led方向燈黃光 很暗的問題

fe26 2008-2-16 23:19 只看這個作者
我的做法是發動怠速量測電壓(電表探棒停留約5秒,因為電壓會飄移)摧油再量一次電壓(電壓會隨轉速上升)在抓取中間值去搭配電阻.參考看看~ 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:50 編輯

原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
原文由 峰a 於 2008-2-16 20:56 發表
手邊沒led了
真的沒解決的方法了嗎?
我還在用怪怪的藍色(led)
藍色還比黃光亮呢(還是個白天)
我改天在去電子街採購吧
感謝大大的回答...

電阻是讓小燈亮起來時不要那麼亮,也可以保護你的LED,不接可能會縮短它的命 ^.^
算法大約是 [(機車電壓13.8)-(LED電壓*數量)] /LED安培*1000 = 電阻
假設我有4顆LED 電壓2.5V 40mA 0.08w
      算法 13.8-(2.5v*4)/40ma*1000 = 95 電阻為95歐姆,可以用100歐姆的電阻
(你可以用1/4W的 , 怕燒掉可以用 1/2~2W 的

不亮的原因很多~~~~~
你沒說LED是用幾伏特,電流是幾mA,耗電幾W~~無法替你解答

個人覺得LED最好定電流+電阻,因為電壓只要上升1伏特,電流可能上升很多,LED是吃電流的
我的前後方向燈之前沒用定電流,有一邊的6顆LED提早掛了,其中三顆變成弱亮 = =|||
等有時間再重做,畢竟要做成梯型有點難度

led方向燈黃光   很暗的問題6513 就像這樣子的led方向燈黃光   很暗的問題9093
led方向燈黃光   很暗的問題4926

led方向燈黃光   很暗的問題5830 我的文章在32樓

[ 本文最後由 cwt928706 於 2008-2-17 01:35 編輯 ]

回覆 #8 峰a 的文章

抱歉打岔一下
同樣都是超高亮度LED
藍色真的比黃色的還亮...(沒道理)
而且藍色的都比較貴...(沒天理)
照在地面的效果也是藍色的比較好...囧
原文由 騎豬打網球 於 2008-2-17 02:24 發表
抱歉打岔一下
同樣都是超高亮度LED
藍色真的比黃色的還亮...(沒道理)
而且藍色的都比較貴...(沒天理)
照在地面的效果也是藍色的比較好...囧

因為藍色本身就比較亮 ( 人體視覺,看久了眼睛不舒服 ) 你可以上 YAHOO 知識+ 去找找看
藍色會蓋過黃色~
某站的介紹,看看就好
介紹LED

3MM和5MM一樣價錢 , 10MM又比5MM貴一倍
價錢一樣 , 差別在於亮度和照射角度大小 , YAHOO拍賣也有解說~
同樣是藍色, 照射角度15度的一定比75度的亮 , 因為15度是聚光 , 75度是散光~~
大概是如此了~~

[ 本文最後由 cwt928706 於 2008-2-17 03:13 編輯 ]
峰a 2008-2-17 08:31 只看這個作者
回覆#9
應該是高亮度  我應該沒拿錯

回覆#10

我會照你說的弄看看
該不會是發光角度的關係?
直射很亮

感謝各位大大的回答
fe26 2008-2-17 14:04 只看這個作者
你可以用食人魚LED看看!我就是用食人魚LED去DIY方向燈,它還有分聚光跟散光我是用散光的打出來的效果是整片的!看我左邊的大頭圖就知道了~參考看看~:)
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠

回覆 #16 fe26 的文章

我就是用三晶食人魚*4顆
去裝,還滿亮的,大太陽,還可以清楚辨識
可惜我方向燈太小,裝不了多顆
峰a 2008-2-17 16:24 只看這個作者
回覆#12
台中電子街的led放在盒子   也沒有寫規格    所以我也不曉得

回覆#16
這是一個好辦法...下次我可能會換食人魚的...因為空間很小....裝不了很多顆

回覆#17
你用4顆食人魚
可否看一下亮度??
嗯!
照片看起來像是那種電力不夠的亮度
照目前的狀況要改善的話
LED數不變、那就直接改電阻吧
把電阻往下改(220歐或170歐)
也許只能這樣了

另一種原因也有可能是你買的LED並不是高亮度的
你照片的顏色跟亮度是原本就這樣嗎??
如果是
那這種LED我好像有也幾顆
它的亮度不接電阻就不怎麼亮了
更何況還加了270歐的電阻下去

建議你買LED的時候
可以當場在那邊用3V的電池盒試一下亮度
店家都會給測試的
確定是自己要的顏色跟亮度再買吧!!
原文由 cwt928706 於 2008-2-17 01:31 發表
個人覺得LED最好定電流+電阻,因為電壓只要上升1伏特,電流可能上升很多,LED是吃電流的
我的前後方向燈之前沒用定電流,有一邊的6顆LED提早掛了,其中三顆變成弱亮 = =|||

LED吃電流,難道就不用吃電壓嗎!?@_@!?

不然, LED 的 PDF裡 為何要跟您標 Vf 的 Min Typ Max

這三種電壓值,這樣不是很奇怪嗎!?@_@!?