返回列表 發新文章

led方向燈黃光 很暗的問題

原文由 騎豬打網球 於 2008-2-17 02:24 發表
抱歉打岔一下
同樣都是超高亮度LED
藍色真的比黃色的還亮...(沒道理)
而且藍色的都比較貴...(沒天理)
照在地面的效果也是藍色的比較好...囧

大家都是出來賣的

又不是在做慈善愛心義賣的

也沒有強迫你買

總是要一個利潤,那你覺得有沒有道理+天理!?

led方向燈黃光   很暗的問題528 led方向燈黃光   很暗的問題3841 led方向燈黃光   很暗的問題703

至於黃光LED和藍光LED的亮度問題

先扣除掉人眼視覺觀感的問題

兩者的 Vf 工作電壓就不同了

黃光約 2V

藍光約 3.5V

若都是在 20mA 的工作電流下

2V X 0.02mA   = 0.04W

3.5V X 0.02mA= 0.07W

黃光比較省電耶

led方向燈黃光   很暗的問題9273 led方向燈黃光   很暗的問題6370 led方向燈黃光   很暗的問題4606

這樣比,是不是不盡客觀!?

led方向燈黃光   很暗的問題9535 led方向燈黃光   很暗的問題8244 ;P

回覆 #21 蒼藍的戰慄 的文章

原來
一樣都是高亮度LED還有一堆數據可以算...
謝謝你打了一堆數據單位
but...
電子對我來說就是一大難題led方向燈黃光   很暗的問題2524
原文由 蒼藍的戰慄 於 2008-2-17 17:47 發表

LED吃電流,難道就不用吃電壓嗎!?@_@!?

不然, LED 的 PDF裡 為何要跟您標 Vf 的 Min Typ Max

這三種電壓值,這樣不是很奇怪嗎!?@_@!?

我有用了一個

正極--LM317 - 電阻------ LED--LED----- 負極
                  |_____|        |___LED__LED_______|
                                     |___LED__LED_______|
                                     |___LED__LED_______|

上面的方法你去試了就知道 , 我的RV150用FT的照後鏡改LED就是用上面的4顆+4顆下去試的(藍光LED左+右一共8顆)電阻我只有用1隻10歐姆
如果是單單用電阻 , 老早就掛了~
網路上很多人教~~還有其它的方法可以限電流

在定流的方式下 , LM317和電阻去分攤它的功率了~  

我是機械科的, Vf 的 Min Typ Max <~~ 這個我不懂 ^^

我只能說~我在Y拍買的電子變壓器三用電表量為AC110V輸入 DC315V60mA 輸出(30顆LED串連2排並連用的,共60顆LED) , 可惜他把一堆字磨掉了,不然真想買材料自己做

[ 本文最後由 cwt928706 於 2008-2-18 05:13 編輯 ]

尾燈搭配LM317.xls

82.5 KB, 下載次數: 401

參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 繞心分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文由 峰a 於 2008-2-17 16:24 發表
回覆#17
你用4顆食人魚
可否看一下亮度??

↓↓↓↓↓↓未開,方向燈↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題7313
↓↓↓↓↓↓開方向燈,微恆亮↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題9705
↓↓↓↓↓↓開方向燈,微恆亮+閃爍↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題6950
↓↓↓↓↓↓開方向燈,微恆亮+閃爍↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題373

明天如果出大太陽,在拍白天的

[ 本文最後由 cyberusa 於 2008-2-18 20:13 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
峰a + 1 超亮食人魚

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

峰a 2008-2-18 20:21 只看這個作者

回覆 #24 cyberusa 的文章

我就是等你這句
不然不能見真曉壓
晚上    大家都是一樣亮的
請問一下大大
電阻該配多少
有電路圖給小弟我參考一下嗎??
原文由 峰a 於 2008-2-18 20:21 發表
我就是等你這句
不然不能見真曉壓
請問一下大大
電阻該配多少

電路圖,我沒
這應該不需電路圖吧
我使用的三晶食人魚為三正一負腳
我四顆接一組,我接100KΩ(手邊剛好有)
(可實接91KΩ)(二極體好像接4007還是02忘了)

下圖為轉貼拍買問與答
led方向燈黃光   很暗的問題1832
原文由 cyberusa 於 2008-2-18 20:30 發表

電路圖,我沒
這應該不需電路圖吧
我使用的三晶食人魚為三正一負腳
我四顆接一組,我接100KΩ(手邊剛好有)
(可實接91KΩ)(二極體好像接4007還是02忘了)

下圖為轉貼拍買問與答
led方向燈黃光   很暗的問題8885

你應該用3顆食人魚+62歐姆電阻 , 4顆+100歐姆電阻太暗了啦

改三顆看看吧~
六顆led好像太少了....不過看圖總覺得電力不夠的樣子...
原文由 峰a 於 2008-2-18 20:21 發表
我就是等你這句
不然不能見真曉壓
請問一下大大
電阻該配多少

今天沒啥太陽,陰天
參考吧
↓↓↓↓↓↓未開方向燈↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題5467

↓↓↓↓↓↓開啟方向燈↓↓↓↓↓↓
led方向燈黃光   很暗的問題6916
微太陽,開啟方向燈,影片檔

[ 本文最後由 cyberusa 於 2008-2-19 11:15 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
峰a + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

峰a 2008-2-19 20:15 只看這個作者

回覆 #29 cyberusa 的文章

在這麼小的空間  算是很不錯了
直射會更亮吧
我的迪奧方向燈也是  空間超級淺
食人魚  應該是最後的方法了吧led方向燈黃光   很暗的問題5416