市面上點火系統那麼多?怎麼選

来源: 心得 tom3300 2008-2-1 00:48 只看這個作者 |閱讀模式
15 4920
目前市面上點火系統的 矽導線有NGK kitaco 總類繁多 哪各牌子才是最好用的呢
火星塞總類也很多 有NGK DENSO BOSCH 香檳 MUHAN 等等~
各位車友可以分享一下嗎?
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-2-4 07:04 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:31 編輯

網友回覆15

跳到指定樓層
基本上  NGK DENSO BOSCH 香檳 火星塞  我都有用過
( MUHAN牌  好野人專用 小弟買不起)
其實加速有力的效果 只出現在你裝上去後騎個一百多公里就消失了
因為已經麻痺沒有感覺了 老實說使用原廠規格火星塞就好囉
能正常工作 不出問題就可以了
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:31 編輯

原文由 f26719642 於 2008-2-1 08:41 發表
基本上  NGK DENSO BOSCH 香檳 火星塞  我都有用過
( MUHAN牌  好野人專用 小弟買不起)
其實加速有力的效果 只出現在你裝上去後騎個一百多公里就消失了
因為已經麻痺沒有感覺了 老實說使用原廠規格火星塞就好囉
能正常工作 不出問題就可以了

那麼大大 改裝的火星塞 你覺得哪牌最優呢?
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-2-4 07:04 編輯 ]

參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
trelion -1 文字請使用預設顏色

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

回覆 #3 tom3300 的文章

改裝火星塞效果非常小
可以說幾乎沒有
起中變好"一點點"
尾速則是沒變
一般都是改NGK CR7EIX 或 8EIX
你可以考慮等原廠火星塞壽命到了再換
如果你想快
火星塞不是好選擇
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:32 編輯

回覆 #3 tom3300 的文章

真的想用改裝的 就用 NGK DENSO "金衣 合金"火星塞  比原廠更耐用囉
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:32 編輯

線圈原廠的最好用!
不然你就用NSR的線圈~~
火星塞我覺得常換比用價錢貴的好~~
我5000公里就換了

原文由 louis2923768 於 2008-2-3 18:54 發表
線圈原廠的最好用!
我5000公里就換了

大大你指的NSR線圈 是指NSR的高速電盤嗎?
改裝NSR好處在哪呢?是NSR105CC嗎?謝謝!
[ 本文最後由 shouzama3380 於 2008-2-4 07:05 編輯 ]

shouzama3380 -1 別玩文字屬性,那是標示重點用的 ...

蒜頭 2008-2-4 00:35 只看這個作者
原文由 louis2923768 於 2008-2-3 18:54 發表
線圈原廠的最好用!
我5000公里就換了

我反倒覺得 一顆200多白金  300多銥合金
一顆拿來用2~3萬KM 比較好!
省油!

trelion -1 頭像過大!!請儘速修正 http://forum.jorsi ...

原文由 tom3300 於 2008-2-4 00:11 發表
大大你指的NSR線圈 是指NSR的高速電盤嗎?
改裝NSR好處在哪呢?是NSR105CC嗎?謝謝!

高壓線圈
原文由 蒜頭 於 2008-2-4 00:35 發表
我反倒覺得 一顆200多白金  300多銥合金
一顆拿來用2~3萬KM 比較好!
省油!

2~3萬.............太久了
要是2T車跟本撐不到那時候.火星塞就已經掛了
你以為高級的火星塞可以用比較久阿............
先了解銥的幫助是什麼吧
雖說銥有耐熱的優點.不過人家只是點火頭材質使用銥.你當整顆火星塞前半段都用銥阿................

mrneo 2008-2-4 14:13 只看這個作者
能點火和點火很大
不太是能互通的道理a...
用2萬的依、白金火星塞
不會比新的一般火星塞點火強 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 13:32 編輯