噴射新勁戰 直上高凸一問

来源: 引擎 sky020466007 2008-2-16 14:53 只看這個作者 |閱讀模式
15 6980
不知原廠車是否可直上高凸然後不調電腦
最近準備進排氣拋光 + 挖大
我自己想了一遍
因為高凸只是增加進氣時間
跟供油系統應該沒關係吧
因為我也不確定是否可直上  ( 我需要版友再給我的準確的答案 )
傳動、電系沒問題   
管子也適合我用  7000 ~ 9500 強
我想改高凸  只是想把引擎的動力玩出來  
不知有沒有推薦的高凸可以供大家參考一下
PS. 我知道單進排氣拋光加大 再改高凸效果不是說很大    但是加速明顯較有力
目的是等缸掛了再換58.5
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2/17
PM也可以 !
我想知道   直上是否OK
不要跟我說    噴射車不適合改
PS. 汽缸 活塞 氣門  這些消耗品又不是說很貴 ,  重點在花小錢 如何發揮那最大效能 又兼具耐用
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2/18
結束這個話題吧
等我弄好在分享 。
[ 本文最後由 sky020466007 於 2008-2-18 04:48 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:17 編輯

網友回覆15

跳到指定樓層
高凸
與壓縮比無關 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:36 編輯

78078 2008-2-17 01:56 只看這個作者
凸輪跟壓縮比沒有直接關係
差在進排氣時間
且噴射車
改管+傳動的效果沒有很明顯
而改缸也是不明智的選擇
我甚至有朋友噴射車單套61
後來搞的心臟幾乎整組換掉
可以給你考慮一下 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:36 編輯

回覆 #1 sky020466007 的文章

正常來說,進氣有拋光加挖大過的話,
進氣量會比原廠的多,
但噴鵝沒有含氧感知器,
混合比無法自動調整,
只能依ECU所寫的程式,依其他感知器的數據計算供油。
所以建議你去噴修店調一下整體供油,
(我沒玩過噴鵝…噴射新勁戰  直上高凸一問9614 )
如果無法調整,可以用KOSO的噴射供油調整器外掛。
請記得,讓算用外掛,也要去噴修店,
接上電腦跟外掛作調整才是正確又安全的。
[ 本文最後由 allenhsi 於 2008-2-17 02:43 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:36 編輯

改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
我才改缸完不久,我也是噴射新勁戰
上高凸跟58.5還有拋光,用電腦怠速都調好了!
可是最後原因還是供油不足!目前還在找噴油嘴...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:37 編輯

f8360 2008-2-17 11:13 只看這個作者
很久之前看雜誌((至少也有1~2年吧))
看到噴射勁戰改58半
他的改法是把CO值調高
然後這時候SLOW會降低..還是升高...我忘記了....
然後再調節流閥那邊...把SLOW調到正常值...
因為噴射勁戰是屬於噴射式的化油器車種....所以SLOW高低...還是要靠人工去設定,電腦無法自己調整((詳細狀況...有興趣的,可以去研究..))  
可是個人覺得這種系統,有沒有哪裡不好...至少沒有像兩陽噴射的前期車種,有比較多的熄火問題..或SLOW的問題
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:37 編輯

回覆 #3 78078 的文章

如果沒有很明顯的話...

那為什麼我朋友的化油新勁戰 中尾都跑輸我  還不是1台  是2台

一樣的管   一樣的傳動

他們兩沒跑贏我過    起步除外

回覆 #4 allenhsi 的文章

參考參考
接外掛電腦的線路很簡單
等右手覺得不過癮的時候再調整吧
原廠設定的噴油量還不錯。

回覆 #5 kingdom236 的文章

原廠電腦改的噴油量  +30
會不足是沒錯
那時候才需要外掛電腦
沒記錯的話  原廠噴嘴極限 17X ~180
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:38 編輯

回覆 #6 f8360 的文章

的確阿
電子化油器上方有個怠速螺絲
板友不知道    也沒什麼稀奇
因為有些車行的也不懂
更扯的是    他們說噴射技術不成熟
拜託..  汽車噴射系統都出多久了    20年有了吧
不成熟? 噴嘴 ? 電腦 ? 計算 ?
YAMAHA 那套在日本也那麼久了
會說那些只是他們不懂    不想改        
省得不懂   亂改改出一堆問題 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 17:48 編輯