冷陰極燈管不亮

来源: 照明 simontheevil 2008-2-18 19:49 只看這個作者 |閱讀模式
10 4074
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 剛才騎車回家停好車後發現我裝的兩支冷陰極管(在車台下左右各一支)有一支在開大燈的時候不怎麼亮(跟沒亮其實差不多..)
我燈管的線是接在定位燈的線上面,當初接線的時候就有試過看開大燈跟不開大燈亮度有沒有差別,當時測試是沒有
結果今天晚上騎車開大燈發現左方的燈管不怎麼亮,而右邊的亮度則是沒變(依然很亮)
請問各位大大這是指我線接的不好,還是說有其他原因造成燈管不亮呢??麻煩幫小弟解答一下,謝謝
(燈管有做防水處理,而且開大燈時左邊的會變得很暗,右邊的則不會)

由小老婆網管Jorsindo≯≯.≯≯. .. [/url]

網友回覆10

跳到指定樓層
bgyl 2008-2-18 22:21 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 震斷或震裂了吧....
因為氣體跑掉了,所以變很暗

由小老婆網管Jorsindo^^.^^. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 騎奔馳嗎?
沒改直流點燈的話改在定為燈上面就是交流點燈
那麼...恭喜妳!!獲得新的冷陰極管兩組
冷陰極管一定要直流點燈!
奔馳是交流點燈的!
你把他接在定位燈上面會燒壞...
不過如果你已經改成直流點燈的話就另當別論

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▽▽ [/url]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯
原文由 tallman192 於 2008-2-19 00:32 發表
騎奔馳嗎?
沒改直流點燈的話改在定為燈上面就是交流點燈
那麼...恭喜妳!!獲得新的冷陰極管兩組
冷陰極管一定要直流點燈!
奔馳是交流點燈的!
你把他接在定位燈上面會燒壞...
不過如果你已經改成直流點燈的話就另當別論

同意+1...
但大大您的燈管接在底盤...
會有不亮的感覺應該是外面壓克力管破裂...
導致有水跑進去   
檢查一下吧!!
我的底盤燈就是會這樣..
所以等她乾就好哩!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゞゞ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 瞭解了,今天晚上再檢查一次看看,謝謝各位大大提供意見參考
(我的車有改三相發電)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЦЦ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 出現新的問題,今天開燈兩支燈管都不亮...燈管已經檢查過沒有浸水也沒破損,我問我同學他是說可能我的驅動器浸水才會這樣
可是我驅動器再買來就直接用絕緣膠帶綁好,所以現在想不到還有什麼原因...
之前我還有幫朋友裝兩隻冷陰極管方法跟放驅動器的地方都一樣,可是他的卻沒問題我的卻有
請各位大大幫我想一下能怎麼解決..謝謝
PS.我車奔馳有改三相,他的車XZR則沒有(直流車系)

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
fn77423 2008-2-24 20:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 你把你的燈管接她的驅動器看看麻他的沒問題 試試看就知道什的東西壞掉了

由小老婆網管Jorsindo〗〗.〗〗. .. [/url]

回覆 #6 simontheevil 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 準備一組燈管和驅動器
互換檢查看看
建議驅動器最好是使用防水型的
就算驅動器壞掉  也有永久保固
可以換新的   
話說 是不是正負極接反了  導致驅動器燒掉了捏
之前有把驅動器正負接反    但他還是會亮   
只不過過了一陣子 她就不會亮了  檢查一下吧

由小老婆網管Jorsindo﹦﹦.﹦﹦. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 原因找到了
一支燈管斷裂,另一支燈管則是因為線路沒有放在車殼內然後騎車時被小石頭打到電線磨破
後來把燈管跟驅動器拆下來後,回家將驅動器拔開,發現驅動器裡面都是水(有用絕緣膠帶做防水處理)
我原本是把燈管放在比車台高一點的地方,沒想到還是免不了被小石頭摧殘....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..′′ [/url]
Nice 2008-2-25 21:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:58 編輯 所以說驅動器最好還是放在不容易碰到水的地方~

我建議你把驅動器放入透明的夾鏈袋
然後封口處再用絕緣膠帶捆個幾下就OK了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▏▏ [/url]