返回列表 發新文章

[分享]Black-RSZ's New Year Present

你有防水嗎?
小心進水就短路了
好像有些地方沒弄
還是你的線路都在電瓶室裡阿 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 14:44 編輯

原文由 qq319319 於 2008-2-5 14:12 發表
你有防水嗎?
小心進水就短路了
好像有些地方沒弄
還是你的線路都在電瓶室裡阿

開關的部分在電瓶室裡  快速接頭的部分是黏在馬桶側邊的  這樣會進水嗎..  我比較擔心快速接頭那部份的線路  有必要的話 我再來做防水措施..
看到版上很多車友都有裝車廂燈

小弟覺得其實還滿費時費工又花錢的

雖然有些人覺得不只是實用

同時也有一個爽度

不過其實可以不用這麼大費周章

因為特力屋有在賣一種LED燈

才199元而已    好像是吃2顆AAA電池

如果不是很常開的話稱個2、3年是絕對沒有問題的

小弟的車廂就裝了一顆

燈的背後可以用3M掛鉤在用的那種雙面膠固定(或是熱熔膠)

這是我個人的建議  因為真的黏的很牢

黏在車廂或是坐墊也不佔空間

如果覺得位置不統也可以重新黏在別的地方

非常的方便  也絕對夠亮

以上是小弟我的淺見

[ 本文最後由 batistuta 於 2008-2-6 01:25 編輯 ]
被我發現了~
這隻小猴子果然發文騙積分了...[分享]Black-RSZ's New Year Present4171

話說防水的方法.
我的方法是在接點的地方都塗上熱溶膠.
絕緣兼防水~
昨天臨時找不到熱熔膠.
結果我用了矽利康.
凝固超慢的...還是熱熔膠好阿~

車廂燈的好處.
應該見仁見智吧.
因為我車子常常停在比較暗的地方.
要騎車的時候一開車廂想拿個口罩什麼的還要摸半天.
有了車廂都是方便許多了.

至於為什麼不直接去特力屋買的燈回來裝...
其實當初我也有想過.
這樣做方便省事.
不過土砲改東西最大的樂趣就是過程.
所以我選擇自己買材料回來弄.

亮度不夠?
那是因為我跟猴大都比較偷懶只用了LED燈條而已.
如果選好一點的LED燈泡回來用.
那亮度是不會輸外面買的手電筒的.

要怎麼改.
就看大家的時間跟金錢下去衡量了.

[ 本文最後由 nfrt2006 於 2008-2-6 12:30 編輯 ]
原文由 batistuta 於 2008-2-6 01:20 發表
看到版上很多車友都有裝車廂燈

小弟覺得其實還滿費時費工又花錢的

雖然有些人覺得不只是實用

同時也有一個爽度

不過其實可以不用這麼大費周章

因為特力屋有在賣一種LED燈

才199元而已    好像是吃2顆AAA電池

如果不是很常開的話稱個2、3年是絕對沒有問題的

小弟的車廂就裝了一顆

燈的背後可以用3M掛鉤在用的那種雙面膠固定(或是熱熔膠)

這是我個人的建議  因為真的黏的很牢

黏在車廂或是坐墊也不佔空間

如果覺得位置不統也可以重新黏在別的地方

非常的方便  也絕對夠亮

以上是小弟我的淺見

這個想法我也想過了  不過..我覺得這樣不太好玩. 而且要換電池  所以就不採用了
至於防水的話 我已經把焊起來的地方和接頭處用電火布捆起來了  應該有防水作用了...
樓上那位大大的車廂燈也蠻讚的 算是半自動式的吧...