GTR使用的問題

来源: 保養 k872921 2008-2-17 14:21 只看這個作者 |閱讀模式
10 4166
我的GTR會突然爆衝有人說機油加太滿??? 是真的嗎???
轉彎會沒力上坡會沒力(油一加突然爆衝)
我的GTR好像沒養缸GTR使用的問題6574 (騎了11XXX KM) 會有問題嗎???
有方法辨別有養缸和沒養缸的差別

使用甚麼牌的機油比較好(大賣場賣得能買嗎???GTR使用的問題8334 )
機車店使用機油好嗎???(不想給機車店換我想自己換:))
[ 本文最後由 k872921 於 2008-2-17 14:25 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:54 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 k872921 的文章

機油加太滿會暴衝...
這我第一次聽說
也不敢跟你說是真是假
不過我的車子機油加太滿感覺整個很無力
變的很溫馴GTR使用的問題8458
(機油加太滿要小心爆油封喔!)
至於養不養缸
這是??
如果說是訓缸的話
這個就爭議性跛大的
因為有人沒訓缸車子也是一尾活龍
而機油...小弟學才淺疏
所以不能建議你什麼
我是都固定要魔特10W-40的汽車用全合成機油
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:55 編輯

dolala 2008-2-17 15:28 只看這個作者

回覆 #1 k872921 的文章

我也是第一次聽加太滿會暴衝...
我的RS沒養缸騎4萬快突破5萬還是一尾活龍GTR使用的問題8130
大賣場可以買阿 看你自己覺得 機車店使用的也是機油阿..沒有好不好
自己換到感覺順的就是好機油
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:56 編輯

機油加太滿不是會有無力感嗎= = 

建議範圍850~900 

我是用加拿大楓葉(現在好像改名我沒記)  

紅色那罐10w40
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:56 編輯

前幾天去牽寄到的GTR
發動後準備回家
不過摧了油門卻沒反應GTR使用的問題6479
而是過幾秒後才爆衝
嚇到臉色發青~"~
在市區交通繁忙 就這樣一路懷著侃刻不安的心騎回家
天氣太冷的關係嗎 再加上晚了一天才去牽機車
我認為是這兩個原因導致我的車暴衝

jagaev 2008-2-17 17:07 只看這個作者
原文由 ColgateDJ 於 2008-2-17 16:32 發表
前幾天去牽寄到的GTR
發動後準備回家
不過摧了油門卻沒反應GTR使用的問題1594
而是過幾秒後才爆衝
嚇到臉色發青~"~

是不是自動阻風門還沒有做用結束 , 你就上路了 ?

養缸?
養了會長大還是?
要怎麼養阿? 餵什麼給缸吃? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:56 編輯

wyhome4 2008-2-17 19:26 只看這個作者
養缸...就餵他吃點無鉛汽油,外加火星塞點火燃燒HOT到家(機油順便潤滑一下...)
至於會生啥?當然就是...生......積炭啊=.=+ +!!
基本上...有沒有訓車...,如果平常有好好顧車,哪些地方什麼時後該保養,都有做的話...其實沒有太大的差別。
要說比較大的差別,那還是在於車主的右手,有沒有常常手癢,和平常有沒有惡操車子的習慣...
GTR暴衝問題(還第一次聽到@@),建議,牽回去車行,檢查一下會比較好囉!!(先看看油門手把有沒有去卡到吧...)
印象中,機油++太多,會比較虛一些,而不是暴衝@@aaa
GTR的機油交換量是900CC+-50CC喔!!(不要把整罐1L都下去......)
至於使用啥牌子的機油好,得要看你平常,機油使用上,有沒有品牌的偏好,還有你平常騎車的用途(胚山?代步?)!!
並沒有說某機油特別好,那...還得要看機油本身的分級而定!!
一般代步用,車行便宜的原廠機油,基本上就夠用的了;如果要講求更好的效能&性能,或是單純想對車子好一點,那建議可以去使用SL、SM級的機油囉!!
SL...等是美國的分級法,基本上瓶身標示上都會有!!日本的分級法,同等的...好像是MA吧!!(<<<沒記錯的話,網路上搜尋一下,都可以找到唷!)
[ 本文最後由 wyhome4 於 2008-2-17 19:28 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:57 編輯

改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER
原文由 ColgateDJ 於 2008-2-17 16:32 發表
前幾天去牽寄到的GTR
發動後準備回家
不過摧了油門卻沒反應GTR使用的問題6259
而是過幾秒後才爆衝
嚇到臉色發青~"~

我的GTR也常有這種狀況耶,這種感覺真的很可怕,我都有熱車阿
有辦法改善嗎? 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:57 編輯

請問一下機車店幫我+kendoll這牌子的機油是好油嗎???(費用$150)
老闆都整灌+進去
昨天去換油(1L)他也說+太多會爆油封(但他幫我+1L下去GTR使用的問題7681 )
[ 本文最後由 k872921 於 2008-2-18 19:12 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-10-2 09:57 編輯