過年改裝AVG,再限度的資金得到最大效益

来源: 其他 husn0068 2008-2-10 15:26 只看這個作者 |閱讀模式
14 4534
目前AVG入手半年了 發現原廠的前叉跟後避震都被操到軟掉,現在騎起來相當不 舒服

打算最近找日子去台北的店做改裝,順便也想換隻管

當初改這隻忍店管時裝的人好像太大力,鎖排氣管的螺絲鎖歪了,不知該如何解決

如果要換整個缸我應該會哭死吧,螺絲都在裡面崩牙哩

預算約只有6500~7000左右,想把後避管子跟前叉都換,有可能嗎?

如果不能,前叉補油就好換後避跟管子,在這樣的資金內,有推薦的部品嗎?

謝謝您的意見!

網友回覆14

跳到指定樓層
原文由 husn0068 於 2008-2-10 15:26 發表
目前AVG入手半年了 發現原廠的前叉跟後避震都被操到軟掉,現在騎起來相當不 舒服

打算最近找日子去台北的店做改裝,順便也想換隻管

當初改這隻忍店管時裝的人好像太大力,鎖排氣管的螺絲鎖歪了,不知該如何解決

如果要換整個缸我應該會哭死吧,螺絲都在裡面崩牙哩

預算約只有6500~7000左右,想把後避管子跟前叉都換,有可能嗎?

如果不能,前叉補油就好換後避跟管子,在這樣的資金內,有推薦的部品嗎?

謝謝您的意見!

崩牙 可直接去忍店 叫他們幫忙負責
攻牙就可以了 忍店他們工具齊全

後避震 鯊魚K1 的不錯  屬於高價位的避震
外觀 特殊 效果 優
我記得有訂作服務.....(6千內有找吧)

管子 我個人不推薦 市售管
我推薦 去訂制 手工管 比較符合妳的車
(泰山某家 有訂做管子  3500元 隨你喜好去弄)

前剎 小弟比較省吧....不太喜歡改這個 太貴了 每次出車禍 死的第一個 都是前剎
去重灌油 換 彈簧就嚇嚇叫了....(幾百塊就有了吧)

超出一點點你的預算...
不過我這樣推薦 是比較針對 重點來改 不是屬於那種 退而求其次 有的改就改
不推薦市售是嗎?是因為無法針對重點進行強化或是品質方面的問題?

前叉的認知跟你差不多,補油換彈簧就好了

泰山那家店是在哪裡呢?明天就殺過去看吧

最近在桃園遇到了一個騎舊AV的,聊了很多,他的車改61缸配MOS管

加速性真的沒得挑,一催前輪就飄了,真可怕的怪物

她推薦我去吉龍森這家車行改裝,不知有車友去那裡嗎?
原文由 husn0068 於 2008-2-10 15:51 發表
不推薦市售是嗎?是因為無法針對重點進行強化或是品質方面的問題?

前叉的認知跟你差不多,補油換彈簧就好了

泰山那家店是在哪裡呢?明天就殺過去看吧

最近在桃園遇到了一個騎舊AV的,聊了很多,他的車改61缸配MOS管

加速性真的沒得挑,一催前輪就飄了,真可怕的怪物

她推薦我去吉龍森這家車行改裝,不知有車友去那裡嗎?

不推薦市售管的原因是

市售管 路上一大堆 看久都快看膩了
有些市售管 會有卡到 風扇蓋的缺點 至今有些都沒改善
有許多廠商 都是拿其他車款的管子 去修改鎖點 再拿出來賣 根本沒去針對引擎 此車優點來發揮

泰山那家 是 明志路3段 武裝機研 再全聯福利中心附近
可選擇樣式 翹度   直通 半直通 回壓 鎖點 防燙蓋都可自己選擇

改其他方面 我還是推薦 新裝 忍部屋

話說 MOS的管 起步不錯
但尾速 真的跟原廠管比 有待商榷

[ 本文最後由 22928264 於 2008-2-10 16:24 編輯 ]
謝謝您的熱心回答

那請問你有推薦的改法嗎?

說實在我對直通半直通回壓等等的特性不甚清楚

更遑論如何搭配AVG了

如果要做是要做多久 有需要事先預約嗎?

謝謝
原文由 husn0068 於 2008-2-10 16:23 發表
謝謝您的熱心回答

那請問你有推薦的改法嗎?

說實在我對直通半直通回壓等等的特性不甚清楚

更遑論如何搭配AVG了

如果要做是要做多久 有需要事先預約嗎?

謝謝

訂製管 都是當天去 押金1千元   等7天 當天弄 大約2小時內完工
不喜歡 可當場弄  因為它是一家工廠

原廠缸  別考慮直通管....一定沒力    除非你是61缸的車 直通管效果才出的來
原廠缸推薦 半直通 回壓 (半直通 尾速較順暢   回壓 起步較有力)
其實改管 還是 視覺&聽覺  比例比較大
效果其實不大.......但差異性還是有啦

我建議 改裝還是從離地面最近的地方下手
輪胎 先改好一點的
前輪配 BT39  
後輪 有錢配ML50 沒錢配個6029 超級窮 就配鯊魚強體胎....
制動性 對2B牌卡鉗為首選 碟盤加大至200MM

常常騎長途(一趟50公里以上)
改個油冷排吧.....油冷排一堆廠牌有出 其實效果都差不多....

常跑山路 就去改個HID 黃金燈
但瓦數別太高 照原廠瓦數  
AV此車 電係壞了相當麻煩 別去找那個麻煩
尾燈 方向燈 都可改LED來省電...

噴射車 改缸 我就不太推薦了 不如等個2.3年再來改
別去當白老鼠 傻傻的給人瞧

[ 本文最後由 22928264 於 2008-2-10 16:41 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +1 收起 理由
咪糖 + 1 一字千金
N.N.B + 1 言之成理
trelion -1 頭像過大!!請儘速修改至120*120以下 http: ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 #6 22928264 的文章

想請教一下這位大大
有哪些廠商已經有出ADDRESS的油冷排了呢??

回覆 #6 22928264 的文章

謝謝您的解答,我已經決定用日規原廠管(無觸媒

倒是我朋友的GSR會去泰山那邊訂做管

那關於後避震的部份,大大推薦的那隻價格有點偏高^^"

能有在3000上下價位的避震嗎? 有氮無氮都可

輪胎後輪已經是6029了,應該是不太需要做變更

煞車也OK,我裝的是RPM的220mm碟,已經比原本制動力好很多了

再次謝謝你的回答
address避震多長阿??  記得有人裝XR還星艦的原廠避震 說不定效果不錯喔 而且一隻才幾百塊 用個幾千就換掉也不心疼過年改裝AVG,再限度的資金得到最大效益264
避震長度XR是 310mm  星艦320mm X星艦 330mm
kg1230 2008-2-10 20:39 只看這個作者

回覆 #2 22928264 的文章

鯊魚K1後避震定做6000買的到嘛???
一支不是都要8.9千元嗎???難道是沒掛瓶的??
如果可以買的到,我的GSR也要訂做一支....
PS可以直接去新莊化成路的工廠訂做嗎?