耗檔不住機油
2.去購買殺肉化油器清一清

首先回應你的疑慮
----------------------------------------------------------------------------
因為我還要教師父如何維修,網友沒有圖示及說明看不懂
----------------------------------------------------------------------------
您的文章中提到一個就是長時間定速巡行反而容易縮缸
二行程是靠機油供應運作,如果長時間JOG 50 淸化油器後,會從空氣濾芯流出機油,如何解決?7310的話磨耗會照成縮缸
四行程是引擎機油供應運作,可如果長時間耐久賽
rider 2008-3-10 11:37 只看這個作者

回覆 #6 shin_meicho 的文章

那如果只討論二行程50cc的機車的話:
假如我今天要連續行駛100公里,不考慮其他因素
1.定速60一次騎完100公里
2.速度有時50,有時60,有時70把100公里騎完
那一種騎法對二行程50cc機車比較好?