GSR小改傳動的心得

来源: 心得 vincent78114 2008-2-12 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
7 3365
這兩天改了普立珠跟大彈簧的感想

昨天是配 12gx3+14gx3(忘記廠牌)  大彈簧是用Dio的1500轉(彈簧上好像是寫KOSO的牌子)

感想是起步的時候大概會空轉 然後約5000轉接合起步
然後大約40~60km時--轉速6200轉
       60~80km時--轉速7000轉

然後感覺油耗好像很傷......
雖然起步有點小無力,中速比原廠的反應好
但是到高速時,轉速太高聲音很大 而且尾速要拖很慢
今天早上上班跟下午下班騎的感覺跟原廠有些差覺得怪怪的又跑回去改裝車行

然後車行重新幫我配了很多次
覺得這次改的比較合我的胃口
12gx3+16gx3(忘記廠牌)  大彈簧還是原本的Dio 1500轉

起步大概4200轉接合比昨天的空轉改善很多
然後40~70KM約6200轉 然後破80KM不用等~直上到90KM 轉速約快7000轉
速度不會像12G 14G的配法銜接不上
改12G跟16G的配法 動力銜接的上
由於路的長度大概300公尺 所以還沒測尾速多少
改天在補上
因為沒有載人 所以還沒辦法測出跟原廠的扭力差多少

GSR換1500轉的彈簧會太硬嘛?   還是用1200轉的就好?
然後普利珠改12G跟16G會不會差很多阿?
然後是不是改比原廠硬的彈簧轉速都會比原來的高一些阿?
用1500轉的大彈簧 大概是比原廠多幾%的磅數阿?

由於爬文幾乎都是配12g+14g 13g+14g 全13 全14 或13g+15g的
也爬了很多文有關大彈簧的討論
但是都沒有我要的感覺
所以才來跟大家討論一下心得交流

嗯恩~文字顏色更改成黑色了~謝謝板主的提醒

[ 本文最後由 vincent78114 於 2008-2-12 21:56 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
夜仔 2008-2-12 22:25 只看這個作者
12g*3+16g*3 =14g*6 (就平均而言)
那乾脆全14g不會更好嗎?

小的是外行人
只是問這樣效能會不同嗎?

一起乘著RV
                                   貼地飛翔吧
我也是最近才在配傳動的
所以就請改裝行的店長幫我配
但是今天配12gx3+16gx3感覺還不錯
因為我也是外行人 所以全14g我是不知道效能好不好
至於油號的話要過一陣子去感覺
所以才會問說換1500轉的彈簧跟1200轉的彈簧有沒有差很多
請爬完文之後發問....

http://forum.jorsindo.com/search ... mp;searchsubmit=yes

搜尋, "大彈簧", 出現兩頁...GSR小改傳動的心得3650

再送上一篇舊版的討論文 (非GSR)
http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... ht=%B6%7D%B3%AC%BDL
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

小弟也有爬過大彈簧的文
不過都沒有我要的感覺
所以就只好看大彈簧的功能在幹麻

之後找不到我要的感覺
就直接去車行配

因為是第一次改
所以對本身改完的轉速覺得怪怪的
才會上來發文討論心得
RV行駛中!!
acerwei 2008-2-14 00:07 只看這個作者
我說班代大人阿
這是改完傳動來騙積分的嗎?(開個玩笑別生氣)
星期六跟我跑高雄阿~中途不可休息(加油那一兩分鐘除外)
不過住宿問題可能我沒辦法包辦喔!
第一次改車真的不熟悉阿...
而且爬文也沒有我想要的東西
想不到被你看到了...哈哈
RV行駛中!!

回覆 #7 vincent78114 的文章

哎呀 皮皮 貼上去  都一樣

還是比較想知道妳的油耗@@