G5 換完光陽單2 後續問題!!..(結案了)

熱衰竭就是
來另跟碟盤咬和時間過久造成來另片過熱
過熱後來另就會失去煞車作用

溫度會藉由來另片=>活塞=>煞車油
導致煞車油沸騰起泡..

煞車方式不改,換油還是會出現同樣的問題
這樣我知道了   我現在前輪卡卡的 不是卡鉗壞了喔 換油就能恢復嗎?                           我下次不會這樣煞車了= =  謝謝各位大大
若卡鉗沒有問題
那問題可能就出現在碟盤跟卡座

我覺得換油應該解決不了前輪卡卡的問題
Haiker 2008-2-19 12:49 只看這個作者
原文由 許晉華 於 2008-2-18 16:41 發表
謝謝各大大!!  下午我去機車行弄他的處理方式在碟盤 抹油 疑似黃油  感覺怪怪的 可是就真的不會卡卡的= =

真的抹油就尷尬了G5 換完光陽單2 後續問題!!..(結案了)6430

找間好車行重弄吧....

看是否要把來令換掉,碟盤清潔乾淨....

btw.稍微卡卡的真的是正常的,我覺得你別太多心了....

只要不是嚴重到完全轉不動或是轉到某個點就會很明顯卡住不動

其實都還好,我的GP從車子來還沒改單二就有點碟盤摩擦聲

而且那也有可能是碟盤歪了/輪軸心歪了/框歪了之類的....

如果說卡卡的不正常,那幾乎每台改對四的都不太正常....G5 換完光陽單2 後續問題!!..(結案了)5140

畢竟如果你的來令還新,稍微咬合其實就讓他磨合就好

還是快點去把碟盤跟來令上的油弄掉吧

[ 本文最後由 Haiker 於 2008-2-19 12:56 編輯 ]
我知道會稍微卡卡正常的 可是...我朋友的GP(單一)轉的比我順暢比如說 用同樣的力道轉GP輪子他可以轉3圈好了 可是我的只有2圈左右..我就會覺得怪怪的
我之前(單一)下坡路段 比小半天還要久...都沒事 是因為原廠煞車油管對應單一的所以才不太會熱衰竭?  換金屬油管會有差嗎?
所以我現在要做的情況大概是  重灌油+換來另  那我熱衰竭以後會導致卡鉗的損壞..!!????
我現在還是有煞車在  只是感覺力道比較沒有了 所以 重灌油+換來另? 就比較能會恢復?

[ 本文最後由 許晉華 於 2008-2-19 15:00 編輯 ]
煞車油換掉吧
來另也要換掉,碰到油就不行了
碟盤的話要洗

抗熱衰竭來另跟煞車油也有點關係
不過煞車方式要改變到是真的
要不然在好的卡鉗、來另、油管都是會熱衰竭

熱衰竭主要對你的行車安全有問題
Haiker 2008-2-19 22:36 只看這個作者
原文由 許晉華 於 2008-2-19 14:54 發表
我知道會稍微卡卡正常的 可是...我朋友的GP(單一)轉的比我順暢比如說 用同樣的力道轉GP輪子他可以轉3圈好了 可是我的只有2圈左右..我就會覺得怪怪的
我之前(單一)下坡路段 比小半天還要久...都沒事 是因為原廠煞車油管對應單一的所以才不太會熱衰竭?  換金屬油管會有差嗎?
所以我現在要做的情況大概是  重灌油+換來另  那我熱衰竭以後會導致卡鉗的損壞..!!????
我現在還是有煞車在  只是感覺力道比較沒有了 所以 重灌油+換來另? 就比較能會恢復?

1.來令挾持的面積或者力道不同,還是有差

另外就是卡鉗座可能也沒那麼準,但我認為這不影響基本行車安全就是

2.跟金屬油管完全無關

3.重灌油要換就換好點的,ATE.Motul都可以,來令換掉,碟盤一定要拆起來洗乾淨

最好是拿煞車清潔劑或是Gunk....(不過怕Gunk咬漆就是)

4.碟盤抹油,那一定沒力道的G5 換完光陽單2 後續問題!!..(結案了)9387 真的是天兵老闆,我良心建議你另外找間好車行施工

5.卡鉗沒那麼容易壞,放心吧....你的問題主要就在來令跟碟盤,

當然你對煞車系統的操作方式也有問題就是
恩 下次不會一直按前煞了 請問一下有 陶瓷來另片?? 價格便宜嗎?
你後煞的方式也不能這樣..
後煞會更嚴重,鼓煞散熱不易
交替前後煞車或保持一點油門這樣教好

來另片方面可以換nissin的!!
如果不知道的話站內有資訊或者網拍上都有!!
突發奇想
如果跑山路煞車按到過熱的話
那在碟盤上面給他潑點水不就好了嗎?
還是說給他潑水下去卡鉗會縮缸?