豪邁125 起步無力

hotmal 2008-2-10 22:24 只看這個作者
我對死點以後阿~~ 凸輪沒有 沒有平行耶!!豪邁125 起步無力2665
不過缸已經換好  發動 有撞到金屬的聲音~"~豪邁125 起步無力5713
hotmal 2008-2-10 23:34 只看這個作者
目前 車不能發動....(電池沒電了 電錶量 不到12V....)豪邁125 起步無力5112
傳動都還是原廠...我買了1000轉大彈簧+1500轉小彈簧要煥...可是離合器拆不開~"~那隻板手不知道要去哪裡買.....
珠子買了 13G+11G的
不知道 傳動該怎樣配才好呢?? 盤子...上次被東西打到...盤面有一些 斷了 但盤子 還是完整的~~普立磐也有一個被東西打到的痕跡........
碗公跟離合器應還是還OK的~~前普利 應該要換掉嗎@@??
請各位大大建議.......豪邁125 起步無力8062

明天再開始動工.....完整後 會PO一篇完整的心得 來跟各位大大分享^^"
照片因為 相機 在換的時候不在家....所以~用想像的吧@@"

照片 014.jpg (89.81 KB, 下載次數: 65)

豪邁125 起步無力6806
roscoe 2008-2-11 00:50 只看這個作者
呵呵
現在已經好久沒看到這麼有勇氣又敢衝的新人了
值得鼓勵
修車就是要有壞掉的勇氣
把他當做玩具來拆就好了

拆換缸正常都是裝回去時
對好正時
調好鳥仔
接著組立完成後
先不要發動
先用手轉動電盤看會不會卡到
如果會撞到就檢查活塞是否撞到氣門
又或者活塞撞到缸頭
這檢查步驟非常重要
另外我自己本身還遇過一次怪異現象
測試時都沒有卡到
結果發動後隱約聽到有金屬聲
拆下來檢查活塞周圍輕微敲到缸頭
也許是熱漲冷縮吧
後來加一片墊片解決
拆缸 裝缸只要掌握住幾個重點
沒有多大的困難性
重點在於後續的調教才是真功夫
祝你能早日維修完成
ps:你應該要先拆下來檢查撞到甚麼東西了~~~
hotmal 2008-2-11 06:12 只看這個作者
該怎樣檢查阿....拆下來有撞到 會有什麼跡象嗎!!??豪邁125 起步無力4554
本來就是想說壞掉就騎腳踏車吧.....哈哈
我電盤對T...凸輪 沒有平行耶 這也是依照電盤為準嗎~~??:)
hotmal 2008-2-11 08:07 只看這個作者
慘慘慘......完全騎不動.......碗公都燙死了 車是 還是騎不動~"~ 昨天用大板手 在拆離合器的時候 就感覺怪怪了....該不會 離合器 真的壞了吧~..??豪邁125 起步無力4172
有經驗的大大 快來救救我阿豪邁125 起步無力1158
roscoe 2008-2-11 10:50 只看這個作者
你這狀況已經超乎大家網路上能幫你的程度了
首先你在傳動那就已經沒辦法自己搞定
再者你又拆了汽缸
而且還發出撞擊金屬聲
技術程度已經不是字面上說說你就可以學會了
建議你直接交給車行修比較快~~~
hotmal 2008-2-11 12:11 只看這個作者
金屬聲....我已經解決拉~只是 還是 騎不太動 難道 改 58.5 傳動原廠 撐不住嗎~~?豪邁125 起步無力2639
58.5配原廠還是可以用阿~!
小弟的地平線豪邁就是這樣~一用就是10年~到現在還是很猛的= =
汽缸吃機油...跟沒吃機油動力其實差不到哪吧
怎麼不先清個化油器換個空濾火星塞
傳動重新配置一下就好,只能說勇氣可嘉
hotmal 2008-2-13 20:19 只看這個作者
都換下去了 只好 努力 改拉 哈哈!!! 花錢 學經驗 學技術@@

目前 打算 換 NCY的 傳動 ~ 換好 應該就可以了!!

因為 明明都可以發動

只是 要加很大的油門 車才會跑一些些

而且 碗公還很燙 擺明空轉= =" 豪邁125 起步無力3590